ぴっぷ de GENTEMSTICK 試乗会❗️

2018.03.10(土) 日帰り

昨日の大雨で近くの山の状況はあまりよろしくないであろうと判断で試乗会に行ってきました! 食わず嫌いは良くないし、自分の中の価値観の基準を広げるため、乗ってみましたGENTEMSTICK❗️ 行ってみたら知り合いがいっぱいでびっくり(笑) 信者が多いのもわかる普通にいい板ばかりでした。 でも残念ながら心は踊らず、自分は買わないなぁと再認識しましたf^_^;

旭川市 旭川に来てからお世話になっているSPRAYさん主催!
旭川に来てからお世話になっているSPRAYさん主催!
旭川市 来期モデルほぼフルラインナップ!
来期モデルほぼフルラインナップ!
旭川市 全部でおいくら?(笑)
全部でおいくら?(笑)
旭川市 GENTEM!って感じの板達!
なんか火星人が並んでる⁈(笑)
GENTEM!って感じの板達! なんか火星人が並んでる⁈(笑)
旭川市 16時までの営業なので出遅れた分、5時間券でちょうどいい感じ(笑)
シーズンネットで200円引き!
16時までの営業なので出遅れた分、5時間券でちょうどいい感じ(笑) シーズンネットで200円引き!
旭川市 人いない...
人いない...
旭川市 旭川の街までくっきり!
旭川の街までくっきり!
旭川市 1本目はSTINGRAY 155cm!
普通に乗りやすい!GENTEM入門用って感じ(笑)
1本目はSTINGRAY 155cm! 普通に乗りやすい!GENTEM入門用って感じ(笑)
旭川市 来年20周年らしく全ての板のロゴが同じ感じ?
来年20周年らしく全ての板のロゴが同じ感じ?
旭川市 2本目はTHE CHACER 156cm!
2本目はTHE CHACER 156cm! ターンの始動もクイックでシェイプもオーソドックス。ゲレンデもパウダーも楽しめる⁈
旭川市 ロゴの雰囲気はカッコイイ!
ロゴの雰囲気はカッコイイ!
旭川市 天気はいいがバーンはガリガリ君!
天気はいいがバーンはガリガリ君!
旭川市 3本目はMAGIC38 168cm!
3本目はMAGIC38 168cm!
旭川市 168cmの長さを感じさせない機動性!これ楽しいかも!
168cmの長さを感じさせない機動性!これ楽しいかも!
旭川市 4本目はIMPOSSBLE 186cm!
4本目はIMPOSSBLE 186cm! 長すぎてターン弧がデカイ!乗り味は小回りの効かないアメ車って感じ⁈(笑)
旭川市 5本目はSUPER FISH 176cm!
1回目の滑走で4回コケる(笑)
完全に後ろ荷重で乗らないとイケナイ板f^_^;
5本目はSUPER FISH 176cm! 1回目の滑走で4回コケる(笑) ターンの後半で後ろ足にきちんと荷重をかけないとすっぽ抜ける!2回目の滑走ではなんとかコツを掴み滑り降りてこれたが本日イチ難しい! 完全に後ろ荷重で乗らないとイケナイ板f^_^;
旭川市 雲が切れて旭岳が見えた❗️
雲が切れて旭岳が見えた❗️
旭川市 日がさしてバーンもいい感じでザクザクに!
日がさしてバーンもいい感じでザクザクに!
旭川市 青い空!人少ない!(笑)

でもちょっとお値段がね...

おしまい。
青い空!人少ない!(笑) GENTEMは基本的にカービングが気持ちいい板だということがわかった! でもちょっとお値段がね... おしまい。