野沢温泉スキー場(イチとスキー)

2018.03.14(水) 日帰り

「〇〇をしてないなんて、人生の半分損しているよ。」😬 若い頃に使えるネタですね。わたしの歳で人生の半分はデカすぎます。😧 若いころ、そんな言われ方をして流行りのスキーをやっていました。あまり上達はしませんでしたけどね。😟 何十年振りかのスキーです。隊長柴犬テツと行くさんのレポを見て行ってみようと思いました。 野沢温泉スキー場はゴンドラ1台だけ🐶OK 他のスキーヤーの邪魔をしなければ、ワンコとどこを滑ってもOKです。 スキー場まで4時間くらいかかるので上信越自動車道の東部湯の丸SA車中泊。(寝袋に毛布) スキー場は平日なので車の台数は少なめでしたが、ゲレンデには外人がたくさんいました。 「Oh,ワンチャ~ン❗」👱 以後、日本語訳会話 「ナマエハ、ナンデスカ?」👱 「イチです。」😬 「イチハ、ハスキーケン?」👱 「いいえ、イチは柴犬です。」😮 「ニホンノイヌデスカ?」👱 「はいそうです。」😬 「グレート‼️」👱 「さんきゅう‼️」😬 の、ような会話を何度もしました。(会話は成立していると思います。) 始めは、テンションが上がって走り回っていましたが、距離が長いためか途中でテクテク散歩になりました。 林間コースに入ったところで、時間がかかりそうだったのでザックの腰ベルトにポールを差して、イチを抱っこして滑降しました。 ワンコを抱っこしてスキーをやっている、変な日本人になってしまった。😟 帰りは佐久平PAハイウェイオアシス「パラダ」でお風呂(¥800)に入って帰りました。