ススキの平尾台よくばりコース

2015.09.27(日) 日帰り

四国旅からの仕事は忙しいうえに金曜は飲み会。土曜にはハウステンボスの花火大会の予定だったので、疲れが溜まってるし、日曜は近場の山にちょろっと登ろうかなと思ってました 日曜の予定がないというスロさんとご一緒しましょうということになり、行き先は貫山に決定! 去年からススキの時期に平尾台へ行きたかったので楽しみ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 出発直前に地図をダウンロードしてルートをチェック! すると天狗岩という心躍る場所が✨✨ 大丈夫だったら行きましょうということで吹上峠から出発! 出発時の天気は霞んでいてイマイチだったのですが、天気予報も良かったので登山客がいっぱいでした(^_^;) 吹上峠→大平山→キス岩→四方台→貫山→景色がいいところでランチタイム→周防台→桶が辻→天狗岩→観察センター→吹上峠 ススキが素敵でしたが…天気が良くなりすぎて暑くて暑くて大変でした(^_^;) でも景色はよかったです! 桶が辻ではパラグライダーも見れたし、天狗岩からの眺めもよかった♪ でも結局天狗岩まで行ったのでよくばりコースになってしまったのでけっこうな距離になってしまい、スロさんに申し訳なかったです(¯―¯٥) もともと疲労で体が重かったので私もバテバテでした(。ŏ﹏ŏ) お付き合いいただいてスロさんありがとうございました!

平尾台・貫山・水晶山 アカツメクサ!はじめて見ると写真を撮ってたらおじさんにこんなのどこにでも咲いとるよーと言われてしまいました(^_^;)
平尾台・貫山・水晶山 ある程度登るとすぐに平尾台独特の岩たちがお出迎え〜
ある程度登るとすぐに平尾台独特の岩たちがお出迎え〜
平尾台・貫山・水晶山 スロさんちょっと苦労?((笑)
スロさんちょっと苦労?((笑)
平尾台・貫山・水晶山 よかった〜余裕で通れた(ホッ)
よかった〜余裕で通れた(ホッ)
平尾台・貫山・水晶山 お花男子
お花男子
平尾台・貫山・水晶山 今回マクロレンズ忘れた(¯―¯٥)
今回マクロレンズ忘れた(¯―¯٥)
平尾台・貫山・水晶山 風邪が吹いてきたら…気持ちいい〜と手を広げるスロさん。
風邪が吹いてきたら…気持ちいい〜と手を広げるスロさん。
平尾台・貫山・水晶山 キク科な?
キク科な?
平尾台・貫山・水晶山 太平山で、わ~い♪
太平山で、わ~い♪
平尾台・貫山・水晶山 相撮りスロさん。
相撮りスロさん。
平尾台・貫山・水晶山 相撮りされるワタシ(スロさん撮り)
相撮りされるワタシ(スロさん撮り)
平尾台・貫山・水晶山 岩岩がステキ!
岩岩がステキ!
平尾台・貫山・水晶山 これはなんだろ?
これはなんだろ?
平尾台・貫山・水晶山 平尾台を眺めるスロさん。
平尾台を眺めるスロさん。
平尾台・貫山・水晶山 ススキが素敵
ススキが素敵
平尾台・貫山・水晶山 噂のキス岩。今の私にはツライ(笑)
噂のキス岩。今の私にはツライ(笑)
平尾台・貫山・水晶山 はっけーん!
はっけーん!
平尾台・貫山・水晶山 我慢の木らしい
我慢の木らしい
平尾台・貫山・水晶山 四方台に到着♪見晴らしが(・∀・)イイ!!
四方台に到着♪見晴らしが(・∀・)イイ!!
平尾台・貫山・水晶山 貫山に到着で記念写真(*^^*)
貫山に到着で記念写真(*^^*)
平尾台・貫山・水晶山 本日は大賑わいの貫山山頂
本日は大賑わいの貫山山頂
平尾台・貫山・水晶山 なんかこのポーズが多いような・・・
なんかこのポーズが多いような・・・
平尾台・貫山・水晶山 見晴らし良い♪
見晴らし良い♪
平尾台・貫山・水晶山 かなり凍ってて最初は激ウマ!最後は激マズな飲み物でした
かなり凍ってて最初は激ウマ!最後は激マズな飲み物でした
平尾台・貫山・水晶山 ハート発見!!
ハート発見!!
平尾台・貫山・水晶山 分岐
分岐
平尾台・貫山・水晶山 ここでハートを発見してすぐにカメラをかまえるスロさん
ここでハートを発見してすぐにカメラをかまえるスロさん
平尾台・貫山・水晶山 歩いてきた所意外と遠い~
歩いてきた所意外と遠い~
平尾台・貫山・水晶山 周防台に到着!貫山バックに
周防台に到着!貫山バックに
平尾台・貫山・水晶山 ちょっと藪漕ぎ。所々こんなとこがありました
ちょっと藪漕ぎ。所々こんなとこがありました
平尾台・貫山・水晶山 桶ヶ辻!パラグライダーがいっぱい飛んでます♪
桶ヶ辻!パラグライダーがいっぱい飛んでます♪
平尾台・貫山・水晶山 羨ましそうに眺めるスロさん
羨ましそうに眺めるスロさん
平尾台・貫山・水晶山 きもちよさそ~私も飛びたい・・・
きもちよさそ~私も飛びたい・・・
平尾台・貫山・水晶山 岩の上でかっこい~
岩の上でかっこい~
平尾台・貫山・水晶山 登りたい!でも降りれなくなりそうだったので断念
登りたい!でも降りれなくなりそうだったので断念
平尾台・貫山・水晶山 で、こっちに登る(スロさん撮)
で、こっちに登る(スロさん撮)
平尾台・貫山・水晶山 あら、この岩も登れそうと突進中~(スロさん撮)
あら、この岩も登れそうと突進中~(スロさん撮)
平尾台・貫山・水晶山 天狗岩の上でわ~い!スロさんが怖がってたのでこの位置でしたがまだ前に出ればよかった~
平尾台・貫山・水晶山 逆に座ればよかった・・・
逆に座ればよかった・・・
平尾台・貫山・水晶山 ツリフネソウ。
ツリフネソウ。
平尾台・貫山・水晶山 竹林は涼しかった~
竹林は涼しかった~
平尾台・貫山・水晶山 最期の岩さん
最期の岩さん
平尾台・貫山・水晶山 アスファルト道に出ました
アスファルト道に出ました
平尾台・貫山・水晶山 吹上峠に到着。朝とは違ってめっちゃいい天気!
吹上峠に到着。朝とは違ってめっちゃいい天気!