南の貴公子は機嫌良く‥♪( ´▽`)

2015.09.30(水) 日帰り

今週は初の南へ♪( ´▽`) 甲斐駒ケ岳は黒戸尾根から登ってみたいけど、私達の足で日帰りは不可能(。-_-。) 北沢峠からも、林道バスの時間のおかげでちょっとあやしい‥でも6時の始発に乗れば大丈夫。そうなると前泊も難しい私達は夜中2時に出る事に(。-_-。)でも南の紅葉みたい‥で、行く事に♪( ´▽`) が、!しかし、この時季平日の林道バスの始発は8時‥駐車場で大落胆‥同じように間違えた人と対策を練る(;_;) コースタイムは7時間20分‥与えられた時間は7時間‥無理かも‥逆算して行けるとこまでで折り返す事にする(。-_-。) ベテランそうな方に何時までに山頂につけば、バスに間に合うかと尋ねると12時半かなという。これを参考に、慌てると逆にバテて失速するので牛歩でその時間に行けそうなら目指す事に;^_^A 残った体力で、下山時に走れるところを走る事に決め、登山開始♪( ´▽`) ギリギリセーフでした(>_<) 最近ゆっくり登ってないなぁ(;_;) 甲斐駒ケ岳は直登したかったので、頭を守りたい私達としてはヘルメットを持って行きたかったのですが、ヘルメットおばさんになりつつあったので、後ろ髪をひかれる想いでヘルメットを車に残していざ!

