テン泊練習。

2018.03.13(火) 日帰り

今日は、阿蘇の方面のキャンプ場でテン泊の練習しようと!だっちゃんが場所決めてたんですけど。 テントを張る練習なら? 阿蘇じゃなくてもいいやん‼️。 どこ行く? 鷹取山?発心山?基山? なら!宝満山いこでー(^.^)。 重いリュックからって、荷物満載で練習!練習(^.^)。 キャンプセンターに13時くらいに到着したら何時もの常連のおじさん達(この方々が登山道を修復されてあります)僕知ってるので、すみませんm(_ _)mテントを張る練習していいですか?と一応、断って⭕️もらいました(^.^)。ツエルトが珍しいのか?関心して見てありました(^.^)写真撮っていいですか?とか! 2人ほど。張った後は、マッタリ♬。(^.^)

宝満山・三郡山・若杉山 遅いスタートになったので、2合目から(^.^)ズル。
遅いスタートになったので、2合目から(^.^)ズル。
宝満山・三郡山・若杉山 だっちゃん(^.^)準備中。
だっちゃん(^.^)準備中。
宝満山・三郡山・若杉山 発進( ̄^ ̄)ゞ
発進( ̄^ ̄)ゞ
宝満山・三郡山・若杉山 さっき、筑紫野、太宰府の消防隊員山達がゾロゾロ走って降りて来られました。
コレを貼っていかれたのかな?(^.^)
さっき、筑紫野、太宰府の消防隊員山達がゾロゾロ走って降りて来られました。 コレを貼っていかれたのかな?(^.^)
宝満山・三郡山・若杉山 七合目  中宮です。
七合目 中宮です。
宝満山・三郡山・若杉山 今日は、初めて女道からキャンプセンターに上がって来ました(^.^)。
初めてです。多分。
今日は、初めて女道からキャンプセンターに上がって来ました(^.^)。 初めてです。多分。
宝満山・三郡山・若杉山 日頃の、訓練のせいか(^.^)!
10分で張れます。ペグは12本使います。
日頃の、訓練のせいか(^.^)! 10分で張れます。ペグは12本使います。
宝満山・三郡山・若杉山 形も、下が平らなのでカッコよく張れました(^.^)。
形も、下が平らなのでカッコよく張れました(^.^)。
宝満山・三郡山・若杉山 アライテント⛺️
アライテント⛺️
宝満山・三郡山・若杉山 さて!(^.^)    今から火遊びです。
さて!(^.^) 今から火遊びです。 今日はアルコールバーナーと使いかけの固形燃料バーナーを使用します。
宝満山・三郡山・若杉山 だっちゃん(^.^)は、ウインナーと炒飯を使いやすそうなEPI製のバーナーでちゃっちゃと作ってました。   知らんうちに(^_^;)   速!
だっちゃん(^.^)は、ウインナーと炒飯を使いやすそうなEPI製のバーナーでちゃっちゃと作ってました。 知らんうちに(^_^;) 速!
宝満山・三郡山・若杉山 通りかかりの方々が、写真撮影会(^.^)。
ツエルトってこんなに立派に張れるんですねー(^.^)とか。
地面なら立派にいけます( ̄^ ̄)ゞ。
通りかかりの方々が、写真撮影会(^.^)。 ツエルトってこんなに立派に張れるんですねー(^.^)とか。 地面なら立派にいけます( ̄^ ̄)ゞ。
宝満山・三郡山・若杉山 次は、ジェットボイル
次は、ジェットボイル
宝満山・三郡山・若杉山 だっちゃん(^.^)宅出来ました。
やっぱ‼️僕のツエルトが立派に見える。
だっちゃん(^.^)宅出来ました。 やっぱ‼️僕のツエルトが立派に見える。
宝満山・三郡山・若杉山 あら(^_^;)    僕のツエルトが……。
あんまり!変わらんちゃないとね?
あら(^_^;) 僕のツエルトが……。 あんまり!変わらんちゃないとね?
宝満山・三郡山・若杉山 次は、僕のアルコールバーナーを紹介します。  アルコールは補充が簡単、寒くても点火する、静か。  火力はガスの半分ちょい上、火が見えない、火力調整は普通二段階だけ。それでも十分使えますよー(^.^)。
引火に厳重に注意‼️
火が見えません‼️
次は、僕のアルコールバーナーを紹介します。 アルコールは補充が簡単、寒くても点火する、静か。 火力はガスの半分ちょい上、火が見えない、火力調整は普通二段階だけ。それでも十分使えますよー(^.^)。 引火に厳重に注意‼️ 火が見えません‼️
宝満山・三郡山・若杉山 今日は、半袖で十分暖かです。
暑いです。
今日は、半袖で十分暖かです。 暑いです。
宝満山・三郡山・若杉山 セルフタイマー撮影。
誰もいなくなった。
するとね、テンが、出てきました。
セルフタイマー撮影。 誰もいなくなった。 するとね、テンが、出てきました。
宝満山・三郡山・若杉山 テンちゃん。
テンちゃんは、僕の前に何度も出てくるんだ(^.^)。
人にも慣れてるような。
テンちゃん。 アイアイさんの、おニューの‼️靴を2年前に山小屋でかじったのは、コイツらだと思います。(^_^;) テンちゃんは、僕の前に何度も出てくるんだ(^.^)。 人にも慣れてるような。
宝満山・三郡山・若杉山 テント大好き💕(^.^)
テント大好き💕(^.^)
宝満山・三郡山・若杉山 さてと、片付けします。
さてと、片付けします。
宝満山・三郡山・若杉山 見事に‼️
ツエルト早い‼️
出発準備まで出来ております( ̄^ ̄)ゞ。
見事に‼️ ツエルト早い‼️ 出発準備まで出来ております( ̄^ ̄)ゞ。
宝満山・三郡山・若杉山 でもね。
テント⛺️欲しい。
でもね。 テント⛺️欲しい。
宝満山・三郡山・若杉山 おっ(^.^)
また、テンちゃん出てきた。
おっ(^.^) また、テンちゃん出てきた。
宝満山・三郡山・若杉山 山火事予防( ̄^ ̄)ゞ
りょ‼️
山火事予防( ̄^ ̄)ゞ りょ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 山頂に上がって来ました(^.^)
山頂に上がって来ました(^.^)
宝満山・三郡山・若杉山 半袖の腕が日焼けしてますね(^_^;)。
今!  日焼けでダルいです(^_^;)
半袖の腕が日焼けしてますね(^_^;)。 今! 日焼けでダルいです(^_^;)
宝満山・三郡山・若杉山 夕方の西陽もよかですね(^.^)
夕方の西陽もよかですね(^.^)
宝満山・三郡山・若杉山 おー(^.^)
夕方もとてもいいです。
おー(^.^) 夕方もとてもいいです。
宝満山・三郡山・若杉山 花粉症のだっちゃん(^_^;)。
花粉症のだっちゃん(^_^;)。
宝満山・三郡山・若杉山 振り返りの百段雁木。
振り返りの百段雁木。
宝満山・三郡山・若杉山 (^.^)帰ろかな。
(^.^)帰ろかな。
宝満山・三郡山・若杉山 車の所まで、とうちゃこ。
車の所まで、とうちゃこ。
宝満山・三郡山・若杉山 焼きそば‼️超‼️‼️   旨い。
焼きそば、餃子、ご飯、味噌汁!しか無い。
専門店。
ここ‼️メチャ‼️
紹介出来ます。
(^_^;)
焼きそば‼️超‼️‼️ 旨い。 焼きそば、餃子、ご飯、味噌汁!しか無い。 専門店。 ここ‼️メチャ‼️ 紹介出来ます。 普通にこの辺の店見たら、つぶれた店の奥なんで!なかなか!教えてもらわないとわかりません。 (^_^;)
宝満山・三郡山・若杉山 汗かいたんで💦
ながしに(^.^)。
きもちんよかぁー。
汗かいたんで💦 ながしに(^.^)。 きもちんよかぁー。