YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

槍ヶ岳山荘から氷河公園の紅葉を愛でながら槍沢ロッジ

keiさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:主に生駒山や金剛山をさまよっています。
    山歩きの数を重ねるも体力付かず山友さんやお花に癒されながら自然界のパワーを充電してもらっています。
    YAMAP初心者ですが皆様の情報を参考に山歩きを楽しませてもらってます。
  • 活動エリア:大阪, 奈良, 滋賀
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/10/03(土) 21:59

 更新
長野, 富山, 岐阜

槍ヶ岳山荘から氷河公園の紅葉を愛でながら槍沢ロッジ

活動情報

活動時期

2015/09/30(水) 08:20

2015/09/30(水) 16:55

ブックマークに追加

アクセス

295人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間35分
  • 活動距離活動距離7.69km
  • 高低差高低差1,266m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り291m / 1,533m
  • スタート08:20
  • -
  • 槍岳山荘08:20 - 08:22 (2分)
  • 12分
  • 飛騨乗越08:34 - 08:38 (4分)
  • 21分
  • 大喰岳08:59 - 09:09 (10分)
  • 46分
  • 中岳09:55 - 10:09 (14分)
  • 6時間28分
  • 赤沢岩小屋16:37 - 16:39 (2分)
  • 15分
  • 槍沢ロッヂ16:54 - 16:54 (0分)
  • 1分
  • ゴール16:55
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昨晩、眠れず入眠剤を服用したのが合わなかったのか気分が悪く朝食も取れない状態で予定の時間よりも一時間半遅れの出発となる。
高所恐怖症の友は私の回復を待つ間、朝食後に槍ヶ岳に登りに行ってたそうです。
一時間半の遅れで予定していた南岳と大キレットの取り掛かりを見に行くのは取りやめになる。
Tさん、Iさん、Oさんご免なさい。
氷河公園の紅葉は涸沢カールよりも壮大で「綺麗」「きれい」の言葉を何度はっしただろうか。
人が居なくて私達4人のパーティーで独占。
今までの山歩きの中で超々々極上の感動を味わうことが出来た。
天狗原池で長時間費やしたので危険箇所を過ぎてから槍沢ロッジまでを早足で歩く。

槍ヶ岳山荘→飛騨乗越→大喰岳(3101m)→中岳(3084m)→梯子(下る)→天狗原稜線分岐→鎖場、梯子(要注意)→天狗のコル→天狗原→バッドレス(ガレ場を横断する)→天狗原分岐→大曲→水保乗越分岐→ババ平→槍沢ロッジ

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン