剣尾山

2018.03.13(火) 日帰り

大阪北摂の「剣尾山」へ行ってみたいと思っていました。天気予報によると今日は1日、春の陽気。行くなら今日しかない❗

剣尾山・横尾山・行者山 マス釣り場の駐車場にバイクを止めてスタートします。バイクですが、¥100入れました😅
剣尾山・横尾山・行者山 しばらく歩いたら、川を渡ります。
しばらく歩いたら、川を渡ります。
剣尾山・横尾山・行者山 はい❗まずは、階段を登って行きます。
はい❗まずは、階段を登って行きます。
剣尾山・横尾山・行者山 続いて、岩石の階段を登って行きます。えげつない登りが続く😵
続いて、岩石の階段を登って行きます。えげつない登りが続く😵
剣尾山・横尾山・行者山 良い子は、決して近づきません‼️
良い子は、決して近づきません‼️
剣尾山・横尾山・行者山 ようやく、フラットなハイキング道に☺️うれしい❗
ようやく、フラットなハイキング道に☺️うれしい❗
剣尾山・横尾山・行者山 えっ‼️また、階段が❗
えっ‼️また、階段が❗
剣尾山・横尾山・行者山 もうあかん。休憩します。
もうあかん。休憩します。
剣尾山・横尾山・行者山 今度は、簡易的な橋。手摺を持ったら動いた❗かなりビビった😱☀️
剣尾山・横尾山・行者山 しばらく歩いたら、フラットなハイキング道に☺️ええ天気☀️うれしい~。
剣尾山・横尾山・行者山 稜線に出た😃陽当たり良好で楽しい。
稜線に出た😃陽当たり良好で楽しい。
剣尾山・横尾山・行者山 横尾山に到着。特になし。
横尾山に到着。特になし。
剣尾山・横尾山・行者山 う~ん、ええ天気☀️ですね😃
う~ん、ええ天気☀️ですね😃
剣尾山・横尾山・行者山 ちょっと歩くと「摂津と丹波の国境」。ここでお昼にします。🍙梅と塩昆布と柿ピー。
剣尾山・横尾山・行者山 この景色を見ながら食べる🍙は、とても旨い‼️思わず、笑顔😁
この景色を見ながら食べる🍙は、とても旨い‼️思わず、笑顔😁
剣尾山・横尾山・行者山 樹にかぼちゃが付いてんの⁉️
樹にかぼちゃが付いてんの⁉️
剣尾山・横尾山・行者山 「これぞ山歩きじゃぁ~❗」ってな感じ。
「これぞ山歩きじゃぁ~❗」ってな感じ。
剣尾山・横尾山・行者山 着いた。「剣尾山」。いい景色が広がっている。
着いた。「剣尾山」。いい景色が広がっている。
剣尾山・横尾山・行者山 山歩きをはじめてからの最高峰です。
山歩きをはじめてからの最高峰です。
剣尾山・横尾山・行者山 しかし、気持ちいい。
しかし、気持ちいい。
剣尾山・横尾山・行者山 行者山に到着。回りには、大きい岩がたくさんあります。
行者山に到着。回りには、大きい岩がたくさんあります。
剣尾山・横尾山・行者山 岩の下にベンチ。座っても落ち着きません😅
岩の下にベンチ。座っても落ち着きません😅
剣尾山・横尾山・行者山 無事、下りて来ました。
無事、下りて来ました。
剣尾山・横尾山・行者山 ゴールします。今までで、一番しんどかった😵
ゴールします。今までで、一番しんどかった😵

• その他(Other)
    TORQUE(トルク) G03
  • キャラバン(caravan)
    C1-02S ブラウン