ぴーかん☀️初㊗️徳舜瞥山🏔♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2018.03.10(土) 日帰り

北海道ヤマップ女子登山部企画で徳舜瞥山へ🏔 当初は日曜予定が一時的に予報が天くらC‥急遽土曜へ変更‼️ 天くら🅰️に無い胸も膨らむ❣️ 道中ナビを間違えどんどん徳舜瞥山登山口から離れてしまう😫 申し訳ありません🙏 登山口へ着くとあのバロンちゃん🐕のお出迎えを受ける😊 登り始めからツボ足で行けるかも! 雪面クラスト❓と言うのですか⁉️ カチカチ山🏔 めちゃくちゃ天気良くテンションUP🔺 残念ながら暖気と雨☔️で巨大モンスターは全て落ちた残骸… けどプチ霧氷🍧エビの尻尾🦐 振り返って羊蹄山丸見え🏔 ぐるりパノラマの景色を満喫😊 山頂手前はシューよりもアイゼン爪ガシッと&ピッケル⛏有れば尚良し👌 山頂では無風と気温も0℃🌡 1時間半近くも最高の景色を見ながらのモグモグtime🍙🍪🍡🍵🍜〜😊 ホロホロ山まで行ける時間でしたが 全員で下山開始🏁 山頂の急坂を下りてぴーちゃん一番手生尻滑りgo💨 ハイマツ帯をすり抜けさすが🛷そりマスター‼️がなんとクラッシュ💣😳 ぴーちゃん倒れこむ😵 小さなハイマツにシューが引っかかって 右足を捻った⁉️😱 皆んなで駆け寄り様子を伺うも 痛くて足つくのがやっと💦 どうする❓やばいね😰 ぴーちゃん痛みをこらえて歩くけどちと厳しい…そこで女子登山部救助隊結成‼️ソリ🛷でぴーちゃんを運ぶ🚑 始めは悪戦苦闘しながらの搬送でしたが 後半は要領を掴み バロンがお迎えに来てくれて 無事下山となりました☺️ 今日のカチカチ&カリカリ雪面は生尻滑りも超スピードです🏎💨 お天気最高☀️下山時は+5℃🔥 こんな最高のお天気でお初の徳舜瞥山🏔あざーっす❣️♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ※登山口でまささんにばったり❗️ ※ユズさん まりさんにばったり‼️

