古処山縦走ピストン(馬見山、屏山、古処山)

2018.03.10(土) 日帰り

小石原民芸村跡(嘉麻峠) → ハンドウ仏 → 栗河内別れ → 馬見山山頂 → 宇土裏越 → 屏山山頂 → 古処山山頂 → ツゲ原始林 → 屏山山頂 → 宇土裏越 → 馬見山山頂 → 栗河内別れ → ハンドウ仏 → 小石原民芸村跡 新しいバックパックがようやく手元に届いた😍 早速カスタマイズ😄 クリップとストッパーはYKKをチョイス👍 (よし!これで決まり) 早く一緒に山に行きたし❤️ 長く歩けるところがいいからココ❗️ 嘉麻峠側は駐車場ナシ 3〜4台とめれそうな路肩へ🚗 気温は-1度 水はトレも兼ねて2.5ℓ 久々のザクザク霜柱さん😁 噂の尾根歩き♪ 背中は汗だく、風で顔が寒い…💧 うっすら雪積もっとるしウエアのチョイスミス🤣 馬見山でパシャりよったらバッテリーもう10%きる…_| ̄|○ パックを下ろしバッテリー取り出してたら反対から人が… 「おはようございます」と挨拶して5秒ぐらい見つめ合って時間が止まる… 「えっ❓」ってお互いなるww なんと先週遅くまで一緒に🍺飲んでくれたやまかずさんでわありませぬかっ🤣笑 奇跡の遭遇めちゃ嬉しかったす❗️ ココから折り返すという事で古処山までご一緒させてもらいましたがペース速くてゼーハーなりましたww 屏山では樹氷も見れた😍 古処山山頂は階段の工事中❗️ 材料とか発電機とか担いで上がってくる、この人達は最強やと思う😅 古処山下の分岐でお別れ👋 また後でww ツゲの道ホント気持ち良かったす😄 久々登山で体力無くなってたから馬見山手前の階段地獄で殺されかけた… ずっと登りはリフトだったからなー💦 帰り別のルートあったから通る事に💨 このルートは車が通れそうな道でした💧 アップダウンないから疲れた人はこちらを😄 水は1ℓ消費。 パックは最高のフィッティング👍 ウエストベルトが固定されてないので左右に揺れるからランには不向きかな。 チャチャッと帰って、やまかずさんとサケ🍺 めちゃ楽しい時間をありがとでしたっ😄

動画