YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

伊奈川ダム〜空木岳〜南駒ケ岳〜越百山〜伊奈川ダム グレートトラバース!

なりさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:富士山に登ってみたい!という思いから始めた登山にハマりました。
    いつか日本百名山を制覇したいと思っています。
  • ユーザーID:19829
    性別:女性
    生まれ年:1985
    活動エリア:愛知
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2015/09/27(日) 16:33

 更新
長野

伊奈川ダム〜空木岳〜南駒ケ岳〜越百山〜伊奈川ダム グレートトラバース!

活動情報

活動時期

2015/09/27(日) 06:17

2015/09/27(日) 15:19

ブックマークに追加

アクセス

315人

文章

日本二百名山一筆書きをしている田中陽希さんが今日安平路山〜南駒ケ岳に登るという話だったので紅葉を見に空木岳に行きたいし、せっかくだから田中陽希さんに会いに行こう!と思い立ち、3時過ぎに自宅を出て6時駐車場到着し、登山開始。空木から南下すれば何処かで会えると思いましたが南駒ケ岳に着いても陽希さんはまだ来てないっぽかったので意を決して越百山へ向かいました。
すると仙涯嶺を降りてくる陽希さんと遭遇!邪魔をしてはいけないと思い、緊張しながら、頑張って下さい。応援してます!と声だけかけさせて頂きました。後ろ姿の写真を撮る勇気もなく、陽希さんを見送りました。スタッフの方々もザックを背負い、片手にカメラを持ったまま必死で陽希さんを追いかけてらっしゃっいました。
今回の周回コースは距離も長く、標高差もかなりあり、とても疲れましたが、日が沈む前に戻ってくることができ、良かったです。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間2分
  • 活動距離活動距離24.16km
  • 高低差高低差1,773m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,345m / 3,326m
  • スタート06:17
  • 47分
  • 避難小屋07:04 - 07:05 (1分)
  • 2時間31分
  • 木曽殿山荘09:36 - 09:48 (12分)
  • -
  • 木曽殿越09:38 - 09:52 (14分)
  • 41分
  • 空木岳10:33 - 10:41 (8分)
  • 35分
  • 赤椰岳11:16 - 11:24 (8分)
  • 18分
  • 南駒ヶ岳11:42 - 12:11 (29分)
  • 35分
  • 仙涯嶺12:46 - 12:55 (9分)
  • 33分
  • 越百山13:28 - 13:34 (6分)
  • 17分
  • 越百避難小屋13:51 - 13:56 (5分)
  • 1時間23分
  • ゴール15:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン