YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

涸沢カール 奥穂高岳 1日目

naoさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:静岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/10/02(金) 01:29

 更新
長野, 富山, 岐阜

涸沢カール 奥穂高岳 1日目

活動情報

活動時期

2015/09/26(土) 06:56

2015/09/26(土) 13:46

ブックマークに追加

アクセス

434人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間50分
  • 活動距離活動距離15.87km
  • 高低差高低差793m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,123m / 383m
  • スタート06:56
  • 2時間35分
  • 営林署避難小屋09:31 - 09:38 (7分)
  • -
  • 横尾山荘09:38 - 10:02 (24分)
  • 3時間16分
  • 涸沢ヒュッテ13:18 - 13:35 (17分)
  • 11分
  • ゴール13:46
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

初の北アルプスです。前から行きたかった涸沢に行ってきました。
自宅から車で沢渡の駐車場まで移動。アルピコ交通のバスに乗り換えて上高地に入りました。
上高地から横尾までは、さほどアップダウンはありません。ハイキング感覚でいけます。(コースタイムは片道3時間)横尾から涸沢カールまでは目立った危険箇所はありませんが、急登があります。
涸沢までの道中、紅葉がきれいでしょっちゅう立ち止まって見とれてしまいました。
涸沢ヒュッテに着くと紅葉がとてもきれいで、周りを山々に囲まれた景色も最高でした。
きてよかった。
一通り、景色を楽しんだ後、テントを張る準備をします。まず受付でプレートをもらいます。(大人1人1000円でした。)テント場はかなり空いており地面もきれいに整地されていました。多少地面をならした後にテントを張り、張り綱は岩に縛り付けました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン