西大巓、西吾妻山(にしだいてん)1982㍍スノーハイク

2018.03.11(日) 日帰り

5 時間

吾妻山・一切経山 文明の利器を使っちゃいます
田中陽希さんが使用していたらご報告をw
文明の利器を使っちゃいます 田中陽希さんが使用していたらご報告をw
吾妻山・一切経山 磐梯山がきれいに見える♪
磐梯山がきれいに見える♪
吾妻山・一切経山 4QL(リフト)を乗り継いで登山口に到着です。
4QL(リフト)を乗り継いで登山口に到着です。 ゲレンデを横切るのでスキー、スノボの人には、注意してください。
吾妻山・一切経山 今日は、山友さんと一緒です。
準備を整えて出発です。
今日は、山友さんと一緒です。 準備を整えて出発です。
吾妻山・一切経山 この辺りのアオモリトドマツには雪をまとっていませんね!
この辺りのアオモリトドマツには雪をまとっていませんね!
吾妻山・一切経山 山友さん雪山は、二回目なので
天気もいいので楽しんでほしいです♪
山友さん雪山は、二回目なので 天気もいいので楽しんでほしいです♪
吾妻山・一切経山 ガンバってます。
ガンバってます。
吾妻山・一切経山 この辺りの登りが少しきつくなってきます。
この辺りの登りが少しきつくなってきます。
吾妻山・一切経山 開けた場所に来れば♪
福島の名峰、磐梯山が見えます
山友さんもカッコいいです。
開けた場所に来れば♪ 福島の名峰、磐梯山が見えます 山友さんもカッコいいです。
吾妻山・一切経山 ここまで来ると雪山の醍醐味を味わえます。
ここまで来ると雪山の醍醐味を味わえます。
吾妻山・一切経山 西大巓のニセピークが見えてきました。頂上はもう少し奥です。
う~ん
西大巓のニセピークが見えてきました。頂上はもう少し奥です。 う~ん 最大の目的のスノーモンスターがこの辺りにもない(^^;西吾妻山に行けばきっと出会えるさ!と信じ...
吾妻山・一切経山 ニセピークに到着!
スノーモンスター?でも山友さん喜んで貰えてます。(たぶん)
ニセピークに到着! スノーモンスター?でも山友さん喜んで貰えてます。(たぶん)
吾妻山・一切経山 こちらからは、原型を残してますが
反対側は、雪が付いてません(^^;
こちらからは、原型を残してますが 反対側は、雪が付いてません(^^;
吾妻山・一切経山 西吾妻方面とBCスキーヤ―
西吾妻方面とBCスキーヤ―
吾妻山・一切経山 西大巓に到着し西吾妻山を見渡すと
スノーモンスター退治されてました
ガックリ😖⤵
西大巓に到着し西吾妻山を見渡すと スノーモンスター退治されてました ガックリ😖⤵
吾妻山・一切経山 BCのスキーヤ―です。
おぉスゲェ~
BCのスキーヤ―です。 おぉスゲェ~
吾妻山・一切経山 はい、途中でコケましたw
でも颯爽と下まで行き
気持ち良さそう♪
はい、途中でコケましたw でも颯爽と下まで行き 気持ち良さそう♪
吾妻山・一切経山 正義の見方!お日様☀にスノーモンスターは、ほぼ退治されちゃいました。(^^;
吾妻山・一切経山 せっかくヒップソリを持ってきたので
山友さん挑戦です。♪
せっかくヒップソリを持ってきたので 山友さん挑戦です。♪
吾妻山・一切経山 はっきりいって雪質はガリガリ君です。大丈夫でしょうか?
はっきりいって雪質はガリガリ君です。大丈夫でしょうか?
吾妻山・一切経山 今日一番感動したのが飯豊連峰❕
上手くスマホ写真では伝わらない
けど凄くカッコいい❕
今日一番感動したのが飯豊連峰❕ 上手くスマホ写真では伝わらない けど凄くカッコいい❕
吾妻山・一切経山 登山者と飯豊連峰!
どなたかわかりませんが
悦に入ってます(失礼)😁
登山者と飯豊連峰! どなたかわかりませんが 悦に入ってます(失礼)😁
吾妻山・一切経山 団体さんが西吾妻山から登ってきました。
団体さんが西吾妻山から登ってきました。
吾妻山・一切経山 アウターが赤だと雪山では映えますね!雪山は派手な服で行きましょう(笑)
吾妻山・一切経山 山友さんにスノーモンスターありませんけど、とりあえず西吾妻山の避難小屋までいきますか?と裏でささやいてます。
う~ん
山友さんにスノーモンスターありませんけど、とりあえず西吾妻山の避難小屋までいきますか?と裏でささやいてます。 う~ん
吾妻山・一切経山 スノーモンスター(樹氷)ないし
スノーモンスター(樹氷)ないし
吾妻山・一切経山 また、ここを登って来なければならないので
あっさり私も西吾妻山断念!w
また、ここを登って来なければならないので あっさり私も西吾妻山断念!w
吾妻山・一切経山 で西大巓ウロウロ
で西大巓ウロウロ
吾妻山・一切経山 う-んやはり赤が目立つ!
う-んやはり赤が目立つ!
吾妻山・一切経山 風も強くなってきて寒いので帰りましょう!
風も強くなってきて寒いので帰りましょう!
吾妻山・一切経山 山友さん下山はチェーンスパイクを試したいと言うのでスノーシュ―は
私のザックにくくり付け
帰りは足元軽やか♪(私は重量up(^^;)
山友さん下山はチェーンスパイクを試したいと言うのでスノーシュ―は 私のザックにくくり付け 帰りは足元軽やか♪(私は重量up(^^;)
吾妻山・一切経山 帰りはやっぱり♨😁
帰りはやっぱり♨😁
吾妻山・一切経山 山友さんの専属カメラマンになっちゃうのでw(別にいいですけど)山友さんから頂いた写真
その1
山友さんの専属カメラマンになっちゃうのでw(別にいいですけど)山友さんから頂いた写真 その1
吾妻山・一切経山 山友さんに撮って頂いた私の写真
その2
山友さんに撮って頂いた私の写真 その2
吾妻山・一切経山 その3
様になっているなら、いいね!ください。😁
その3 様になっているなら、いいね!ください。😁
吾妻山・一切経山 その4
手が冷てぇ~(笑)
その4 手が冷てぇ~(笑)
吾妻山・一切経山 来年は会おうね!スノーモンスター
来年は会おうね!スノーモンスター
吾妻山・一切経山 西吾妻山方面!
西吾妻山方面!