てんくらA! ならば皆で行きましょう✧ \\(°∀°)// ✧・南蔵王不忘山

2018.03.10(土) 日帰り

この登山は前日の夜にバタバタと話が進んでいました。 行き先は年末〆登山で途中撤退した不忘山。 妹分である ゆずちゃんも来るらしい♪̊̈ お天気も良さそうだし また二人でお菓子食べながらルンルン🎵ランラン🎵登山しよぉぉっ♡(´˘`๑) なんて ワクワクしながら出発! 現地に着くなり 天候が悪くなる。 只でさえ気温が低い それと風。 前日までの気温と雨でクラストしていた。 予想を超えた状況に気を引き締め前に進むが こんな状況は初めて。 先頭隊は転ばぬように足場を作ってくれたり。 アイゼンのないピンク姉妹に常に目を向けてくれてたり。 気を使わせただけでなく沢山の迷惑を掛けてしまいました。 好奇心旺盛・体力 それだけで雪山を登って楽しもうなんて考えではいけない。 装備・技術が無ければ行くなって事なんだろぉけど 装備あるからって使いこなさなきゃ意味が無い。 また一つお勉強しました。(⊃•̀ω•́)⊃✎

蔵王山・雁戸山・不忘山 何リットルのハード型ザックですかね?🤣
何リットルのハード型ザックですかね?🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 さぁ!行きますよぉ✊
今日は姉妹でなく双子気分を味わいたかったので
ゆずちゃんとお揃色にしてきましたぁ💖
さぁ!行きますよぉ✊ 今日は姉妹でなく双子気分を味わいたかったので ゆずちゃんとお揃色にしてきましたぁ💖
蔵王山・雁戸山・不忘山 忍者たる者 何乗ってますねん👊
忍者たる者 何乗ってますねん👊
蔵王山・雁戸山・不忘山 身支度中🔨
身支度中🔨
蔵王山・雁戸山・不忘山 見上げると青空なのだが・・
見上げると青空なのだが・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 〆登山の時は腰までズッポリ抜かったけど
今回は大丈夫そぉ(¯∀¯)✨
〆登山の時は腰までズッポリ抜かったけど 今回は大丈夫そぉ(¯∀¯)✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 青麻山すら見えない・・
青麻山すら見えない・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 晴れてくれと祈るばかりのテクラン🎵
晴れてくれと祈るばかりのテクラン🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 男性軍も負けずに晴れろよぉ~テクラン🎵
男性軍も負けずに晴れろよぉ~テクラン🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 気を付けて歩かねば・・
気を付けて歩かねば・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガチガチです。
踏み抜きの心配は今日はなさそぉだけど・・
ガチガチです。 踏み抜きの心配は今日はなさそぉだけど・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 祈りが通じたか٩(>ω<*)و
祈りが通じたか٩(>ω<*)و
蔵王山・雁戸山・不忘山 稜線に出たものの・・
稜線に出たものの・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬ノ髪岳?水引入道?
どっちの山だろ(*・∀・*)?
馬ノ髪岳?水引入道? どっちの山だろ(*・∀・*)?
蔵王山・雁戸山・不忘山 東北一の雪庇で青空姉妹ショット
♪───O(≧∇≦)O────♪
東北一の雪庇で青空姉妹ショット ♪───O(≧∇≦)O────♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 男性軍の後を頑張って付いて歩いてます(*´Д`)ハァハァ
男性軍の後を頑張って付いて歩いてます(*´Д`)ハァハァ
蔵王山・雁戸山・不忘山 いよいよガスが襲いかかってくるのかぁε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
蔵王山・雁戸山・不忘山 微かに見えるは カエル岩
微かに見えるは カエル岩
蔵王山・雁戸山・不忘山 久しぶりのガスの世界
久しぶりのガスの世界
蔵王山・雁戸山・不忘山 視界が悪くて撮るものが無くなってきたので
取り敢えず撮ってみた(笑)
視界が悪くて撮るものが無くなってきたので 取り敢えず撮ってみた(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 警護され慎重に歩く💦
警護され慎重に歩く💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 今度こそ水引入道
風で雲の動きが早いくせに次々に襲いかかってくる(>_<)
今度こそ水引入道 風で雲の動きが早いくせに次々に襲いかかってくる(>_<)
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂が見えてきたぞぉ♪
