KYP卒業宣言!!

2018.03.10(土) 日帰り

YAMAPを登録したのは昨年9月。 ヤマッパーさんの活動日記をコソッと拝見して次の計画の参考にするためだった。 好きなときにひとりで気ままに歩く、気分が乗らないときは山頂にも行かず遊んで帰るというのが私の山歩き。 自分の活動日記どころか軌跡を記録する気もなく、ヤマッパーさんと絡むなんて想像もしていない隠れヤマッパー(略してKYP)だった。(ヤマッパーとは言えないか💦) ところが ある日スタートを押してみると、あらまあ便利。どうして今まで使わなかったんだろう…と記録だけ始めてみることにした。 そんな私がだーよしさんとみかちんさんにご一緒させていただくとは… 行き先は開聞岳 1週間前、仰烏帽子山でご挨拶したものの ほぼ初対面のだーよしさんに緊張…もつかの間、みかちんさんと漫談のようなお二人の会話のおかげで リラックスして指宿に到着。 途中で眺めのいい場所に立ち寄ってくださったり、山でもいろいろと気づかってくださったり。 だーよしさんは見かけ通り?の とってもいい方。たまーに見える○○が魅力😁 みかちんさんとは2回目。 今日も絶好調におもしろい。 だけどわかってしまった。ただのおもしろ山女ではないことが。何に対しても一生懸命なとってもカワイイ女性。 魅力的な方々との山歩は とても楽しかった。こんな経験をしてしまったら ひとりが寂しくなりそう…ということでKYP卒業!! だーよしさん、みかちんさん、お世話になりました!! これからも、塾生としてよろしくお願いします😆