藻琴山、360度のパノラマを見に〜♫

2018.03.07(水) 日帰り

先週の曇り空にリベンジとばかりに、また藻琴山へ🚗。登れて良かった!冬景色最高です😃

藻琴山 駐車場には5台。BCの方たちが先に歩いています。さあ、私も〜💦
藻琴山 ハエマツゾーンを抜けたところで、先の3人組のBCメンバさんが1人何かを…
近づいてみると、なんとドローン‼︎
ハエマツゾーンを抜けたところで、先の3人組のBCメンバさんが1人何かを… 近づいてみると、なんとドローン‼︎ は、は、は、初めて間近に👀(๑º ロ º๑)!! 撮影された映像はさぞダイナミックでしょうね😃
藻琴山 後ろを振り返ると斜里岳も、綺麗でした。
後ろを振り返ると斜里岳も、綺麗でした。
藻琴山 そんな中をドローンが飛んでいます。
そんな中をドローンが飛んでいます。
藻琴山 先週はこのあたりで撤退したわけですが、今回は快晴のため先に進みます☺️
藻琴山 やっと屏風岩のところまで来ました💦
やっと屏風岩のところまで来ました💦
藻琴山 冬のそこは、想像よりたやすく登れました♫(あ〜ひと安心です笑)前方に心配そうに見守るエベレストさんが(笑)
藻琴山 目指すは頂上のみ〜🚶‍♂️
目指すは頂上のみ〜🚶‍♂️
藻琴山 到着!!
到着!! しかし、この頂上までの直前の登りが私には大変難しく💦スノシュではなかなか角度がきつく、初めての尻滑りではなく腹滑り💦(笑)気を取り直し、エベレストさんに引っ張ってもらうという🔰でありました(笑)下でスノシュ脱いで靴とストックで上がったほうが楽にだったかも😃
藻琴山 近隣の町並み〜
近隣の町並み〜
藻琴山 じゃーん!屈斜路湖を見下ろすパノラマビュー😃 しばらく貸し切りで、もぐもぐタイム!
🍓や赤いサイロはございませんが(笑)
じゃーん!屈斜路湖を見下ろすパノラマビュー😃 しばらく貸し切りで、もぐもぐタイム! 🍓や赤いサイロはございませんが(笑)
藻琴山 帰りのハエマツゾーン
帰りのハエマツゾーン
藻琴山 下りながら長い間こんな見晴らしの良い景色を眺めながらは、藻琴山ならでは!
藻琴山 雪が融けるとここもオープンですが、今はまだひっそり
雪が融けるとここもオープンですが、今はまだひっそり
藻琴山 スノシュ、格納(笑)
スノシュ、格納(笑)
藻琴山 BCのチームから、おやつ頂きました😃 もぐもぐタイム ヽ(〃∀〃)ノ
藻琴山 会社に戻って、お味噌汁タイム。疲れてぼーっとしておりますwww