山頂が見えてきたぞぉ♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 もぉすぐ!
寒くてほっ被りしちゃいましたぁ((≧◇≦))-3サムッ
もぉすぐ! 寒くてほっ被りしちゃいましたぁ((≧◇≦))-3サムッ
蔵王山・雁戸山・不忘山 プチエビの尻尾
プチエビの尻尾
蔵王山・雁戸山・不忘山 本日の青空ショットぢゃあ ٩(๑>∀<๑)۶
本日の青空ショットぢゃあ ٩(๑>∀<๑)۶
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゆずちゃん 苦戦中
頑張ってぇo(T△T)o 確かにツルツルで怖い
ゆずちゃん 苦戦中 頑張ってぇo(T△T)o 確かにツルツルで怖い
蔵王山・雁戸山・不忘山 早くも山頂に着いて写真を撮ってる方がぁ(;´Д`A `・・
こっちはまだここだよぉ╭( -ㅂ-)╮ハァ…
早くも山頂に着いて写真を撮ってる方がぁ(;´Д`A `・・ こっちはまだここだよぉ╭( -ㅂ-)╮ハァ…
蔵王山・雁戸山・不忘山 どこ歩けばいいのか もはやわからないllllll(-ω-;)llllll
蔵王山・雁戸山・不忘山 着いたぁ.•*¨*•.¸¸♬
着いたぁ.•*¨*•.¸¸♬
蔵王山・雁戸山・不忘山 久しぶりの三角点タッチッチ✋
(三等三角点)
久しぶりの三角点タッチッチ✋ (三等三角点)
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘山神社⛩ ここも氷でツルツル❄
不忘山神社⛩ ここも氷でツルツル❄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゆずちゃんと合掌🙏
男性軍は屏風まで行けないか下見に出掛けました。
ゆずちゃんと合掌🙏 男性軍は屏風まで行けないか下見に出掛けました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 下見中の様子
下見中の様子
蔵王山・雁戸山・不忘山 水引入道と時々 後烏帽子が姿を現す🗻
水引入道と時々 後烏帽子が姿を現す🗻
蔵王山・雁戸山・不忘山 みんな揃った所で記念にパチリ
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
みんな揃った所で記念にパチリ パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 折角の絶景なのに次次に雲が襲ってくるなぁ(┳Д┳)
折角の絶景なのに次次に雲が襲ってくるなぁ(┳Д┳)
蔵王山・雁戸山・不忘山 景色が撮れないならぁ~っ
景色が撮れないならぁ~っ
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんな時だからこそマジマジと狛犬見たけど
可愛いなぁ❤
こんな時だからこそマジマジと狛犬見たけど 可愛いなぁ❤
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂に戻ります♪
山頂に戻ります♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂記念ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
どんだけ寒いか伝わりますよね!
最大風速20m 気温-8度  指先死んでます。
山頂記念ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´) どんだけ寒いか伝わりますよね! 最大風速20m 気温-8度 指先死んでます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 慎重に下ります。
カエル岩はもぉ目の前
慎重に下ります。 カエル岩はもぉ目の前
蔵王山・雁戸山・不忘山 不忘の碑
偶然にも3月10日はB-29墜落事故のあった日なんですね。
不忘の碑 偶然にも3月10日はB-29墜落事故のあった日なんですね。
蔵王山・雁戸山・不忘山 カエル岩 🐸ゲコゲコ
カエル岩 🐸ゲコゲコ
蔵王山・雁戸山・不忘山 行進の練習?
この辺りまで来ると風もなく気持ちがいいね♪:*
行進の練習? この辺りまで来ると風もなく気持ちがいいね♪:*
蔵王山・雁戸山・不忘山 午前中見れなかった青麻山に
奥には海⚓️ お船もしっかり見れたよ🚢
午前中見れなかった青麻山に 奥には海⚓️ お船もしっかり見れたよ🚢
蔵王山・雁戸山・不忘山 忘れもしない
忘れもしない 前回ここまで来るのにどんだけヘロヘロなったことやらぁ(。´-д-)フゥ
蔵王山・雁戸山・不忘山 白石女子小屋跡まで戻ってきたぞぉψ(`∇´)ψ
白石女子小屋跡まで戻ってきたぞぉψ(`∇´)ψ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデに出たぁ⛷
そり乗り楽しんでる方 気を付けてよぉ~っ!
ゲレンデに出たぁ⛷ そり乗り楽しんでる方 気を付けてよぉ~っ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事に?下山しましたぁ👏(⌒-⌒; )wwwwww
無事に?下山しましたぁ👏(⌒-⌒; )wwwwww