府中で合唱練習後は、やっぱり大國魂神社からの『中央フリーウェイ🎵右に見える競馬場🐴、左はビール工場🍺』行っちゃうよね🎵

2018.03.11(日) 日帰り

夏にお披露目( ̄∇ ̄*)ゞ予定のなんちゃって合唱部ですが…なかなかハードル高し❗ アルトパート…難関です((o( ̄ー ̄)o)) 楽譜が読めない…声がでない…覚えられない… (´▽σ`)σ♪ドンマイ… 練習後は高尾の梅園の予定でしたが、府中に来たなら大國魂神社のけやき並木歩いて、 府中競馬場だぁ~と友人と歩き出す‼ 息子の遠足以来かな? 競馬博物館は4月まで改装中。 バラ園やポニーと遊べるし遊具やひろーい芝公園は親子連れがたくさん(^-^)v お弁当持っていかなくてもお店もタップリあります。 さて駅前は3.11の復興イベントもあり、 今日も福島の揚げパンに目が釘付け~😆 (昨日からずっとパンばかり…(・・;)) で食べ歩きしながら大國魂神社へ 大國魂神社では、夫婦円満、安産の神様、 アマノウズメノミコトが祀られたくさんのお宮参りや妊婦さん、新婚さんが参拝されていました…✨ 競馬場ではちょっとドキドキ 『馬券買っちゃう?』 └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ 『やめとこ…やったことないし、買い方わからない…(ToT)』 ならば、 『サントリービール工場見えてるじゃん』 予約してないけど、ダメ元で行ってみよう🎵(^^) キャンセルがあり14時半からの工場見学が出来ることになりました🎵(^^) 次回からはちゃんと予約してお越しくださいとの事でした…✨( °∇^)] いやぁ、普段は飲めないプレモル3種を 美味しく頂きました‼( ☆∀☆) おしまい✨