金山・鬼の架橋へ

2018.03.11(日) 日帰り

ファミリーでハイキングでもよさそうな山でした(*^_^*) 鬼の架橋近辺は見ごたえもあり、天候も良かったので最高でした! 久しぶりに何名ものハイカーとすれ違いました。 普段マイナーな山登りが多いので、人とすれ違うことが余りない ので、この山は近隣ではメジャーな山なのでしょうねo(^_^)o

金山 R176もうすぐ左折!
R176もうすぐ左折!
金山 ここを左折
ここを左折
金山 突き当たりを右折
突き当たりを右折
金山 少し走ると左手に空き地あり
少し走ると左手に空き地あり
金山 ここに止めても大丈夫かと(*^_^*)
みんな登山者の車ですよ・・・多分♪
ここに止めても大丈夫かと(*^_^*) みんな登山者の車ですよ・・・多分♪
金山 バイクは少しのスペースで止めれるので、大乗寺参拝道入り口付近に駐車!
では、本日も張り切ってハイクスタートです♫
バイクは少しのスペースで止めれるので、大乗寺参拝道入り口付近に駐車! では、本日も張り切ってハイクスタートです♫
金山 看板があるので、ここを右折しても行けるとおもいますが、私は直進!
金山 これが本堂?
立派は造りでしたよ
これが本堂? 立派は造りでしたよ
金山 いつもの獣柵・・
いつもの獣柵・・
金山 林道でしょうが歩きやすく初心者でも大丈夫!
林道でしょうが歩きやすく初心者でも大丈夫!
金山 ずっとこんな感じの道
ずっとこんな感じの道
金山 三叉路・・・ここは右へ行きます!
三叉路・・・ここは右へ行きます!
金山 私は最初待ちがって左へ行ってしまった(^_^;)
私は最初待ちがって左へ行ってしまった(^_^;)
金山 上がった三叉路は左へ・・・右へ行くと戻りますよ(*´∀`*)
金山 戻っちゃうので間違っても行かないように・・・私は行かなかったよ(*´∀`*)
金山 すぐに看板があるので右折しましょうね♫
すぐに看板があるので右折しましょうね♫
金山 看板もしっかりあるし安心です!
看板もしっかりあるし安心です!
金山 ここが滝跡のようです!
ここが滝跡のようです!
金山 奥に綺麗とは言えませんが簡易トイレ有り
私は使わせていただきました(=^0^=)
奥に綺麗とは言えませんが簡易トイレ有り 私は使わせていただきました(=^0^=)
金山 園林寺跡
園林寺跡
金山 もうすぐ頂上!
もうすぐ頂上!
金山 頂上は広場になっており休憩できるよう木を切って座れるようになってます!
ハイキングコースって感じです( ‘-^ )-☆
頂上は広場になっており休憩できるよう木を切って座れるようになってます! ハイキングコースって感じです( ‘-^ )-☆
金山 頂上には近隣山の案内板もあるし眺望もあり
頂上には近隣山の案内板もあるし眺望もあり
金山 いつもの決めポーズ・・・ごめんなサイコロステーキm(>__<)m
金山 ここはメジャーなのでしょうか
道中5パーティ、20名ほどと会いましたよ!
日曜で天気が良かったせいもあるのでしょうね♫
ここはメジャーなのでしょうか 道中5パーティ、20名ほどと会いましたよ! 日曜で天気が良かったせいもあるのでしょうね♫
金山 鬼の架橋・・・この岩の上で小休止しましたo(^_^)o
鬼の架橋・・・この岩の上で小休止しましたo(^_^)o
金山 眺望もあり、絶壁感もありスリル満点( ^ω^)・・・
眺望もあり、絶壁感もありスリル満点( ^ω^)・・・
金山 怖くて先端までは行けませんでした(^_^;)
怖くて先端までは行けませんでした(^_^;)
金山 鳥居が落ちそうなので早々に通過(^_^;)
鳥居が落ちそうなので早々に通過(^_^;)
金山 今回も無事下山できました・・・✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