まったり木曽駒ケ岳(^^)とワクワク宝剣岳((o(´∀`)o))

2015.09.29(火) 日帰り

以前から気になっていた木曽駒ケ岳に遠征。 晴れてますが午前中は気温も低く風が強かったので、木曽駒山頂はめっちゃ寒かった(-_-;) それでもやっぱり晴れた山は気持ちがいいし、なんといっても景色がすばらしい♪ヽ(´▽`)/ 紅葉のシーズンだからか平日なのに人が多いΣ(゜Д゜)こんなに人が沢山の山は初めてです(^^; 平日でこれなら土日は大変ですね(-_-;)「平日休みで羨ましい」とよく言われますが、その気持ちがわかった気がします… そして宝剣岳はやっぱり岩岩で楽しかったですd(^-^) 三ノ沢岳も行きたかったんですが時間の都合上無理だったので今回はお預けです。またの機会にとっておきますd(^-^) とっても楽しい素晴らしいお山でした♪ヽ(´▽`)/ 紅葉はこれからがピークな感じです。

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カール到着(^^)
千畳敷カール到着(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 素晴らし景色を見ながらスタート(^^)遠征で久しぶりに晴れたので、相方もご機嫌です♪ヽ(´▽`)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 綺麗な青空と山、素敵です(^^)
綺麗な青空と山、素敵です(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あそこを登って行くんですね!
あそこを登って行くんですね!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空に映える岩山!
青空に映える岩山!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 次はあそこ中岳(^^)
次はあそこ中岳(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツ越しの中岳(^^)
ハイマツ越しの中岳(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳到着(^^)
中岳到着(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 次はあそこ木曽駒山頂(^^)
次はあそこ木曽駒山頂(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂から御嶽山
山頂から御嶽山
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見てのとおりの頂上
見てのとおりの頂上
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北アルプス♪ヽ(´▽`)/シャキーンと槍!
北アルプス♪ヽ(´▽`)/シャキーンと槍!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 忘れずにお参り(^人^)
忘れずにお参り(^人^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 風が強く寒いが、いい笑顔d(^-^)
風が強く寒いが、いい笑顔d(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 (*´ω`*)
(*´ω`*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うっすら富士山(^^)
うっすら富士山(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ぞくぞくと登っていかれます。平日なのに人が多いΣ(゜Д゜)山でこんなに沢山の人を見たのは初めてです(^^;
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここから巻き道へ
ここから巻き道へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 紅葉はこれから見ごろ?
紅葉はこれから見ごろ?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お楽しみの宝剣岳へd(^-^)
お楽しみの宝剣岳へd(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 楽しそう(^^)
楽しそう(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールの紅葉と南アルプス!すばらしい眺め♪ヽ(´▽`)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 カッコつけてますが高度感があって、かなり怖かったです(;゚Д゚i|!)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 極楽平方面に下ります。
極楽平方面に下ります。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下りはこんな感じd(^-^)
下りはこんな感じd(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 (^^)
(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 紅葉(*´ω`*)
紅葉(*´ω`*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲と風の共演(^^)
雲と風の共演(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 リンドウ?が一輪ひっそりと(^^)
リンドウ?が一輪ひっそりと(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まるでキャッスルウォールみたいd(^-^)
まるでキャッスルウォールみたいd(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣を振り返って(^^)
宝剣を振り返って(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 皆さんの記録で気になっていた例の鎖場Σ(゜Д゜)
皆さんの記録で気になっていた例の鎖場Σ(゜Д゜)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おもしろいd(^-^)
おもしろいd(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 好きです!こんな岩d(^-^)
好きです!こんな岩d(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 奥から木曽駒ケ岳、中岳、宝剣岳、宝剣岳みたいなケルン(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス登りたいd(^-^)
南アルプス登りたいd(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんとなく撮ってみたら割りと好きd(^-^)
なんとなく撮ってみたら割りと好きd(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 続・なんとなく撮ってみたら割りと好きd(^-^)
続・なんとなく撮ってみたら割りと好きd(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何度見ても素晴らしすぎる景色たち♪ヽ(´▽`)/
何度見ても素晴らしすぎる景色たち♪ヽ(´▽`)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 綿毛チングルマ(^^)
綿毛チングルマ(^^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 不思議(?_?)
不思議(?_?)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 綺麗ですね(*´ω`*)
綺麗ですね(*´ω`*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 紅葉に夢中(*´ω`*)
紅葉に夢中(*´ω`*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もうすぐゴール(  ;∀;)いつまでも眺めていたい(*´ω`*)
もうすぐゴール( ;∀;)いつまでも眺めていたい(*´ω`*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 また来ますd(^-^)
また来ますd(^-^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 自然のコントラストが美しすぎる♪ヽ(´▽`)/
自然のコントラストが美しすぎる♪ヽ(´▽`)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いつかは崩れてしまうんでしょうね…ρ(・・、)
いつかは崩れてしまうんでしょうね…ρ(・・、)