やっちゃうなら完全‼️宗像四ツ塚縦走ピストン

2018.03.10(土) 日帰り

前々からいつかはやってみたいなぁ〜と思っていてそんなタイミングが訪れた(°▽°)→聞こえてくる声は、キツイよ、、景色ほとんどないよ、、、恐る恐る、、 (4月に糸島110キロウォーキング大会に参加予定なので、そのトレーニングがてらに?)やっちゃう?w 結果 激登り、激下り本当ヤバすぎた 膝上の筋肉痙攣(´Д` )初めての経験! 何度となく襲いかかる ロープワールド おかわりワールド 2回目の金山後、看板見落としルートミス無駄に劇下り、激登り (途中ルートが飛んでるけど)ほんとは累計標高差 2900m‼️∑(゚Д゚) 計6人でスタートしたのだけど、てつさん腰痛の為湯川山頂で離脱…湯川登山口へ コマさんと大魔王さんは湯川山からのピストンで孔大寺山で離脱…白山登山口へ もう2度とやりません 色んな縦走したけど…今のところピカイチ✨ハード♡w びだっぷさんとトレランもされるサブ3ランナーさんにペースも気持ちも🍀引っ張って貰い 無事帰ってこれました(^з^)-☆ありがとぉー♡ 1人達成じゃできない!過酷で楽しいトレーニングでした♬✨ ※今回の山行は山ッパーとったんさんの活動日記を拝見させていただきました(#^.^#) とても参考になりました!ありがとうございますm(._.)m