徳舜瞥山・ホロホロ山 20180310(土)北海道ヤマップ女子登山部山行🏔徳舜瞥山❣️
20180310(土)北海道ヤマップ女子登山部山行🏔徳舜瞥山❣️ 地主の方が駐車場を解放してくれてるそうです!ありがとうございます‼️
徳舜瞥山・ホロホロ山 段々と雲が流れ〜☁️☁️☁️
段々と雲が流れ〜☁️☁️☁️
徳舜瞥山・ホロホロ山 ぴーかんに☀️
左手に有珠山⛰
ぴーかんに☀️ 左手に有珠山⛰
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳舜瞥山方向はまだ雲が残る🌥
雪面カリカリ😳ツボ足で行ける❓
徳舜瞥山方向はまだ雲が残る🌥 雪面カリカリ😳ツボ足で行ける❓
徳舜瞥山・ホロホロ山 巨大モンスターは無いのか⁉️
徳舜瞥山・ホロホロ山 ホワイト❄️
ホワイト❄️
徳舜瞥山・ホロホロ山 芸術の才能0ですが
素敵過ぎる景色🖼
芸術の才能0ですが 素敵過ぎる景色🖼
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳舜瞥山🏔の頭が見えた❣️
徳舜瞥山🏔の頭が見えた❣️
徳舜瞥山・ホロホロ山 美しい✨
美しい✨
徳舜瞥山・ホロホロ山 ぴーちゃんの笑顔も最高❣️😊
ぴーちゃんの笑顔も最高❣️😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 羊蹄山🏔ドーン❣️
羊蹄山🏔ドーン❣️
徳舜瞥山・ホロホロ山 スカイブルー
スカイブルー
徳舜瞥山・ホロホロ山 ハイマツに凍てつく雪❄️
ハイマツに凍てつく雪❄️
徳舜瞥山・ホロホロ山 羊蹄山をバックに🏔
元気いっぱいのミントさん&ぴーちゃん🤗
羊蹄山をバックに🏔 元気いっぱいのミントさん&ぴーちゃん🤗
徳舜瞥山・ホロホロ山 ピーカン☀️でテンションMax‼️
ピーカン☀️でテンションMax‼️
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳舜瞥山山頂をバックに万歳🙌😄
徳舜瞥山山頂をバックに万歳🙌😄
徳舜瞥山・ホロホロ山 樹氷?霧氷?
とにかく全てが美しい😍
樹氷?霧氷? とにかく全てが美しい😍
徳舜瞥山・ホロホロ山 山頂をバックに
山頂をバックに
徳舜瞥山・ホロホロ山 いよいよ山頂へ🏔
更にカリカリでポールも刺さらない
油断できない雪面💦
いよいよ山頂へ🏔 更にカリカリでポールも刺さらない 油断できない雪面💦
徳舜瞥山・ホロホロ山 同じ写真何枚も🤳
ていうか100枚以上写してます😅
同じ写真何枚も🤳 ていうか100枚以上写してます😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 ㊗️初徳舜瞥山登頂❣️
㊗️初徳舜瞥山登頂❣️
徳舜瞥山・ホロホロ山 今日の女子部メンバー❣️
ぴーちゃん ミントさん うららさん
MIKAKOさん keiさんとぶたんた🐷
今日の女子部メンバー❣️ ぴーちゃん ミントさん うららさん MIKAKOさん keiさんとぶたんた🐷
徳舜瞥山・ホロホロ山 シャキーン😅
シャキーン😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 モグモグtime🍚‼️
腹が減っては戦は出来ぬ💪
モグモグtime🍚‼️ 腹が減っては戦は出来ぬ💪
徳舜瞥山・ホロホロ山 支笏湖ブルー🌊
支笏湖ブルー🌊
徳舜瞥山・ホロホロ山 右手が恵庭岳🏔
右手が恵庭岳🏔
徳舜瞥山・ホロホロ山 山の名前が分からなくて💦
山の名前が分からなくて💦
徳舜瞥山・ホロホロ山 まささんチームはホロホロ山へGo💨
まささんチームはホロホロ山へGo💨
徳舜瞥山・ホロホロ山 カリカリの雪面を慎重に降ります🍧
カリカリの雪面を慎重に降ります🍧
徳舜瞥山・ホロホロ山 ユズさんとまりさんにばったり😊❣️
ユズさんとまりさんにばったり😊❣️
徳舜瞥山・ホロホロ山 いい笑顔ですね😊
いい笑顔ですね😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 羊蹄山を背に ユズさん&まりさんと📸
羊蹄山を背に ユズさん&まりさんと📸
徳舜瞥山・ホロホロ山 海老の尾🦐⁉️かなぁと
そろそろ尻滑りできる頃🛷
海老の尾🦐⁉️かなぁと そろそろ尻滑りできる頃🛷
徳舜瞥山・ホロホロ山 ぴーちゃん一番手尻滑りするもクラッシュのアクシデント😨
速攻‼️救助隊結成🚑🛷💨
ぴーちゃん一番手尻滑りするもクラッシュのアクシデント😨 速攻‼️救助隊結成🚑🛷💨
徳舜瞥山・ホロホロ山 初めは中々上手く出来なかったけど
初めは中々上手く出来なかったけど
徳舜瞥山・ホロホロ山 MIKAKOさん手綱を上手くコントロール🐎💨
MIKAKOさん手綱を上手くコントロール🐎💨
徳舜瞥山・ホロホロ山 羊蹄山がパワーをくれた💪❣️
羊蹄山がパワーをくれた💪❣️
徳舜瞥山・ホロホロ山 無事下山☺️
無事下山☺️ バロンはもう少しで登山口の山までお迎えに来てくれました🐕❣️😊
徳舜瞥山・ホロホロ山 今度はオヤツ持ってくるからね😊
今度はオヤツ持ってくるからね😊

動画