あわや大惨事‼️エコーバレーでスノーボード🏂

2018.03.10(土) 日帰り

今日も次男君のご希望で、エコーバレースキー場へ行ってきました☺️ すっかり土曜日の、恒例です😙 ゲレンデは未明に降った雪が、ピステンバーンに乗っかって、少々滑りづらい…💧 お陰で、逆エッジを食らって腰を強打😵 こんなに痛いの、久しぶりです(T.T) 時間が経つにつれ、気温⤴️⤴️で、ぼこぼこバーンになっていきましたが、次男君は快調に滑っていました😆 途中、ヤマップユーザーのかえるさんと合流し、第8ゲレンデへ。 次男君は、ちゃっかりかえるさんとリフトに乗っています😅 リフト降り場で合流し、3人で滑り始めると、小学校低学年位の男の子が、次男君めがけて直滑降してくるではありませんか😲 「あぶなーい‼️」と、叫んだ瞬間激突😱😱 男の子の方は怪我はなさそう。 次男君は、スキー板が外れず、足が変な方向むいてる〜😱 恐る恐る立ち上がらせると、それほど痛みは無いみたい… 自力で滑り、救護所へ。 次男君、母ではなく、かえるさんにオンブを要請…💧 大変な場面に遭遇させてしまい、申し訳ない…😞💧本当に助かりました🙇 救護所で湿布を貼って包帯をしてもらって、ご満悦の様子☺️ その間に、事故証明書類を作成してもらい、とりあえず一安心😄 相手の男の子もお母様と一緒に、泣きながら謝りに来てくれました。 偉いね❗ お互い怪我が無くて、本当によかった😆 スキーだけに限らず、人生いつ何が起こるか分からない… 気を付けられる事は、充分注意し、気をつけて行きたい…改めて思いました😌 結局、かえるさんには、昼食までお付き合い頂きました。 抱っこに、おんぶ、更にはゲームのお付き合いまで…本当にありがとうございました🙇 奥様、ご友人にもご心配御掛けしました。 お陰様で、本人はとっても元気💃 改めてありがとうございました🙇🙇 懲りずにまた遊びに行きまーす(゜∇^d)!!