サークル登山200回記念 石鎚山山頂でソーヤさんと会えるぞ〜

2015.09.27(日) 日帰り

北アルプス遠征から4日目 5月から参加させていただいている福岡のサークル登山に 参加者 16名 朝5:00 松山観光港に定刻接岸 しかし、下船止め 盗難事件があり 車輌も乗客も全て 束縛されました。 綿密なスケジュールで動いている今回 メンバーみんな ショックでスタッフに早めの対応を求めるが 正確な回答が無い 「暫くお待ち下さい」だけ 呆れて 諦め 山頂でソーヤさんと会う約束があるため 速 LINEで報告 30分遅れで下船解除 遅れを取り戻すたTAXI でJR松山駅へ(5台に便乗) その後は、ロープウェイ駅から登山スタート 霧が濃くて視界15mほど第一の鎖の付近で メンバーの女性が体調の変化を訴えて若者に ザックを前後スタイル 鎖場で殆どが迂回する中 数人が挑戦 迂回グループが15分ほど待機 大きな鎖と岩に 随分格闘した模様 「勇気を持って迂回しよう」と声を掛けたのに アスレチックな 鎖場の魅力には負けますね 分かる その後は、列のばらつきがあるものの順調にぼちぼちと 夜明峠で、 リーダさんに YAMAPメンバーのソーヤさんが随分と長い時間待っているので ここから山頂まで単独行動を取らせて下さいとお願いしたら快諾! ペースを上げて、黙々と歩行 暫くして開けた所に出た 目の前のそびえる 石鎚山 ゲーッつ あれを登って行くのかー 標識に後600mとあるが 心臓が飛び出しそうで 息苦しい 後400 300. 100m もうちょい 降って来る方に「もうちょいですか?」 「ふーおいちゃんでしょ」と あとからよっしーさんと判明 笑顔の素敵な好青年 くたくたばてばての私もっとお話すれば良かった ご無礼お許しを上で彼女(ソーヤさん)が待ってます 間もなく山頂 ソーヤさんとご対面 わざわざここまで 有り難いことです 記念の写真撮影そして 天狗岳へ今までの疲れも吹っ飛び体が軽い ひょっとして羽根でも生えたかな 天使の気分スイスイと天狗へ ソーヤさんのガイドで天狗を満喫 石鎚山頂に戻り  遅れてきた サークルメンバーと 合流し しばしの休息 ソーヤさんもメンバーと親しく交流していただき 素晴らしい四国のてっぺん 土小屋バス停の時刻を逆算すると タイムリミット サー下山 15:35 快調に下山出来20分前にバス停着  売店でソフトを購入最後のショット  今日も素晴らしいお山をありがとうございました

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさん 撮影 プロじゃん
ソーヤさん 撮影 プロじゃん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロープウェイ乗っちゃいます
ロープウェイ乗っちゃいます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 動いてます
動いてます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 到着
到着
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧が濃い メンバーさん
霧が濃い メンバーさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 リフトも乗りたいな ¥400  だめだって
リフトも乗りたいな ¥400  だめだって
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この先でお弁当を受け取ります ¥650
この先でお弁当を受け取ります ¥650
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キャプテンの世話を皆でやります 可愛いキャプテンです
キャプテンの世話を皆でやります 可愛いキャプテンです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キャプテン ザック忘れてまーす
キャプテン ザック忘れてまーす
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さー 頑張りましょう
さー 頑張りましょう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 黙々と あれ下ってる もったいない
黙々と あれ下ってる もったいない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだ下ります
まだ下ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだ下り
まだ下り
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 少し平坦
少し平坦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっと 登り
やっと 登り
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鎖組の到着を待つ 私は 迂回しました正解!
鎖組の到着を待つ 私は 迂回しました正解!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この辺りから 一人お先に ソーヤさんが待ってる
この辺りから 一人お先に ソーヤさんが待ってる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂が見えてきた 30分で行けるかな
山頂が見えてきた 30分で行けるかな
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 心臓バック曝 息ゼーゼー
心臓バック曝 息ゼーゼー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさんと会えました 四国九州YAMAP集結 二人で
ソーヤさんと会えました 四国九州YAMAP集結 二人で
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 裏側もパチリ
裏側もパチリ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさん よろしく 二回目ですねお会いするの 確か先週も九州YAMAPお接待いただきました ありがとうございます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗に行きますかのお誘いをいただき 天狗デートしゅっぱっつ
天狗に行きますかのお誘いをいただき 天狗デートしゅっぱっつ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 TOバトル
TOバトル
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗になった私たち>>>・・・・・・
天狗になった私たち>>>・・・・・・
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 TOバトル
TOバトル
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 Toバトル 2
Toバトル 2
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 崖っぷち ソーヤさん撮影
崖っぷち ソーヤさん撮影
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 後光が 咲いてます 南無ーーーっつ
後光が 咲いてます 南無ーーーっつ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 枯れ木も山の賑わい 枯れ木なくしては山がさびしい
枯れ木も山の賑わい 枯れ木なくしては山がさびしい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サークルメンバーと
サークルメンバーと
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさんとサークルメンバー
ソーヤさんとサークルメンバー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サークル 首脳陣と右は新人(5回目)
サークル 首脳陣と右は新人(5回目)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一気に下山です
一気に下山です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 土小屋バス停に急げ!
土小屋バス停に急げ!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさんも一緒に下山 ガイドもしていただきました
ソーヤさんも一緒に下山 ガイドもしていただきました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 現着 売店でソフト購入 わて待ち切れず一口行っちゃいました 御免なさい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソーヤさんの おみや 3個もいただきました サークルで有り難く公平に分けました