恐羅漢山スキー場 2018/03/10

2018.03.10(土) 日帰り

登山じゃないですスノボです♬ チビ寒波が到来してるって事で今シーズンラスト、広島県最高峰の恐羅漢山(おそらかんざん)にスノボ滑り納めをして来ました(≧∀≦)♬ この冬、山頂に3度目で初青空〜しかも霧氷いっぱい✨こんなシーズン最期って贅沢やわ〜💕 また来年やねスノボ〜さらば♬ 雪降らなかったみたいな行き道。ノーマルタイヤでも行ける光景に春を感じる。駐車場に車少ない、シーズンが終わろうとしている。早速、山頂を目指す!きっと新雪があるだろう♬ 山頂駅からツボ足で山頂まで歩くぅ〜ううう〜うわぁ〜〜あ〜〜〜✨ 霧氷いっぱい〜青空に新雪〜〜♬なんていいの(≧∀≦)♬ しばらく見惚れて足が止まる。山頂での雪風呂は入る相手が来てないので、また来年〜♬ 青空と眩しい太陽の下、スノボざんまい♬ 14:00過ぎには締まっていた雪も溶け出して、アイスバーンとザラメとベタベタでしたが、この時期なら充分♬さすが標高が高いだけある。かわばたエリアのパークにあるジャンプ台にも行ってチョット飛んでみたり♬ お昼にkoroさん食べてたカルビ丼食べて♬ルーレットも堪能して♬楽しい1日やったわ〜 また行かねば♬ 恐羅漢山✨

恐羅漢山 青いやんけ〜♬
青いやんけ〜♬
恐羅漢山 雪はそんなに積もってないか〜
雪はそんなに積もってないか〜
恐羅漢山 自撮り♬
自撮り♬
恐羅漢山 早速、リフト乗り継いで山頂を目指す
早速、リフト乗り継いで山頂を目指す
恐羅漢山 春スキーな感じ
春スキーな感じ
恐羅漢山 標高が更に上がると、おお〜コレは♬
標高が更に上がると、おお〜コレは♬
恐羅漢山 青空〜♬
青空〜♬
恐羅漢山 あの白いのが深入山やね
あの白いのが深入山やね
恐羅漢山 山頂駅〜
山頂駅〜
恐羅漢山 地球の表面が見える♬
地球の表面が見える♬
恐羅漢山 さあ〜登るぞ〜♬
さあ〜登るぞ〜♬
恐羅漢山 ルールを守る大人です♬スノボをデポる
ルールを守る大人です♬スノボをデポる
恐羅漢山 やっぱり〜新雪♬
やっぱり〜新雪♬
恐羅漢山 あーなんか出そう♬ エエやん
あーなんか出そう♬ エエやん
恐羅漢山 モンスターも木に戻りつつある
モンスターも木に戻りつつある
恐羅漢山 こんな光景があるんやで〜♬
こんな光景があるんやで〜♬
恐羅漢山 眩しい太陽☀️に輝く
眩しい太陽☀️に輝く
恐羅漢山 霧氷いっぱい✨
霧氷いっぱい✨
恐羅漢山 霧氷が光り輝く✨
霧氷が光り輝く✨
恐羅漢山 嘘みたいや〜♬
嘘みたいや〜♬
恐羅漢山 桜の季節やなぁって思った
桜の季節やなぁって思った
恐羅漢山 モンスターいたね〜♬
モンスターいたね〜♬
恐羅漢山 足元締まっててフワフワ新雪が心地イイ
足元締まっててフワフワ新雪が心地イイ
恐羅漢山 吹き溜まりは、このくらい楽しい♬
吹き溜まりは、このくらい楽しい♬
恐羅漢山 何枚も撮る♬進まへん(≧∀≦)
何枚も撮る♬進まへん(≧∀≦)
恐羅漢山 山頂に先行者5人。人気やん♬
山頂に先行者5人。人気やん♬
恐羅漢山 恐羅漢山♬山頂
恐羅漢山♬山頂
恐羅漢山 こんな展望が見えるのね〜♬
こんな展望が見えるのね〜♬
恐羅漢山 遠くの山、大山かな
遠くの山、大山かな
恐羅漢山 さあ〜帰るか〜
さあ〜帰るか〜
恐羅漢山 眩しい✨
眩しい✨
恐羅漢山 青と白、イイね〜♬
青と白、イイね〜♬
恐羅漢山 こんな楽しいノートラック行くでしょ♬
こんな楽しいノートラック行くでしょ♬
恐羅漢山 模様がきれい✨
模様がきれい✨
恐羅漢山 振り返って見る。ウサギの足跡みたい〜
振り返って見る。ウサギの足跡みたい〜
恐羅漢山 あ〜楽しかった山頂♬もう滑らんでも実は満足してたりしなかったり〜滑ります♬
恐羅漢山 画質イマイチやけど、剣と石鎚が見えてた
画質イマイチやけど、剣と石鎚が見えてた
恐羅漢山 あら深入山、雪解けてる?
あら深入山、雪解けてる?
恐羅漢山 じゃーん!カルビ丼♬ にんにくが効いてて食欲そそります〜美味💕
恐羅漢山 で、食後のコーヒー☕️チケット先行購入〜リフト9時間券&食事&珈琲で4000円
恐羅漢山 さて、もう少し滑ります〜(白いメットの人は、ぼくじゃないです)
恐羅漢山 まあ雪ある方です
まあ雪ある方です
恐羅漢山 土〜
土〜
恐羅漢山 遅くなりましたが、看板です
遅くなりましたが、看板です
恐羅漢山 もうそろそろ潮時やな〜深入山もね
もうそろそろ潮時やな〜深入山もね
恐羅漢山 という事で滑るのおしまい。1000円ルーレット!やります
という事で滑るのおしまい。1000円ルーレット!やります
恐羅漢山 ‼︎ おしい。いっぺん0に入ってたのに〜
‼︎ おしい。いっぺん0に入ってたのに〜
恐羅漢山 結果…コレです
結果…コレです
恐羅漢山 2分の1でステッカー以外が当たるんやろ〜って事で、もう一回やります♬
恐羅漢山 って、オイ❗️ さっきと同じやんけ〜(笑)
 ぼく「なんか仕込んでません?」
 ぼく「不正の匂いがする」
 ぼく「結構です。始めからステッカー狙いやったっちゅうの」
って、オイ❗️ さっきと同じやんけ〜(笑) ぼく「なんか仕込んでません?」 女①「惜しかったですね〜0に1回入って出て来ましたね〜しかも2回とも〜♬」 ぼく「不正の匂いがする」 女①「怖い人を呼びますよ、恐羅漢だけに〜ってウケる〜(≧∀≦)」 ぼく「結構です。始めからステッカー狙いやったっちゅうの」
恐羅漢山 で、コレ。どこに貼るんや
で、コレ。どこに貼るんや
恐羅漢山 おまけ
深入山に寄り道、春が来てたよ(^_−)−☆
おまけ 深入山に寄り道、春が来てたよ(^_−)−☆