YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

雨上がりの戸隠連山最高峰、日本百名山の高妻山登山

windsor_knot さん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:鈴鹿山脈か百名山登山が主です。
    雪山はやりません!
    ほぼ3シーズンで冬は食べて肥えます。笑
    YAMAP登録以前も含め百名山38座登頂してますが、残りは遠いか深い山。笑
  • ユーザーID:137508
    性別:男性
    生まれ年:1981
    活動エリア:滋賀, その他
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

高妻山・戸隠山

2015/09/27(日) 15:08

 更新
長野, 新潟

雨上がりの戸隠連山最高峰、日本百名山の高妻山登山

活動情報

活動時期

2015/09/27(日) 07:31

2015/09/27(日) 15:08

ブックマークに追加

アクセス

169人

文章

雨上がり時々雨状態でぬかるみまくり、岩ツルツルでスリッピー状態。終始ガスでホワイトアウト状態でしたのでストイックにピークハントのみ。
この山、濡れてると想定外にハードです(^^;;が、面白い♪

今度はテントで戸隠連山縦走してみたいものです。

下山後の戸隠蕎麦は絶品でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間37分
  • 活動距離活動距離14.61km
  • 高低差高低差1,183m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,689m / 1,693m
  • スタート07:31
  • 1時間16分
  • 一不動避難小屋08:47 - 08:51 (4分)
  • 50分
  • 五地蔵山09:41 - 09:43 (2分)
  • 1時間27分
  • 高妻山11:10 - 11:50 (40分)
  • 59分
  • 五地蔵山12:49 - 12:56 (7分)
  • 38分
  • 一不動避難小屋13:34 - 13:35 (1分)
  • 1時間33分
  • ゴール15:08
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン