本宮山天狗岩急登コース&3本杉急登コース&1本杉陽向の滝コース

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:登山初めて13年経ちました
    最初のホームグランドは猿投山で毎週土曜日、日曜日に良く登ってましたので猿投山もルートは知ってる方だと思う😄ちょくちょく愛知の山々登りに行くようになりそこでたまたま本宮山に行ったときに原田先生と出会ったのがきっかけでそこから本宮山に登るようにようになり本宮山登ろう会にも参加するようになりました平成28年3月頃にボロクソ言われシカトまでされて約12年登っていた本宮山におれなくなり平成28年6月下旬鳳来寺山に移動しました本宮山は追放されたようなものだけどね😢今は鳳来寺山をホームグランドとして色んなルート一人で気楽に登ってます鳳来寺山の傘すぎ、おかめ茶屋、団子屋、観来館、地元の人達に歓迎されて大事にされてます

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、北アルプス、関西、四国、中国地方の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山平成27は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、今年の29年ゴールデンウィーク九州に行く予定してます後残り6山登りたいです

国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスも平成28年の夏休みやっと終えました日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます
  • 活動エリア:愛知
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:愛知

本宮山(三河)

2015/09/28(月) 19:36

愛知

2015/09/28(月) 06:50

2015/09/28(月) 10:53

今日月曜日なのでかるく登るつもりがいつも以上になってしまいました😰車から出たらなんと偶然いとことあってしまい3本杉に連れって貰いたいことを言ったので行く事にしました☺後天狗岩急登もプラスしました❗本宮山2回登ったと同じになります
19丁目付近まで登りせっかく登ったのに19丁目付近~降りて行きました。そしてBコースの陽向の滝林道に出て更にまた下って行き天狗岩急登コースの中でも二番目にキツイところを登って行きました。
天狗岩に到着して乙女神社方面に行き乙女神社手前からまた下って行くと炭焼の跡地が有ります炭焼~3本杉に向けてまた登って行きます沢なので台風くるだび荒れて荒れまくって道なき道を登って行きます荒れすぎて道がわかりにくい中登って行くとやっと3本杉が見えて来ました❗3本杉からは道もしかっりしているので楽チンですでも急登の登りが有るのでキツかった
帰りの下山は陽向の滝1本杉コースに行きました☺今日は凄く楽しかったこんなに楽しく登ったのは久し振りだった😆昔の自分が戻ったって思いました😃