湯川山・城山・孔大寺山 教育大登山口から元気にスタート♬
教育大登山口から元気にスタート♬
湯川山・城山・孔大寺山 しばらく、階段が続きます…
しばらく、階段が続きます…
湯川山・城山・孔大寺山 30分ほどで1座目✨城山山頂に到着♪( ´▽`)
山頂広いし、景色もよき♡
30分ほどで1座目✨城山山頂に到着♪( ´▽`) 山頂広いし、景色もよき♡
湯川山・城山・孔大寺山 山頂ごとに、しゅーごーしゃしん♪( ´▽`)
山頂ごとに、しゅーごーしゃしん♪( ´▽`)
湯川山・城山・孔大寺山 これは、、金山南岳に向かう途中の休憩ポイントで…お菓子もぐもぐタイム♡
湯川山・城山・孔大寺山 金山南岳山頂→金山北岳もこの後ある♪( ´▽`)
金山南岳山頂→金山北岳もこの後ある♪( ´▽`)
湯川山・城山・孔大寺山 お!突然ひらけて♪( ´θ`)ノ
お!突然ひらけて♪( ´θ`)ノ
湯川山・城山・孔大寺山 景色よき♡海も見えたー⤴︎✨テンション上がるぅ(*´꒳`*)
竹林を伐採して、新しい芽吹きを樹林していました🌿
景色よき♡海も見えたー⤴︎✨テンション上がるぅ(*´꒳`*) 竹林を伐採して、新しい芽吹きを樹林していました🌿
湯川山・城山・孔大寺山 からの劇下りずるずるスーパースポット♬✨
からの劇下りずるずるスーパースポット♬✨
湯川山・城山・孔大寺山 ほんとは、湯川山までのピストン予定だったけど、完全‼️にするなら、湯川山登山口まで行かなきゃって(^ー^)そりゃ完全で行くでしょ♬行っちゃうでしょ♬完全目指す組と3人に分かれて歩くことに🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️ジャンプ部⤴︎✨
湯川山・城山・孔大寺山 孔大寺(こだいじ)山山頂✨
孔大寺(こだいじ)山山頂✨ この登りで膝の筋肉ぴくぴく!ふくらはぎぎんぎんぱんぱん(゚∀゚)なんじゃこりやーのしびれすぎ急登‼️おやつもぐもぐタイムしてたら、大魔王さん、コマさん、てつさんに追いつかれる♪( ´▽`)そしてまた先に行ってきまーす👍
湯川山・城山・孔大寺山 展望台スポットに浮れる(*´Д`*)♪💕キレー✨
展望台スポットに浮れる(*´Д`*)♪💕キレー✨
湯川山・城山・孔大寺山 びだっぷさんとサブ3ランナーゆうしくん
びだっぷさんとサブ3ランナーゆうしくん
湯川山・城山・孔大寺山 本日2回目のジャンプ部⤴︎✨
本日2回目のジャンプ部⤴︎✨ 脚は復活したり、負荷を与えすぎるとまた痙攣(´Д` )だけどwまだまだ元気いっぱい♡
湯川山・城山・孔大寺山 湯川山山頂にザックをデポして、湯川山登山口へ
湯川山山頂にザックをデポして、湯川山登山口へ
湯川山・城山・孔大寺山 完全‼️の為の折り返し地点✨きたよー♡
完全‼️の為の折り返し地点✨きたよー♡
湯川山・城山・孔大寺山 桜🌸も歓迎♪( ´▽`)
桜🌸も歓迎♪( ´▽`)
湯川山・城山・孔大寺山 春ですね♪( ´▽`)
春ですね♪( ´▽`)
湯川山・城山・孔大寺山 お寺にトイレ🚻があります♪
お寺にトイレ🚻があります♪ 握りしめてきた🍙食べながら、湯川山へ…コマさんたちに会えるかなぁ?どきどき…
湯川山・城山・孔大寺山 コマさん大魔王さんは、10分ちょい前に出発しちゃった!って(*´-`)
腰痛ため、ここで降りるって、てつさんと再会
( ´ ▽ ` )ノ💕
コマさん大魔王さんは、10分ちょい前に出発しちゃった!って(*´-`) 腰痛ため、ここで降りるって、てつさんと再会 ( ´ ▽ ` )ノ💕
湯川山・城山・孔大寺山 2回目の孔大寺山山頂✨
2回目の孔大寺山山頂✨ ここで、大魔王さんコマさん再会&離脱…楽しかったです〜♡ありがとぉ〜♡
湯川山・城山・孔大寺山 また3人で歩き出したのだけれど、実はゆうしくん→白山に行ってくる!って(゚∀゚)ww
また3人で歩き出したのだけれど、実はゆうしくん→白山に行ってくる!って(゚∀゚)ww そろそろ変化が欲しい私とひだっぷさんも…新たな山を目指すことに!下からサイクリングのおじちゃんが見守ってくれる🍀
湯川山・城山・孔大寺山 ここ登っていけるんじゃね?ww
ここ登っていけるんじゃね?ww
湯川山・城山・孔大寺山 命名「猿山」‼️
命名「猿山」‼️
湯川山・城山・孔大寺山 結構登り上げて…
結構登り上げて…
湯川山・城山・孔大寺山 ルートファインディングしながら、猿山とっちゃります♪( ´▽`)
湯川山・城山・孔大寺山 あひゃー(о´∀`о)たのしす♡
あひゃー(о´∀`о)たのしす♡
湯川山・城山・孔大寺山 最後は、あのフェンスを乗り越えて…
最後は、あのフェンスを乗り越えて…
湯川山・城山・孔大寺山 猿山山頂より♡どきわくをありがとうヽ(´▽`)/
猿山山頂より♡どきわくをありがとうヽ(´▽`)/
湯川山・城山・孔大寺山 フェンスを乗り越えたあと、ほんの少し藪漕ぎしたら、目の前は登山道♬あー、楽しすぎたw
フェンスを乗り越えたあと、ほんの少し藪漕ぎしたら、目の前は登山道♬あー、楽しすぎたw この後、ゆるゆる急登を登っていると、白山までやっつけてきたゆうしくんと合流!!ヽ(´▽`)/おかえりー🍀
湯川山・城山・孔大寺山 最後の城山に戻ってきたーヽ(´▽`)/
最後の城山に戻ってきたーヽ(´▽`)/
湯川山・城山・孔大寺山 やったよ♬完全完歩も残すところ下山のみ⤴︎✨
やったよ♬完全完歩も残すところ下山のみ⤴︎✨
湯川山・城山・孔大寺山 ここから始まって、もういらないもう無理です…それでもおかわりもりもり…食べつくすしかない!進むしかない!!食べ尽くしてやりました(=´∀`)人(´∀`=)
湯川山・城山・孔大寺山 椿に足取り軽く♬✨無事にゴールできました🍀
椿に足取り軽く♬✨無事にゴールできました🍀