YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

武平峠 コクイ谷 杉峠 雨乞岳 武平峠

sugiさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:平成26年10月29日に一人で地元の伊吹山に登り、次の日に筋肉痛になりました。普段から10キロのランニングをかかさずやって、カイトサーフィン、スキーをやってる自分が筋肉痛になるとは何事や、登山はあなどれんと変な動機で登山にはまりました。
    もともと心肺能力はある程度高いので、登山にもすぐに順応しました。
    自分の都合に合わせて、いつでも一人でできてお金もかからない登山に完璧にはまってしまいました。
    百名山はゆっくりとやれたらやるくらいの感じで、北アルプスと南アルプスを制覇したいと思ってます。
    テン泊縦走は年に3回くらいしかできませんので、普段は地元の鈴鹿山系、比良山系をうろついています。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1972
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2015/09/27(日) 18:19

 更新
三重, 滋賀

武平峠 コクイ谷 杉峠 雨乞岳 武平峠

活動情報

活動時期

2015/09/27(日) 06:58

2015/09/27(日) 14:50

ブックマークに追加

アクセス

327人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間52分
  • 活動距離活動距離14.50km
  • 高低差高低差680m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,408m / 4,384m
  • スタート06:58
  • 4時間45分
  • 杉峠11:43 - 12:40 (57分)
  • 10分
  • 雨乞岳12:50 - 12:57 (7分)
  • 1時間53分
  • ゴール14:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

武平峠からコクイ谷を下りて、杉峠からイブネ、雨乞、武平峠の8時間コースを予定してました。
コクイ谷は沢谷付近で道迷い。ヤバイです。
なんとか復帰してコクイ谷出会いまで1時間30分かかりました。45分とか無理やろ。
杉峠までは2度歩いているし余裕かと思いきや、愛知川源流に迷い込み、1時間30分のロスト。
なんとか戻り、テン場付近でさらに道迷い。
久々の鈴鹿はやっぱりきつい。
北アの一般ルートでルーファイ能力のいらない道を歩いていると感覚が鈍ってます。
杉峠で昼食。ベテランのおじさんと1時間おしゃべり。永源寺から上がってきて、ヒルに2箇所やられてました。
自分は無傷。ジョニーは降ってました。
雨乞岳はガス。展望なし。予報と違います。
東雨乞からの下りで道迷い。GPSでなんとかルート復帰。
その後はルートどうり下山。
今回は道迷いしまくりで、コースタイム云々は無視。
鈴鹿はやっぱり怖いと思いました。
ここを歩けたら、北アの一般ルートは余裕です。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン