本宮山天狗岩急登コース&3本杉急登コース&1本杉陽向の滝コース

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

本宮山(三河)

2015/09/28(月) 19:36

2015/09/28(月) 06:50

2015/09/28(月) 10:53

今日月曜日なのでかるく登るつもりがいつも以上になってしまいました😰車から出たらなんと偶然いとことあってしまい3本杉に連れって貰いたいことを言ったので行く事にしました☺後天狗岩急登もプラスしました❗本宮山2回登ったと同じになります
19丁目付近まで登りせっかく登ったのに19丁目付近~降りて行きました。そしてBコースの陽向の滝林道に出て更にまた下って行き天狗岩急登コースの中でも二番目にキツイところを登って行きました。
天狗岩に到着して乙女神社方面に行き乙女神社手前からまた下って行くと炭焼の跡地が有ります炭焼~3本杉に向けてまた登って行きます沢なので台風くるだび荒れて荒れまくって道なき道を登って行きます荒れすぎて道がわかりにくい中登って行くとやっと3本杉が見えて来ました❗3本杉からは道もしかっりしているので楽チンですでも急登の登りが有るのでキツかった
帰りの下山は陽向の滝1本杉コースに行きました☺今日は凄く楽しかったこんなに楽しく登ったのは久し振りだった😆昔の自分が戻ったって思いました😃