三段山はご機嫌ナナメ💦

2018.03.04(日) 日帰り

天気予報では低地は雨。 高度のある山ならどうだ!ってことでぴーちゃん・KAZさん・ミントさん・pourinさん・こずちん・Kさん・Hちゃんの総勢8人で三段山へ。 風が強いため様子を見つつスタート。 私たちより一足早く出られた方がいてトレースを使わせていただきました。ありがとうございます! オダッシュの呪いから解放された先頭を歩くKAZさんは快調です(笑) 今日はマイスキーを手に入れたこずちん、BCお初のKさんが参加。ぴーちゃんのキックターン講習を難なくクリア。優秀です。ぴーちゃん、今日はブッブーが無かったね(笑) 二段目あたりでボードのHちゃん吹き飛ばされそう💦 危険を察知したためシールを剥がして滑走準備に入ります。 こんなお天気なのに多くの方々が続々と登ってこられます。 もの好きもいるなぁ…なんて、私たちも同じね(笑) 相変わらずpourinさんの滑りはアクティブ。写真を撮る私のギリギリを攻めていきます💦 一段目の斜面を登り返しては滑り、登り返しては滑る。一足先に初BCのKさんとミントさんと私で下山。皆んなより一本少なかったのですが十分満喫(*^^)v 下りたら白銀荘に直行し温泉で冷えた身体を温めて、帰りはソフトを食べにフラノデリスに。 プリンとドゥーブルフロマージュを買って大満足(*^^*) お天気は悪かったけれど皆でいく山は楽しいね! スキー登山部の皆さんお疲れさまでした~♪