ホームグランド甫喜ヶ峰でトレイル

2015.09.27(日) 日帰り

昼前から天気が回復してきたんで、私のホームグランド甫喜ヶ峰へ ここは中学生時代から来よったき、すでにキャンプは100回以上しちゅうかも… 間違いなく、私が一番ここでキャンプしてます~ 公園事務所公認(笑) YAMAPの甫喜ヶ峰地図も、ケンスーさんに作ってもろた(^^; ケンスーさん、ありがとうございました。 前回の三嶺では調子悪かった足取りも、今回は、荷物もヒップバックのみ、かつ山道も歩きやすく、すいすい動ける~ ザック無しなら、みっくんさんに付いて行けそうや! 今回の詳細な行程(スタート・エンド)は、写真を追ってみてくださいね~♪ ヤマメシは、バウルーでキーマカレーホットサンドでした(^q^) ■リンク 【甫喜ヶ峰森林公園】 http://www.kochi-sanrin.jp/hoki/ 【バウルー】 http://www.bawloo.com/

甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰森林公園第2キャンプ場。ここからスタート
甫喜ヶ峰森林公園第2キャンプ場。ここからスタート
甫喜ヶ峰森林公園 まずは水源の森へ
まずは水源の森へ
甫喜ヶ峰森林公園 小川が流れゆう
小川が流れゆう
甫喜ヶ峰森林公園 水源の森を登り切って林道を横断し、アセビの森へ向かいます
水源の森を登り切って林道を横断し、アセビの森へ向かいます
甫喜ヶ峰森林公園 超~歩きやすい
超~歩きやすい
甫喜ヶ峰森林公園 こんなツリーデッキもあるで
こんなツリーデッキもあるで
甫喜ヶ峰森林公園 山頂へ向かう林道と並行トレイル
山頂へ向かう林道と並行トレイル
甫喜ヶ峰森林公園 一番最初の展望岩より。下方には新改発電所のダム湖、そのずっと向こうは、香長平野、そして太平洋
甫喜ヶ峰森林公園 振り返ると、風力発電用風車が
振り返ると、風力発電用風車が
甫喜ヶ峰森林公園 アセビの森へ向かいます
アセビの森へ向かいます
甫喜ヶ峰森林公園 この分岐から林間広場へ下って行きます
この分岐から林間広場へ下って行きます
甫喜ヶ峰森林公園 林間広場到着
林間広場到着
甫喜ヶ峰森林公園 アセビの森と記念の森は東西で隣接
アセビの森と記念の森は東西で隣接
甫喜ヶ峰森林公園 記念の森へ到着
記念の森へ到着
甫喜ヶ峰森林公園 記念の森にある目の前の森の中に甫喜ヶ峰三角点があるで
記念の森にある目の前の森の中に甫喜ヶ峰三角点があるで
甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰山頂を南に巻くと、風車の丘に到着
甫喜ヶ峰山頂を南に巻くと、風車の丘に到着
甫喜ヶ峰森林公園 発電中! ここからまた南に下り、野鳥の森へ
発電中! ここからまた南に下り、野鳥の森へ
甫喜ヶ峰森林公園 廃墟化した野鳥観察小屋
廃墟化した野鳥観察小屋
甫喜ヶ峰森林公園 風車の丘の南下をぐるっと巻いて戻ってきました~
風車の丘の南下をぐるっと巻いて戻ってきました~
甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰山頂到着。標高611m
甫喜ヶ峰山頂到着。標高611m
甫喜ヶ峰森林公園 記念の森の中を広場に向かって下ります
記念の森の中を広場に向かって下ります
甫喜ヶ峰森林公園 広場とその向こうにアセビの森が
広場とその向こうにアセビの森が
甫喜ヶ峰森林公園 広場から北には、ゆとりすとパークおおとよの風車2基と杖立山が見える
甫喜ヶ峰森林公園 アセビの森の展望所へ向かいます
アセビの森の展望所へ向かいます
甫喜ヶ峰森林公園 大きくきれいな展望所。太平洋がしっかり望めるちや
大きくきれいな展望所。太平洋がしっかり望めるちや
甫喜ヶ峰森林公園 すぐ後ろにある展望塔
すぐ後ろにある展望塔
甫喜ヶ峰森林公園 腹も減ったし、急いで下山
腹も減ったし、急いで下山
甫喜ヶ峰森林公園 ん~、キンモクセイのいい匂い
ん~、キンモクセイのいい匂い
甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰森林公園入口の駐車場へ到着です
甫喜ヶ峰森林公園入口の駐車場へ到着です
甫喜ヶ峰森林公園 バスは平日のみ、そして少ない(-_-)
バスは平日のみ、そして少ない(-_-)
甫喜ヶ峰森林公園 昭和天皇陛下お手植えの杉
昭和天皇陛下お手植えの杉
甫喜ヶ峰森林公園 こちらは第1キャンプ場。南向きに撮った
こちらは第1キャンプ場。南向きに撮った
甫喜ヶ峰森林公園 こっちは北向きにキャンプ場撮影
こっちは北向きにキャンプ場撮影
甫喜ヶ峰森林公園 長袖・半パンでスタート! の、つもりが...
長袖・半パンでスタート! の、つもりが...
甫喜ヶ峰森林公園 やっはり暑いき、上着はユニクロエアリズムへ
やっはり暑いき、上着はユニクロエアリズムへ
甫喜ヶ峰森林公園 これ~、めちゃ美味かったで。アマノフーズ凄いわ~
これ~、めちゃ美味かったで。アマノフーズ凄いわ~
甫喜ヶ峰森林公園 バウルーで目玉焼き作ってみます~♪
バウルーで目玉焼き作ってみます~♪
甫喜ヶ峰森林公園 今日のヤマメシは、カレーホットサンドとビーフシチューっす(^q^)