in 霊仙山⛰✨

2018.03.11(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日もきんにくさんに同行させて頂きました✌ 見晴らしが良く、午前中は天気も良かったので最高でした(≧∇≦)b♪ 風通りも良いとこなので、樹氷目当ての方にも人気がありそうな山ですね❄ あと伊吹山を遠くから眺めるのにも良き山でした⛰✨ 駐車場ですが、ヤマップ地図では八坂神社と書いてありましたが…実際には見当たりませんでした(笑)。。路駐で約10台ほど止められます🚘あとはだんだんと遠いところに止めて行く感じですね。 下山途中ではぬかるみが多く、粘土質のドロが靴底に大量に張り付き、非常にスベりやすい状態だったので、カカトを石に強く打ち付けてドロを除去したりしていると、なんとソールが剥がれてしまうというアクシデントに見舞われました💦 靴だけの話しではないですが、物は大事に扱いましょう😅

霊仙山 約10台ほど止められます🚙
あとはだんだんと離れたところへぇぇ~~💦
約10台ほど止められます🚙 あとはだんだんと離れたところへぇぇ~~💦
霊仙山 スタート🚶
スタート🚶
霊仙山 30年2月23日、未だに下山されてないそうです。
30年2月23日、未だに下山されてないそうです。
霊仙山 3合目
霊仙山 琵琶湖見えます✨
琵琶湖見えます✨
霊仙山 6合目
6合目
霊仙山 上の方はこれぐらいの斜面です⇗
上の方はこれぐらいの斜面です⇗
霊仙山 7合目
7合目
霊仙山 きんにくさんの逞しさを見習います💪

てかなんでスノボーのズボンやねん(>Д<;)
きんにくさんの逞しさを見習います💪 てかなんでスノボーのズボンやねん(>Д<;)
霊仙山 山頂付近はまだまだ樹氷が残ってました❄
山頂付近はまだまだ樹氷が残ってました❄
霊仙山 快晴をバックの樹氷がまたGood(*´▽`*)b ♪
快晴をバックの樹氷がまたGood(*´▽`*)b ♪
霊仙山 ❄✨
❄✨
霊仙山 かろうじて繋がる樹氷❄
かろうじて繋がる樹氷❄
霊仙山 今日もあの背中は元気だった。
今日もあの背中は元気だった。
霊仙山 ❄✨
❄✨
霊仙山 エビちゃんというやつ。
エビちゃんというやつ。
霊仙山 池はまだ凍ってます❄
池はまだ凍ってます❄
霊仙山 9合目
9合目
霊仙山 爽快やね👍
爽快やね👍
霊仙山 少し道を外れて、あの小屋で昼食🍜
向こうまで5分⏱
戻りが10分⏱
少し道を外れて、あの小屋で昼食🍜 向こうまで5分⏱ 戻りが10分⏱
霊仙山 伊吹山の雄大さ🏔✨
伊吹山の雄大さ🏔✨
霊仙山 伊吹山と小屋のコラボ
伊吹山と小屋のコラボ
霊仙山 味噌ラーメン🍜&かやくごはん🍙
味噌ラーメン🍜&かやくごはん🍙
霊仙山 見晴らしが良い✨
見晴らしが良い✨
霊仙山 サイッコー✨
サイッコー✨
霊仙山 霊仙山最高点✨
霊仙山最高点✨
霊仙山 なんか曇ってきましたなぁ…️️️⛅️
なんか曇ってきましたなぁ…️️️⛅️
霊仙山 ヒップソリ持ってくればよかったと思うが・・・どうせ 1、2回だけですけどね(笑)
霊仙山 霊仙山✨
霊仙山 下から見てた樹氷地帯❄
下から見てた樹氷地帯❄
霊仙山 ちょい陥没⚠️
ちょい陥没⚠️
霊仙山 さぁーここから一気に下ります💨
さぁーここから一気に下ります💨
霊仙山 靴底のドロを取ろうと石にカカトを打ち付けたりすると、こうなります😭
霊仙山 多賀サービスエリアの風呂でサッパリしてから、焼肉重で締めくくりました😋