野坂岳 サプライズ誕生日会

2018.03.07(水) 日帰り

ヤマネの会で7日登山予定計画あり そんな時その日やっこさんの誕生日 サプライズ誕生日会してあげての指令が 簡単にオッケーはしたものの・・・ プレゼントはどーしよー???? 山飯と皆からのメッセージボードに決定💡 さ〜 料理準備よし プレゼントよし 誕生日会の小物よし 手作りケーキよし(ゆうこりん) 準備完成し皆さんと合流 そこでなんとなんと・・・ 「私、今日誕生日お祝いして〜」 メンバー「・・・・・・・・・」 更に自分でケーキも準備してきている💦 とりあえず登山開始😅 んーーーーーサプライズのタイミングどしよう、成功するのかな??? ふと見上げるとメンバーのザックに吊るしてもらった袋から誕生日のタスキが透けて見えている(笑) 登山は暑いし坂も急で汗がやばい😱 なんとか山頂に着いて山飯開始👍 今日の山飯は ●炊き込みご飯 ●ミネステローネ ●唐揚げ ●ポテトフライ ●サラダ っとここで早速やっこさん持参のケーキを並べられて手作りケーキを出すタイミングを失う(笑) ご飯を食べ終わり手作りケーキを小屋の外で少しセッティング、メンバーに「そろそろ始めますか?」の合図でバースデイソングでなんとか誕生日会スタート🎂 グダグタでしたが、プレゼントも渡せてなんとか成功かな?(笑) 皆さん 💌メッセージありがとうございました💌 手作りケーキは帰りのサービスエリアでコーヒーと一緒に頂きました🙏 景色も最高 やっこさんの笑顔も最高 そんな登山でした 最後にやっこさん Happy birthday Because you were here, everyone gathered. 楽しかったですね\(^o^)/