ボード☀🌊🏂と一緒に中央ルート💚

2018.03.10(土) 日帰り

午後は今季初の中央ルート💚に向かう☺募集すると、何と😅ボードにスノースクートにと様々な面子、ガイド泣かせ?山頂から似せたも 広間に出る。上はガリガリ、沢沿い には新雪が乗って居る✨鳥滝沢迄滑り、そこからシールで鍋壊し西の丘迄歩いて来る。この間は左上に岳樺とブナの大木に雪❄桜が綺麗に付いている。残念ながら☀が照らなかった😂最後は酸ヶ湯温泉の上の湯坂に出る。ここは東面上部に 大きな亀裂が入っている。林間へ回り込み亀裂をかわして、酸ヶ湯に滑り込みました🎵💃お疲れ様でした🙇

八甲田山・高田大岳・雛岳 中央ルート💚に向かうボードの面々です😱👹
中央ルート💚に向かうボードの面々です😱👹
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂で滑りの準備。👍
山頂で滑りの準備。👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 上はまだガスが取れない✨
上はまだガスが取れない✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 似せたも広間に出ました。👍🎿
似せたも広間に出ました。👍🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 誰かな?👍
誰かな?👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 全く分かりません😱
全く分かりません😱
八甲田山・高田大岳・雛岳 スノースクートです😆🎵🎵
スノースクートです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 下に来ると、かまぼこ形のシマシマが分かります🎵
下に来ると、かまぼこ形のシマシマが分かります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボード☀🌊🏂です☀
ボード☀🌊🏂です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢の中には新雪が乗って居ます🎵
沢の中には新雪が乗って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 霧氷が素晴らしいです。💃
霧氷が素晴らしいです。💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒水の沢をかわして下毛無岱🎵側に向かいます🎵
寒水の沢をかわして下毛無岱🎵側に向かいます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 この辺りから雪❄桜が素晴らしいです。💃
この辺りから雪❄桜が素晴らしいです。💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここは、カモシカルートとの分岐点です💮
ここは、カモシカルートとの分岐点です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろのポールは城ヶ倉ルート💚
後ろのポールは城ヶ倉ルート💚
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々の所から上はガスっています😂
我々の所から上はガスっています😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここは下毛無岱🎵ヒュッテです💮昔青森市雲谷から歩いて酸ヶ湯温泉に入っていた頃の避難小屋です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 中央ルート正票をそのまま滑って来ました😃
中央ルート正票をそのまま滑って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボード☀🌊🏂です👍
ボード☀🌊🏂です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 スノースクートです👍ここからシールを着けて歩きました😃
スノースクートです👍ここからシールを着けて歩きました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 シールを着けたまま鳥滝沢を越えます☺
シールを着けたまま鳥滝沢を越えます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 頑張って居ます🎵
頑張って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 何とか降りました。🙌
何とか降りました。🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 ブナの雪❄桜です💮
ブナの雪❄桜です💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 この下を歩いて酸ヶ湯温泉に向かいます☺
この下を歩いて酸ヶ湯温泉に向かいます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 岳樺も出て来ました😃
岳樺も出て来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボードは少し上がり、上から滑って来ました😃
ボードは少し上がり、上から滑って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 前の丘迄、左上の雪❄桜を眺めながら歩いて行きます☺
前の丘迄、左上の雪❄桜を眺めながら歩いて行きます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 丘の酸ヶ湯側に回り込み、スキーを着けて滑って降ります🎵
丘の酸ヶ湯側に回り込み、スキーを着けて滑って降ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボード☀🌊🏂も準備です👍
ボード☀🌊🏂も準備です👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 準備が出来た見たいです☺
準備が出来た見たいです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 高野さんツウです😆🎵🎵
高野さんツウです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 湯坂の上に着いたらJr.チームが下からのぼって居ました🎵
湯坂の上に着いたらJr.チームが下からのぼって居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々が出た所は真下に亀裂が入って危ない所です。🆖👹
我々が出た所は真下に亀裂が入って危ない所です。🆖👹
八甲田山・高田大岳・雛岳 林間の中を滑り、亀裂の下へ回り込みました。💚
林間の中を滑り、亀裂の下へ回り込みました。💚
八甲田山・高田大岳・雛岳 西側は亀裂がありません❤
西側は亀裂がありません❤
八甲田山・高田大岳・雛岳 しかし、こちらはばらばらになっていました😱😵
しかし、こちらはばらばらになっていました😱😵
八甲田山・高田大岳・雛岳 慎重に滑ります☺
慎重に滑ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 夏は此処からも入れます🎵
夏は此処からも入れます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 降り口がかなり高くゆっくり降ります☀
降り口がかなり高くゆっくり降ります☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 慎重におりて🎵終わりです。🙇🙌
慎重におりて🎵終わりです。🙇🙌