ココワニホン🇯🇵 タカオサンセカイイチ

2018.03.10(土) 日帰り

2130 / 2086 m

ベストショツトのモニュメントは小仏城山の頂上で待つ天狗👺さまです。私には天狗がインディアンに見え東京の景色がロスに見えました。 ココワニホン🇯🇵 タカオサンセカイイチ(訳)高尾山は登山客年間260万人も訪れる世界一の山としてギネスブックに認定されてます😃 今回の山行の目的は4/22の外秩父七峰縦走ハイキング大会(42km)の練習で ももさんと奥高尾を八峰縦走してきました。 ①高尾山~②小仏城山~③景信山~④堂所山 ⑤陣馬山~⑥醍醐丸 ~⑦市道山~⑧白杵山 私は初めて高尾山を登りました。 今日は曇りがちだったので登山客は少なかったようです。①~⑤は山頂に茶屋があり水さえ持っていけば山頂でランチが出来ますね😃 ⑥~⑧はアップダウンがきつくバテました😅サイボーグ❓超人❓ももさんは淡々とペースを落とさず登り降りするのは流石です✨ゲザーン後はゲザーン会と温泉♨️でマッタリして帰宅しました。 高尾山口駅 7:21着 京王高尾線 登山スタート 瀬温の湯 17:30着(下山) 瀬温の湯 20:01発 バス 武蔵五日市駅 20:30頃着 おしまい(^^)v

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口7:21着 土曜日お勤めの方御苦労様です。皆さん登山する方❓田舎のオッさんはびっくりです(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅到着
高尾山口駅到着
高尾山・陣馬山・景信山 ここから登ります!
ここから登ります!
高尾山・陣馬山・景信山 東海自然歩道 高尾山〜大阪の其面公園まで
1697.2km! ももさんなら行けるかも(^^)
東海自然歩道 高尾山〜大阪の其面公園まで 1697.2km! ももさんなら行けるかも(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山にあるビアマウント❗️らしい
高尾山にあるビアマウント❗️らしい
高尾山・陣馬山・景信山 左が東京 右が横浜 関東平野です
今日の天気はイマイチ 曇が多かったです
左が東京 右が横浜 関東平野です 今日の天気はイマイチ 曇が多かったです
高尾山・陣馬山・景信山 たこ杉 皆さん蛸🐙に見えますか〜❓
蛸🐙で〜す
たこ杉 皆さん蛸🐙に見えますか〜❓ 蛸🐙で〜す
高尾山・陣馬山・景信山 開運 ひっぱり蛸
開運 ひっぱり蛸
高尾山・陣馬山・景信山 おみさん 苔抜け門らしい 圧倒される
\(^-^)/
おみさん 苔抜け門らしい 圧倒される \(^-^)/
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂上付近の寺
高尾山頂上付近の寺
高尾山・陣馬山・景信山 天狗👺が勇ましい❗️
天狗👺が勇ましい❗️
高尾山・陣馬山・景信山 ①高尾山 初めて登りました(^^)
①高尾山 初めて登りました(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 ②小仏城山 左の天狗👺の彫刻がいいなぁ〜
②小仏城山 左の天狗👺の彫刻がいいなぁ〜
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋が沢山ありました ビールも販売してました
茶屋が沢山ありました ビールも販売してました
高尾山・陣馬山・景信山 景信山へ
景信山へ
高尾山・陣馬山・景信山 ③景信山 ここも茶屋があり水さえ持っていけばご飯は山頂で食べれますね(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 ④堂所山
④堂所山
高尾山・陣馬山・景信山 ももさん撮影中📷
ももさん撮影中📷
高尾山・陣馬山・景信山 ⑤陣馬山 今日は初めて高尾山や陣馬山を
登りました(^^)
⑤陣馬山 今日は初めて高尾山や陣馬山を 登りました(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 今日の山飯は カレーメシとマカロニサラダ
今日の山飯は カレーメシとマカロニサラダ
高尾山・陣馬山・景信山 裏から
裏から
高尾山・陣馬山・景信山 山の上の怪獣のよう
山の上の怪獣のよう
高尾山・陣馬山・景信山 この写真気に入ってます
この写真気に入ってます
高尾山・陣馬山・景信山 ⑥醍醐丸 頂上でお二人でお酒を呑んでる方に会いましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
高尾山・陣馬山・景信山 市道山へ ももさん曰くここから3山がかなりキツイらしい!
市道山へ ももさん曰くここから3山がかなりキツイらしい!
高尾山・陣馬山・景信山 ももさん 淡々と歩くのが凄い🚶❗️
ももさん 淡々と歩くのが凄い🚶❗️
高尾山・陣馬山・景信山 ⑦市道山 ダイエットします!
⑦市道山 ダイエットします!
高尾山・陣馬山・景信山 あと2山はこれを飲んで乗り切るぞー!
あと2山はこれを飲んで乗り切るぞー!
高尾山・陣馬山・景信山 かなりの急な坂
かなりの急な坂
高尾山・陣馬山・景信山 目指す 白杵山
目指す 白杵山
高尾山・陣馬山・景信山 淡々と歩く🚶ももさん ペースが変わらない
淡々と歩く🚶ももさん ペースが変わらない
高尾山・陣馬山・景信山 ⑧白杵山 ここまでのアップダウンはきつかった^^;
⑧白杵山 ここまでのアップダウンはきつかった^^;
高尾山・陣馬山・景信山 白杵山から少し降りた所からの景色です
白杵山から少し降りた所からの景色です
高尾山・陣馬山・景信山 やっと下界が見えた(^^;;
やっと下界が見えた(^^;;
高尾山・陣馬山・景信山 秋川渓谷 瀬音の湯 へゲザーン
秋川渓谷 瀬音の湯 へゲザーン
高尾山・陣馬山・景信山 瀬音の湯♨️ すべすべのお湯でしたよ
瀬音の湯♨️ すべすべのお湯でしたよ
高尾山・陣馬山・景信山 ゲザーン会 スタート!ビール🍺ウマっ❗️
ゲザーン会 スタート!ビール🍺ウマっ❗️
高尾山・陣馬山・景信山 バスを待つ間 待合室で二次会🍻