小雨降る浅間嶺へ! 関東ふれあいの道(歴史のみち)

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1900
  • 出身地:その他
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

大岳山・御岳山・御前山

2016/02/19(金) 07:47

小雨降る浅間嶺へ! 関東ふれあいの道(歴史のみち)

2015/09/27(日) 09:37

2015/09/27(日) 14:04

朝の天気予報で曇から晴れの予報だったのでなんの躊躇いもいなく出発!

払沢の滝の駐車場へ車を停め本宿役場前からバスに乗り上川乗で下車。

ここまでは順調に行ったのですがバスを降りた途端急に雨が!

今日はこれから晴れるんだから直ぐに止むだろうと思って登山開始!

山道に入ると段々振りが激しく!カッパを着てひたすら山頂を目指す!

山頂に着いても止む気配なし、今日は関東ふれあいの道「歴史のみち」の撮影ポイント「浅間嶺」の撮影が目的だったので、撮影したら即行下山しました。

下山も半ばを過ぎたころ雨が止み次第に晴れ間が出て来ました。(>_<)

何だ~もう少し山頂に居れば良かったかな?でも後の祭りです。

今日のコースタイム
上川乗(9:39)
浅間嶺(11:12)
峠の茶屋(12:43)
時坂峠(13:14)
払沢の滝駐車場(14:00)

歩行距離:11.34km
活動時間:4時間26分

浅間嶺は見晴らしが良い所なので景色が見られなかったのが残念でしたが、雨のお蔭で「払沢の滝」の勢いが普段の何倍もあり迫力満点でした。(*^_^*)

払沢の滝のレポに続く!

※今日の動画は浅間嶺山頂からです。

以上、活動報告終わり!(^_^)v