往シューズ復ワラーチ

2018.03.10(土) 日帰り

声に出すと何だか節分豆まきの掛け声みたいなタイトルですが・・・(笑) 今日は抜けるような青空でした!この週末は宮島かまだ行った事のない所がイイなと考えてましたが、瀬戸内アイランドトレイルを二週間後に控えてちょっと練習しとこうと思い、またまた広島南アルプスに行って来ました(^^; 前から一度やってみたかった広島南アルプス縦走往復にトライしてみたくて、7時には山に入ろうとしましたが安定の寝坊( ̄∇ ̄;) 今日はハイカーさんやトレランされている方も多かったですね🎵 往路の火山の下りでは、火山に毎日登っているという70歳を越えたおばあちゃんに、定年してから百名山達成した話とか聞いてパワー💪を頂きました❗ 復路の石山で自撮りに悪戦苦闘していると、同じくトレランされている方に出会っていろいろと長話させていただきました、恐羅漢にエントリーされているのでまた会えるといいですね(^^)/ 前半の往路はある程度追い込みつつ、後半の復路はワラーチで気持ちよく走ることを念頭に大町まで帰って来たいなと😁 復路はいつでもエスケープの体制で臨んでましたが(笑)何とか最後まで行けました(^^; 足はとっくに終わった感があったのに、地面から伝わってくる足裏の気持ちよさと開放感が推進力になって足を前に前に進めてくれましたo(^o^)o シューズだったらきっとこうはいかなかったはず💦 でもまだ足の出来てない自分は、この反動が翌日以降コワいんですが(^^; いつかは素足短パンワラーチで往復できますように(笑)

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もっと早く出よう思ったけどやっぱり寝坊(^^;
もっと早く出よう思ったけどやっぱり寝坊(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はソロでここからスタート❗
今日はソロでここからスタート❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山から眺める武田山ブルー😆
カガラ山から眺める武田山ブルー😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山到着、予定より☀️が高く昇ってしまいましたが朝日気持ちいい~🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三等三角点 武田山 410.54m
三等三角点 武田山 410.54m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 打率.167でした(^^;
打率.167でした(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この案内板帰りに役立ちました、無かったら間違えてたかも(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 四等三角点 日山 487.96m
四等三角点 日山 487.96m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 恐羅漢のゲレンデもまた雪増えたみたい、滑りに行ってる人居るかな~?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここで大原方面から毎日登ってくるという70歳過ぎのおばーちゃんに遭遇、自分もその歳まで元気に山を楽しみたい🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この標識は前回から新調されてたみたいなので今後の参考にしよ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二等三角点 山本村 457.40m
二等三角点 山本村 457.40m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 四等三角点 畑峠 413.04m
四等三角点 畑峠 413.04m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩より、鈴ヶ峰までまだまだです💦
展望岩より、鈴ヶ峰までまだまだです💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ・・・うーむ(-""-;)
・・・うーむ(-""-;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三等三角点 柚木谷 339.38m
三等三角点 柚木谷 339.38m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか道間違えたかも~(^^;ま、いいか(笑)
なんか道間違えたかも~(^^;ま、いいか(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 元の縦走路のとこに出てきた🎵
元の縦走路のとこに出てきた🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 二月の時も7℃だった気がしますが、今日のほうが暖かいと感じます🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも結構な登りですが癒やされるので好きです💕
ここも結構な登りですが癒やされるので好きです💕
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 微妙に掴めてなかった💦四等三角点 鬼ヶ城 282.41m
微妙に掴めてなかった💦四等三角点 鬼ヶ城 282.41m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鈴ヶ峰到着!でもすぐ西峰に行きます
鈴ヶ峰到着!でもすぐ西峰に行きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 往路はなんとか4時間切れた❗ 二等三角点 鈴ケ峰 320.08m
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 実は小指側は穴空いてちゃてるので皮買ってきて補修してます(笑)
貧乏人はそう簡単に買い替えれん(^^;
実は小指側は穴空いてちゃてるので皮買ってきて補修してます(笑) 貧乏人はそう簡単に買い替えれん(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 有名なパン屋の所まで下りて行きたい所ですが、足終わりそうなんでここで引き返します😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はコレ!ですが、やっぱり潰れてる😅
海苔巻いてない系🍙は潰れやすいと思う今日この頃(笑)
今日はコレ!ですが、やっぱり潰れてる😅 海苔巻いてない系🍙は潰れやすいと思う今日この頃(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かじられた訳じゃないよね(^^;
かじられた訳じゃないよね(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 復路はコレで行きます🎵
足首がまだ痛いのでガチガチに固めてます💦
途中出会った人には飛脚みたいだと言われました(^^;
復路はコレで行きます🎵 足首がまだ痛いのでガチガチに固めてます💦 途中出会った人には飛脚みたいだと言われました(^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 復路は初めてなんで景色も新鮮(^^♪八畳岩も下から見上げると大岩です
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山
鬼ヶ城山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お昼過ぎてハイカーさんも増えてきました
お昼過ぎてハイカーさんも増えてきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あれからまだ1℃しか上がってません、予報と違って意外と寒い
あれからまだ1℃しか上がってません、予報と違って意外と寒い
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でも体は暑いのでやっぱコレ🎵
でも体は暑いのでやっぱコレ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここはいつ来ても登り返す気がしなかった階段ですが、ついにこの時を迎えてしまった💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 迂回ルートにも手作り案内板があってうれしいです(*^-^*)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 再び展望岩🎵復路はこの登りと武田山がキツかった😵
再び展望岩🎵復路はこの登りと武田山がキツかった😵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あの航跡は松山のほうへ向かうフェリーかな~😙
あの航跡は松山のほうへ向かうフェリーかな~😙
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちなみに往路で履いたシューズの持ち運びはこんな事になってます😅
どなたか他に妙案がありましたら教えてください😀(笑)
ちなみに往路で履いたシューズの持ち運びはこんな事になってます😅 どなたか他に妙案がありましたら教えてください😀(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山
大茶臼山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここの空中丸太階段はなかなかの力作だと思う
ここの空中丸太階段はなかなかの力作だと思う
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山
丸山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい加減疲れてきましたがこんな所はまだ走れる🎵
いい加減疲れてきましたがこんな所はまだ走れる🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山から眺める火山と武田山、ゴールも見えてきたゾ‼️
石山から眺める火山と武田山、ゴールも見えてきたゾ‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) タイマーの時間に間に合わず何度も失敗💦
何とか跨ってみた絵が撮れる(笑)
タイマーの時間に間に合わず何度も失敗💦 何とか跨ってみた絵が撮れる(笑)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山
火山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後の武田山は素足で😆
最後の武田山は素足で😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この開放感で住んでる街を眺めるの気持ちいい~🍀
この開放感で住んでる街を眺めるの気持ちいい~🍀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さあ、いよいよラストのカガラ山だ❗
さあ、いよいよラストのカガラ山だ❗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西日がイイ感じ🎵
西日がイイ感じ🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 無事帰ってきた、やっと活動終了~(*´∀`)b
無事帰ってきた、やっと活動終了~(*´∀`)b
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 速攻コンビニリカバリ①
速攻コンビニリカバリ①
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 速攻コンビニリカバリ②
速攻コンビニリカバリ②