菊水山~鍋蓋山~大竜寺~新神戸

2018.03.14(水) 日帰り

六甲系の山の記事を見るとね、オススメ記事に摩耶山の夜景の記事が出るんですよね。 こう、アベックが寄り添ってるやつ。摩耶の夜景は1000万ドル、君の瞳は1億ドルみたいななんかそういうやつ。 は~~~、陰キャ非リアのたきがわ氏の歯ぎしりが止まらんでなこれ、ええぇおいっ!?!? ヤマップからの精神攻撃か!!?ええ?!?(被害妄想) そんな僕を気遣ってか、今日は新神戸より西側のルートで登ることになりました(^p^)/ メンバーは、ベテランハイカーけんたろ氏と、ボルタリング女子のH氏と3人。 六甲縦走路の難所2か所を超えるので、けっこう急登がきつそうだったが、まったりペースでバテずに登れました。 お昼は鍋蓋山で。チョコやらひょっとこの饅頭(名前忘れた)やら、色々持ち寄ってわやわやと。 出発前に、たきがわ氏、尻に引いてたレインコートとデジカメを置き忘れたあげく、デジカメを踏んづける。 『いやーこれが30代の肉体老朽ですわーガハハー』とごまかすも、この空気・・・!!(´゚ェ゚`) 再度山公園を経由して、大竜寺へ。後半はゆるやかに下山しながらなので、散策気分で楽しくいけました。 いつもは登るルートの途中で通る市が原に合流。川辺でのんびりしてから、布引貯水池を通り新神戸へ下山!! 時間があったので、3人で三ノ宮のパタゴニアとモンベルに。 パタゴニアの2Fで商品より、置いてあったソファーが気持ち良すぎて、これ売ってないんですかね?って、オイ!! 僕はモンベルでヘッドライトとミニランタンを購入。 けんたろ氏はその後、ボルタリングへ・・・元気すぎやろ!! けんたろ氏と別れた後、H氏と晩御飯。 オススメされたお粥の旨い店。メニューが少ないけど、これ1本でうちはやってるんですよ的空気で、正直めっちゃ美味しかったです。 っていうか、今日3/14やんけ!ということに気付き、職場の奥様方に渡すお返しのお菓子を購入。 下山後、買い物にけっこう長いこと付き合わせてしまって、2人には申し訳ない!! またよろしくお願いします。 おつかれーっす。

• キーン(KEEN)
    ピレニーズ ラテ
  • バーグハウス(berghaus)
    Twenty Four Seven plus 25
  • その他(Other)
    イワタニ ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB
  • スノーピーク(snow peak)
    トレック900