木曽駒ブルーから猛吹雪下山

2018.03.11(日) 日帰り

久々の投稿。 わたくしのiPhone雪山ではバッテリーが即死するのでなかなかログが残せてない状況です。 今回、木曽駒ヶ岳では奇跡的にバッテリーが持ったのでなんとか投稿できました。 今回のお山はミーハーインスタ中毒の登山者の方に大人気、インスタ映の聖山木曽駒ヶ岳にエールピースで行ってまいりました 神奈川からゆうじさんが車出してくれたので助かりました💦 オイル&タイヤ交換バッチリしたので神奈川勢は4300ccに乗っていきましょう( ̄▽ ̄) 5月に自動車税で8万近く飛ぶので引きこもり決定ですが💸 土曜に魅惑の松本ベースに前泊!K氏は相変わらず笑顔だ。ラークが似合うナイスガイ。 横さんも到着し就寝前に4人で松本で飲むことに( ̄▽ ̄) 何と3人とも長野出身とのこと! 生まれも育ちも神奈川のシティーボーイである僕に信州名物を紹介してくれました(^^) 途中でゆりかお姉さんも合流! 帰りは送ってくれてありがとう 0時過ぎに就寝、朝6時に出発。 菅の平に駐車しバス、ロープウェイを乗り継ぐ。 千畳敷カールに到着した時点で晴天の青空☀️ これは期待できる! 最初の超絶急登はさすが木曽駒ヶ岳だと感じた。中岳〜頂上まで天気が持ってくれたおかげでめげることなく登れた。 ただ、下山開始から雲行きが怪しくなり、爆風が襲いかかる💦 これ小柄な軽い女子なら吹き飛ばされるんじゃないかと思ったけど、今回は気にかける必要ない野郎♂パーティー( ̄▽ ̄) でも女の子達と山登りたいです(TT) 何だかんだこのメンバーたちナイスガイです! また上りに行きたいです (●ꉺωꉺ●)

• ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    セラック クリップ
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ネパールキューブGTX
  • その他(Other)
    ショーワグローブ 【防寒手袋】No282防寒テムレス LLサイズ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ベノムアッズウィズリーシュ プロテクター64cm
    ULTIMATE HOODY AF MEN
    ソフテックトレッカーズパンツ Men
  • その他(Other)
    サングラスRB4168710METEOR(メテオ)
    GORETEX GLACIER JACKET Men
  • ミレー(MILLET)
    warm 50000 treker pants