初💖女子部💖徳舜瞥山🎵

2018.03.10(土) 日帰り

ホントは11日に行くはずだったけど、てんくらがコロコロ変わって参加者全員が🆗‼️だったので10日に変更❣️🙆 初めての徳舜瞥山はお天気に恵まれ最高でした😍😍😍✌️ 今回は女子部メンバー、ぴーちゃん、うららさん、ミントさん、ぶたんたさん、keiさんの6人で行くことに😄 うららさんとミントさんはお初でした♪😃 とにかく景色が綺麗で写真撮りまくり📷w😍 スノーシューで登ったけど、山頂近くの一部はガリガリで一歩一歩恐る恐る登りました😵💦 滑落したらどうしよう😱…なんて頭をよぎりました…。 何事もなく無事㊗️全員登頂-👍✨ 山頂は無風で景色が超素晴らしかったです😍😍😍 ホロホロ&オロオロはいつか縦走したいです🎵 下山は12本爪アイゼンに替えてサクサク降りることができました。 でも、晴れてたおかげで雪質も変わって何処が恐かった場所だったのか不明でした🤔😅 下山途中でアクシデントがあって、ぴーちゃんが右足を負傷してしまって😱荷物部隊とぴーちゃん搬送部隊に分かれ、急遽女子部救助隊が結成されました😅 持って行ったソリが大活躍の日になりました✨ ソリの操縦が難しくてちょっと時間がかかったけど、全員無事下山👍✨😄 帰りはきのこ王国できのこ汁を飲んで解散しました♪😃 お疲れ様でした❣️ アクシデントがありましたが楽しかったです💕 また宜しくお願いします😄👍✨