織姫神社〜両崖山〜大岩山毘沙門天〜行道山浄因寺〜天狗山

2018.03.11(日) 日帰り

またまたヤマッパーおのちゃんさんにお誘いいただき、関東ふれあいの道『歴史のまちを望むみち』を歩いてきました😊👺⛩ 事前にいただいた活動計画をみて、覚悟はしていたものの辛く長い山行になりました… コラボじゃなかったら途中で引き返してたでしょう(笑) ご一緒してくれた皆様、お世話になりました!

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫公園駐車場に7時集合。
この時間、もみじ駐車場は満車でした😳
織姫公園駐車場に7時集合。 この時間、もみじ駐車場は満車でした😳
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 駐車場にも東屋がありました🏡
駐車場にも東屋がありました🏡
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 地元のお父さんからクリーンハイクについて説明を受けました。『天狗山の木札がいつも無い』って言ったらこっそり譲ってくれました🤣✨🙇‍♀️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山頂到着!栃百の山名板は見つけられず…😞💨
この先の行道山へのルートは初めてです。
山頂到着!栃百の山名板は見つけられず…😞💨 この先の行道山へのルートは初めてです。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大岩毘沙門天へGO!
大岩毘沙門天へGO!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大岩山毘沙門天(日本三大毘沙門天は奈良と京都と足利)
大岩山毘沙門天(日本三大毘沙門天は奈良と京都と足利)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 最勝寺🙌トイレ🚻は綺麗に手入れされた汲み取り式
最勝寺🙌トイレ🚻は綺麗に手入れされた汲み取り式 棚におでこを強打して、たんこぶできました(笑)しゃがむ時はお気をつけて下さい。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 仁王像のポーズをKENさんと🙋🏻‍♂️💁‍♀️
仁王像のポーズをKENさんと🙋🏻‍♂️💁‍♀️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 寝釈迦さま
寝釈迦さま
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 行道山浄因寺
行道山浄因寺
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 関東の高野山といわれているようです。
関東の高野山といわれているようです。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 すごいところに建ってる🙄
すごいところに建ってる🙄
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お昼ご飯タイム🍚
お昼ご飯タイム🍚
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大岩山毘沙門天まで戻ってきました。
大岩山毘沙門天まで戻ってきました。 行道山の展望台で地元のお父さんに教えてもらったルートに行きます!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 たまにはお花を撮ってみたり😊
たまにはお花を撮ってみたり😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗山への登山道。もうヘロヘロ…😭💦
天狗山への登山道。もうヘロヘロ…😭💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗山⛰山頂
右上のとんがり山から降りて登ってきました😅
天狗山⛰山頂 右上のとんがり山から降りて登ってきました😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗👺のつもり
天狗👺のつもり
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 須永山⛰→
須永山⛰→
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 →を撮るおのちゃんさん
→を撮るおのちゃんさん
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 下山完了!
下山完了!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 最後の階段😩💨
最後の階段😩💨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫神社⛩とおのちゃんさん
織姫神社⛩とおのちゃんさん
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 最後の力を振り絞って…ホントに疲れた…(笑)夫は全く疲れた様子なし。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お疲れさまでしたー🙇‍♀️🙌
お疲れさまでしたー🙇‍♀️🙌
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 KENさんに車で先導してもらい、やっちゃんさんと岡田のパンヂュウに並びました😊✨