憧れの千畳敷カール、いってきました~(^_^)v

2015.09.28(月) 日帰り

ちょ~久し振りに山に遊びに行きました。 暑さが苦手な私……( ̄▽ ̄;)しかし!秋到来( ̄ー ̄)フフフ! 本当はお盆休み明けに計画してた木曽駒ヶ岳、悪天候で中心┐('~`;)┌ シルバーウィークお仕事して代休で平日の千畳敷カールへ。 27日のpm4時過ぎ大阪出発。名神高速~中央道。 途中渋滞やらご飯やらのんびり行程でpm10時過ぎ駒ヶ岳SA到着。 道中食事を済ませてるのに、彼女様はSA内のファミリーマートの看板をガン見。 車内を就寝用に片付ける私をよそに 彼女様「おでんが食べたい!」 私  「はぁ?」 で、シブシブ店内へ。 彼女様 「マタタビは食べへんの?」 私   「お腹いっぱいのやねん。」 彼女様 「1人で食べるの寂しいやん」 私   「じゃあ、卵とウィンナー(*^^*)」 再び車内へ。 おでん完食後、膨満感に苦しむ私の隣で爆睡の彼女様。 で……意識が戻るとam4時。 洗顔歯磨きその他諸々済ませてぼちぼちスタート。 ちょっとコンビニで買い物して5時過ぎ駐車場到着。 つか、チケット売り場に行列が( ̄▽ ̄;) バス6時からやんな? 仕方なく最後尾へ列びチケットゲット(^_^)b で、パンパンのリュックを背負いバス乗りの順番待ち。 一台目のバス到着。乗り込む人々。閉まる扉。走り去るバス。 取り残される私達……( ̄▽ ̄;) 確かバスって30分に1本だったはず。たぶんあと一時間はこのままか? テンションが一気に激落ち! と、そのとき係りの小太りのおじさんが、臨時バスくるから安心してね。 おっしゃ~(^_^)vテンション復活!!!!!!! で3台目のバスに無事乗車、揺られること40分程、今度はロープウェイ。 で、約10分後……テンションMAX。 すっっっっっっげ~!(写真1,2) 景色に興奮する二人。そして遥か遠くに見える豆粒のような先発登山者。 ワクワクする私。 ゲンナリする彼女様(笑) で、……約2時間後、テント場とうちゃ~く。 (山歩き中の景色等への感想は割愛させていただきます(^-^;) で、テント場の受付済ませて本日の家を設営。(写真10.11) 30分後コーヒー飲んで頂上目指して再出発。 気圧のせいか、酸素濃度のせいか、なんかちょっと変な感じです。 なかなか、頂上は混雑してる。他人の写っていない写真が撮りたい。無理。 まいっか。(写真13) で、あとはテントでゴーロゴロ。お酒飲んでご飯食べてゴーロゴロ。 明日は御来光を拝みに早起きだから早く寝ないとね( ̄ー ̄) pm9時就寝。 しかし、夜中から風が出てきてテントはグラグラ、フライの隙間から砂がふぁさふぁさ……( ̄▽ ̄;) とりあえず頂上で日の出待ちの時間に飲む為のコーヒーを水筒に詰めて様子を見ていましたが…… 吹き荒ぶ風の中、二人でまさかの寝落ち( ̄ー ̄)フフフ 起きると6時半になってたし、テントの中はザラザラになってるし( ̄▽ ̄;) 朝ごはん食べながら様子を見ていましたが一向に風が弱まる気配無し。 勇気を出してペグを抜く!風に踊るフライ、ガタガタと移動する本体。慌てる私。笑う彼女様。 で、なんとか撤収作業無事完了(^_^)v で、またまた下山経過は割愛させていただきますが、無事に車まで到着。 何だかダメダメ行程やったね~等と二人で話ながら、たいした反省もせずに次の目的地の善光寺 と向かいました。                    おしまい。