(^.^)阿蘇。

2018.03.06(火) 日帰り

阿蘇の入山規制!解除になったよ〜♬行ってみようか? 行こう!(^.^) 前日になって、あら(^_^;)また噴火口から1キロ内‼️入山禁止だよ。もう気持が行った事ない阿蘇だったので行きました(^.^)。 根子岳の東峰は去年連れて行ってもらいましたけどね(^.^)。

阿蘇山・高岳・根子岳 湯の谷登山口から登ろうと悪路を頑張ったデミ雄くん。
湯の谷登山口から登ろうと悪路を頑張ったデミ雄くん。 湯の谷登山口から車が停めれず登れなかった。のでココ!草千里ドライブインからスタート。
阿蘇山・高岳・根子岳 (^.^)GO。
(^.^)GO。
阿蘇山・高岳・根子岳 なーんも!見えまっせん。
風‼️ビュービュ‼️
寒いです(>_<)
なーんも!見えまっせん。 風‼️ビュービュ‼️ 寒いです(>_<)
阿蘇山・高岳・根子岳 おりょ!
狭い!
おりょ! 狭い!
阿蘇山・高岳・根子岳 ん!通らんし。
ん!通らんし。
阿蘇山・高岳・根子岳 どーやったら?(>_<)
どーやったら?(>_<)
阿蘇山・高岳・根子岳 ココからスタートみたいな(^.^)
ココからスタートみたいな(^.^)
阿蘇山・高岳・根子岳 雲‼️
雲‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 (^.^)おー♬
晴れの気配☀️
(^.^)おー♬ 晴れの気配☀️
阿蘇山・高岳・根子岳 はれましたぁー。グングン!高度を上げて行きます♬(^.^)
はれましたぁー。グングン!高度を上げて行きます♬(^.^)
阿蘇山・高岳・根子岳 凄い凄いー♬(^.^)
はじめての、烏帽子岳に登りの途中♬
凄い凄いー♬(^.^) はじめての、烏帽子岳に登りの途中♬
阿蘇山・高岳・根子岳 風はビュービュ‼️
山肌は土砂崩れだらけで痛々しいです。
風はビュービュ‼️ 山肌は土砂崩れだらけで痛々しいです。
阿蘇山・高岳・根子岳 グングン上がります(^.^)
グングン上がります(^.^)
阿蘇山・高岳・根子岳 目の前が山頂なんですけどココからいけませんでした。
奥が山頂です。
目の前が山頂なんですけどココからいけませんでした。 烏帽子岳(^_^;)実はピーク踏んでませんが!とても嬉しかったですよー(^.^) 奥が山頂です。
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里へは降りずに、古坊中って方向に降りて来て目の前のお山に行こうか!(^.^)
なんて?名前の山やろねー?(^.^)
行こう行こう♬
草千里へは降りずに、古坊中って方向に降りて来て目の前のお山に行こうか!(^.^) なんて?名前の山やろねー?(^.^) 行こう行こう♬
阿蘇山・高岳・根子岳 きじまだけ。と書いてあります。
きじまだけ。と書いてあります。
阿蘇山・高岳・根子岳 1キロ内!立ち入り禁止区域ギリギリの外ですから、直ぐそこに噴火口が見えます。掴めそうな。
阿蘇山・高岳・根子岳 さっき登った、烏帽子岳が左の山で右は草千里です。
さっき登った、烏帽子岳が左の山で右は草千里です。
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳です。近くに来たらわかるんですけど、あの黒いのは地滑りです地震の凄さが‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 車道から絶対見えない!
噴火口跡が沢山あります。クレーターみたいな。
車道から絶対見えない! 噴火口跡が沢山あります。クレーターみたいな。
阿蘇山・高岳・根子岳 暴風‼️の中です。
半端ない急登から少し抜けた所です。
ピッケル要るかも。
暴風‼️の中です。 半端ない急登から少し抜けた所です。 ピッケル要るかも。
阿蘇山・高岳・根子岳 杵島岳山頂からの中岳!高岳方面の写真です。
杵島岳山頂からの中岳!高岳方面の写真です。
阿蘇山・高岳・根子岳 だっちゃん?   何ショルと?
だっちゃん? 何ショルと?
阿蘇山・高岳・根子岳 真似してみた‼️(^.^)   暴風で、スカイダイビングだー♬こりゃ!♬(^.^)    楽しー!
真似してみた‼️(^.^) 暴風で、スカイダイビングだー♬こりゃ!♬(^.^) 楽しー!
阿蘇山・高岳・根子岳 ‼️マジ凄いー。
‼️マジ凄いー。
阿蘇山・高岳・根子岳 ヨダレと、鼻水と、下から氷が飛んで来ます‼️痛い‼️
ヨダレと、鼻水と、下から氷が飛んで来ます‼️痛い‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 ウォー♬ココも火口跡! 火口です。
お鉢になってるので、回ってみる?どうする?暴風だし!  あの辺!地滑りすごかやん?(>_<)
ヤバかったら、引き返そう‼️
うん(^.^)。
ウォー♬ココも火口跡! 火口です。 お鉢になってるので、回ってみる?どうする?暴風だし! あの辺!地滑りすごかやん?(>_<) ヤバかったら、引き返そう‼️ うん(^.^)。
阿蘇山・高岳・根子岳 右手にも、デカイ‼️噴火口‼️
右手にも、デカイ‼️噴火口‼️ クレーターみたいな噴火口が中にいくつも(^.^)!凄い!凄い♬。 今度!ここの周りをまわろーっと。カミさんが、上からイノシシ🐗を発見した(^.^)
阿蘇山・高岳・根子岳 奥に見えてるのが、九重連山。
奥に見えてるのが、九重連山。
阿蘇山・高岳・根子岳 有名な米塚ですがね(^_^;)車道から見えませんが、窪みの周りの黒い筋は地面のヒビ割れかな?
阿蘇山・高岳・根子岳 あちこち!地滑りだらけです。
あちこち!地滑りだらけです。
阿蘇山・高岳・根子岳 ココが1番ひどい、地滑り。
右も左も、地滑り。怖いです。
用心して急いで通過します‼️
ココが1番ひどい、地滑り。 右も左も、地滑り。怖いです。 用心して急いで通過します‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里へ戻ろうかね。
草千里へ戻ろうかね。
阿蘇山・高岳・根子岳 降りながら(^.^)
振り返って撮影してみました(^.^)。
降りながら(^.^) 振り返って撮影してみました(^.^)。
阿蘇山・高岳・根子岳 暴風の為、草千里へ降りて来ての遅い昼食です。(^.^)美味しいぃ〜
カップヌードル(^.^)
暴風の為、草千里へ降りて来ての遅い昼食です。(^.^)美味しいぃ〜 カップヌードル(^.^)
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里ドライブインから、草千里と烏帽子岳が良い眺めです(^.^)
阿蘇山・高岳・根子岳 お山を降りて、高森の熊野座神社⛩へお参りに来ました。
お山を降りて、高森の熊野座神社⛩へお参りに来ました。
阿蘇山・高岳・根子岳 灯籠が!左右にズラリ。
灯籠が!左右にズラリ。
阿蘇山・高岳・根子岳 神殿の上の岩が穴が開いてて!
向かいの山が丸見え。
ならば!ココは大昔?海?
神殿の上の岩が穴が開いてて! 向かいの山が丸見え。 近くで見ると👀、海岸沿いで波に侵食されたみたいな感じでしたよ。 ならば!ココは大昔?海?
阿蘇山・高岳・根子岳 向かいの山が丸見え(^.^)
向かいの山が丸見え(^.^)