大撫山ご来光と伯耆大山:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

2018.03.13(火) 日帰り

雪山もそろそろ終わり…でも締めにチャンスがやってきました🤣✨ 伯耆大山…前に登ったのは 春の山開き直後😊 あれから…8年 雪の大山に 初めて登れました🤣…いぇ、連れてってもらいました💦 今朝は大撫山のご来光✨ 去年の3月に登った 明神山からのサンライズ✨ 春には珍しい雲海も見れて〜感動です:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: それから大山に向けて出発🚘 乗せてってもらいました〜^^; 9時前にスタート、montbellの前で飲料買ってから 登山口へ🐾 チェースパイクつけて歩き始めました😊 1時間ほどで 6合目に到達。アイゼンに履き替え、エネルギー補給してから 登り始めました🐾 迫力の伯耆大山を見ながらの登山⛰ 滑ったら あーっ🌀って落ちて行きそうな斜面を登ってると 高所恐怖症 実力発揮😱足がすくんで前に進めなくなりました😭 登りも怖いけど、降りる時は もっと怖い… 実力不足は明らかです😓 なので ここでリタイア…山友さんには登ってきてもらおうと決めました😢 それを伝えると 山友さん 一緒にリタイア言ってくれるし…これはあまりにも悲しすぎる😭 後ろから来られたおふたりと、山友さんに助けられ…再び山頂目指します😱 私(怖い😭)山友さん(足元だけ見て歩いて)そんなこんなで 木道まで 到達✨ここまで来たら 怖くない景色😅 そのまま 山頂まで行けました〜🤣✨ 大山ブルーと素晴らしい景色、それから信じられないけど 自分で歩いて登ったってことに 涙が出るくらい感動。助けてくださった山友さんと おふたり組様 本当にありがとうございました^^;

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大撫山からの雲海✨
街の灯り見えています🍀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夜明け〜✨
夜明け〜✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 久しぶりの雲海✨
春の雲海は珍しいそうです😊
久しぶりの雲海✨ 春の雲海は珍しいそうです😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 明神山からのご来光
明神山からのご来光
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 明神山からのご来光
明神山からのご来光
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ご来光✨ 薄く明神山が
見えてるんですが😊
ご来光✨ 薄く明神山が 見えてるんですが😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山パーキングから✨ 高速から大山見えた時 わぁ〜🤣ってなりました🧡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アップ✨
アップ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 インター降りてからもドーンと見える伯耆大山✨方向が違うと 富士山みたいに見えます😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここも見たかった😊montbellのお店♡
ここも見たかった😊montbellのお店♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナ林見ながら 歩きます🐾 前に来た時は新緑だったなぁ〜とか😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 影のシマシマが好き♡
影のシマシマが好き♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 めちゃくちゃ良い天気☀️
めちゃくちゃ良い天気☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 五合目まで登って来ました😄
五合目まで登って来ました😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 凄いなぁ〜✨✨✨
凄いなぁ〜✨✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弓ヶ浜✨これも見たかった景色+゚。*(*´∀`*)*。゚+
弓ヶ浜✨これも見たかった景色+゚。*(*´∀`*)*。゚+
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 迫力に圧倒されます🤣カッコイイ〜✨✨✨
迫力に圧倒されます🤣カッコイイ〜✨✨✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この辺りから 写真撮る ゆとりなくて💦
この辺りから 写真撮る ゆとりなくて💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂からの絶景✨
6合目で リタイアしてたら この景色は見えなかった^^;
山頂からの絶景✨ 6合目で リタイアしてたら この景色は見えなかった^^;
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ただただ 来れた事に、連れて来て貰えた事に 感謝:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂のもう少し先まで 行けそうです🐾
山頂のもう少し先まで 行けそうです🐾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もぉ二度とここには来れないと思ったら 進んでました🐾💦
もぉ二度とここには来れないと思ったら 進んでました🐾💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行かないと見えない景色
行かないと見えない景色
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行ったけど…立てません💦
行ったけど…立てません💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほんと いぃ天気:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
写真撮って、休憩してから 降ります🐾
足元だけ見て歩く方法なので しっかり景色見てから降ります😊
ほんと いぃ天気:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 写真撮って、休憩してから 降ります🐾 下りは苦手なので 緊張‼️ でも木道のとこまでは怖くありません😅 足元だけ見て歩く方法なので しっかり景色見てから降ります😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山山頂✨
大山山頂✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから6号目までは ゆとり無くて自分では写真撮れてません^^;
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 貰い写真
絶景と✨
貰い写真 絶景と✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 貰い写真✨降りるのも怖かったけど ひたすら足元だけ見て歩きました^^;
山頂まで来れたって事に 感謝感謝です。
ありがとうございました(*´˘`*)♡
貰い写真✨降りるのも怖かったけど ひたすら足元だけ見て歩きました^^; 山頂まで来れたって事に 感謝感謝です。 ありがとうございました(*´˘`*)♡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 降りがけ🏔
何度も振り返る😊
降りがけ🏔 何度も振り返る😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目過ぎてから 写真撮れかけました🤣✨
6合目過ぎてから 写真撮れかけました🤣✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りたくないです^^;
帰りたくないです^^;
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつまでも 見ていたい景色✨
いつまでも 見ていたい景色✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 光と影…
光と影…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア側の上をアップ
ユートピア側の上をアップ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大好きなブナの木✨
雪はあるのに ここにも春が来ています🌱
大好きなブナの木✨ 雪はあるのに ここにも春が来ています🌱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 苔:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
苔:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここまで降りて来ました😊
ここまで降りて来ました😊 無事に登らせて頂き、無事に降りて来られて ありがとうございますm(_ _)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 新しい屋根✨
新しい屋根✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りに見えた大山✨やっぱり凄い‼️
帰りに見えた大山✨やっぱり凄い‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りに蒜山パーキングからパチリ✨
帰りに蒜山パーキングからパチリ✨