北岳・間ノ岳・農鳥岳 駐車場にて‥山頂を半分諦めた瞬間‥
駐車場にて‥山頂を半分諦めた瞬間‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 気を取り直して登山開始♪( ´▽`)
気を取り直して登山開始♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 こんな感じで始まる登山道(^^)
こんな感じで始まる登山道(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 最初はキノコを撮るも、写真はだんだん景色に集中していく‥
最初はキノコを撮るも、写真はだんだん景色に集中していく‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 紅葉には間に合ったみたい♪( ´▽`)
紅葉には間に合ったみたい♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ようやく天気にも恵まれました♪( ´▽`)
ようやく天気にも恵まれました♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 とにかく、バテないようにちょくちょく休憩も取る(^^) こんな時こそマイペース(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 久々に目指す山が見える♪( ´▽`)
久々に目指す山が見える♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 最初のピーク、双児山♪( ´▽`) でも四合目かぁ〜( ̄▽ ̄)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 それにしても気持ちいい♪( ´▽`)
それにしても気持ちいい♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 紅葉も素敵♪( ´▽`)
紅葉も素敵♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳!かっこいい!(≧∇≦)
北岳!かっこいい!(≧∇≦)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 森林限界にようやく出れました(^^)
森林限界にようやく出れました(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 貴方は!富士さん!あ、富士山♪( ´▽`)
貴方は!富士さん!あ、富士山♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山に登った時から、富士山を南アルプスから観たいと思っていました(^^) ようやく観れた(≧∇≦)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 第2のピーク、駒津峠!六合目( ̄▽ ̄)
第2のピーク、駒津峠!六合目( ̄▽ ̄)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒!どーん!行ける!と思ってしまった瞬間( ̄▽ ̄)
甲斐駒!どーん!行ける!と思ってしまった瞬間( ̄▽ ̄)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここからは気持ちいい景色ばかり!
ここからは気持ちいい景色ばかり!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 相棒もテンション上がってます(≧∇≦)カメラ目線♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ケ岳とうろこ雲‥秋ですね(^^)
甲斐駒ケ岳とうろこ雲‥秋ですね(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここからは、楽しい!
ここからは、楽しい!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 白い山なんだなぁ〜と感動(≧∇≦)
白い山なんだなぁ〜と感動(≧∇≦)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 壁(^^)
壁(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 楽しい♪( ´▽`)
楽しい♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 六方石?
六方石?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 この横をすり抜ける(^^)
この横をすり抜ける(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 きた!♪( ´▽`)
きた!♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 直登ルート!♪( ´▽`)
直登ルート!♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 鎖は無く、ただただよじ登る(^^)
鎖は無く、ただただよじ登る(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返ると駒津峠♪( ´▽`)
振り返ると駒津峠♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 目線を戻すと、あ、あんなに行ってる;^_^A
目線を戻すと、あ、あんなに行ってる;^_^A
北岳・間ノ岳・農鳥岳 よじ登る(^^)
よじ登る(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ため息‥
ため息‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 久々の気持ちの良い天気に感謝!
久々の気持ちの良い天気に感謝!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 だんだん近づく‥
だんだん近づく‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 横に目をやると‥♪( ´▽`)
横に目をやると‥♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 近い!圧巻!
近い!圧巻!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 砂浜みたい(^^)
砂浜みたい(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あと少し!
あと少し!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 楽しい場所はまだ続く(^^)
楽しい場所はまだ続く(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 朝は諦めてた山頂、そこを目指して登れる幸せ♪( ´▽`)
朝は諦めてた山頂、そこを目指して登れる幸せ♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 羊みたい!と相棒‥本当だ!
羊みたい!と相棒‥本当だ!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂に向けて、足が速まる(^^)
山頂に向けて、足が速まる(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 双児山もくっきり♪( ´▽`)
双児山もくっきり♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 辿りつきました!山頂♪( ´▽`)
辿りつきました!山頂♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 相棒、来れて良かったね♪( ´▽`)
相棒、来れて良かったね♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂にいた方に撮っていただきました(^^)皆さん泊まられる様子(^^) 私達も泊まりたい( ̄▽ ̄)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 槍ヶ岳、穂高連峰‥
北岳‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ケ岳‥
仙丈ケ岳‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八ヶ岳‥
こんなに近いんだ‥裾がさすが、広い‥
八ヶ岳‥ こんなに近いんだ‥裾がさすが、広い‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ケ岳にもこれたね♪( ´▽`)
甲斐駒ケ岳にもこれたね♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 摩利支天‥
摩利支天‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 360°‥イエスっ‼︎
テンションMaxを相棒に撮られていました‥
360°‥イエスっ‼︎ テンションMaxを相棒に撮られていました‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おにぎりを食べ、少し休憩をとり、いざ下山!
おにぎりを食べ、少し休憩をとり、いざ下山!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 バイバイ、甲斐駒!機嫌よくしててくれてありがとう♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 慎重に急ぐ;^_^A
慎重に急ぐ;^_^A
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ゆっくり眺めていたいけど‥
ゆっくり眺めていたいけど‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 急いでるけど、つい‥;^_^A
急いでるけど、つい‥;^_^A
北岳・間ノ岳・農鳥岳 摩利支天(^^)
摩利支天(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 駒津峠、戻ってきました(^^) ピストンにするつもりが、仙水峠からの方が登り返しがないから速いよとベテランさんに教えていただき、信じて降りる;^_^A
北岳・間ノ岳・農鳥岳 秋〜♪( ´▽`)
秋〜♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙水峠‥確かに登り返しは無いものの、足場が悪く、あまり走れない‥(>_<) 間に合うか不安になる‥ピストンにすればよかったかなと少し後悔(。-_-。) でも親切に教えてくださったので信じて頑張る!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 降りてきたなぁ〜(^^) 寂しいなぁ〜(^^)
降りてきたなぁ〜(^^) 寂しいなぁ〜(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 そう!秋を観にきたのに;^_^A
そう!秋を観にきたのに;^_^A
北岳・間ノ岳・農鳥岳 さあ!出発!
さあ!出発!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 道ではありません‥斜面です(>_<)
道ではありません‥斜面です(>_<) 今地震が起きたら‥(>_<) ヘルメットが恋しい(。-_-。)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 落ちてこない事を祈りつつ、ハイ、チーズ(^^)
落ちてこない事を祈りつつ、ハイ、チーズ(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 秋晴れ!爽やか!
秋晴れ!爽やか!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 安心してください‥樹林帯ですよ(≧∇≦)
安心してください‥樹林帯ですよ(≧∇≦)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙水小屋‥
仙水小屋‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 これはギリギリもいいとこ(>_<) 急ぐ‥
これはギリギリもいいとこ(>_<) 急ぐ‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここはのんびり(^^)
ここはのんびり(^^)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間に合うけど、こもれび山荘でお土産買えるかな‥
間に合うけど、こもれび山荘でお土産買えるかな‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 長衛小屋‥
長衛小屋‥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 帰りのバスの車窓より‥間に合いました♪( ´▽`) お土産もゲット♪( ´▽`)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 帰りのバス、2組しかおらず、バスの運転手さんと談笑しながら駐車場へ♪( ´▽`)
湯、夕飯がぁ〜無理ぃ〜(;_;)
おつきあいくださりありがとうございました♪( ´▽`)
帰りのバス、2組しかおらず、バスの運転手さんと談笑しながら駐車場へ♪( ´▽`) 湯、夕飯がぁ〜無理ぃ〜(;_;) おつきあいくださりありがとうございました♪( ´▽`)