YAMAP仲間と芦屋地獄谷〜岩三昧❗️

2015.09.27(日) 日帰り

阪急芦屋川駅→高座の滝→芦屋地獄谷→A懸.B懸 道間違え中央稜からピラーロックへ(笑)(^_^;) 旧見晴らし広場で、ランチ。 CW→岩梯子→黒岩→5分岐→展望岩→細井道→高座の滝 気温 28-22℃ 少々暑め 水分 全部で2㍑(予備水、🍅含む(笑) 今回のメンバー、YAMAPからたっくん、ヨシさん、 コメントやり取りで…急遽参加のハルヒさん、そのやり取り見て参加のmasaさん❗️ と、私の山友3名。 岩登り初めてのハルヒさん、ヨシさん、滝横を巻く事もなく難なくクリアしてました(^^) 今回は、masaさん.たっくんにたくさんのアシストをして頂き、ホントに助かりました(*^^*) ありがとうございました(≧∇≦) で、気が緩んだ❓(^_^;) いつも慣れたコースなのに…途中からmasaさん先頭で後方で私、うんうんと指示をしていたら… あれ❓ココちゃうと、気が付きながら、ここは何処に出るのか?と、いつもの悪い癖❓(^^;; あ、中央稜に出ちゃった(笑) ま、仕方ないかと歩いてると、 あ、ピラーロックへ行く道標発見❗️ また下山して、登るけど…行こっか〜〜と。いつもの調子で案内❓(^^;; またまた、道が繋がりルンルン🎵 初参加のハルヒさん、ヨシさん、masaさんは二回めだけど… ごめんねごめんね〜〜(^◇^;) 後方指示は、注意力怠り?また、ひとつ課題が出来ました(笑) 未だ未だあかんわ〜〜(^◇^;)