下関まで走ろ🏃‍♂️ 関門トンネル60周年😎 オマケに⛰⛰

2018.03.14(水) 日帰り

連日飲みが続いて体重増加が止まらないのでランニング🏃‍♂️どうせ走るなら下関まで😎 そういえば今年はまだ一度も人道トンネルを通って無いし行ってみよう❗️ 人道トンネルに着くと、関門突破記念証が還暦記念バージョンになってるとの掲示😎 関門トンネルは昭和33年3月9日に開通したので、今年で60周年らしい❗️ スタンプも60周年バージョンになってる😎 関門トンネルを渡った後、いつもなら海沿いを下関駅方面に向かうところ、妙見山方面に向かってみる😎 超低山ですが真っ暗で登山口も見当たらず😱登頂は諦めて、山頂近くまで道路がありそうな権現山⛰に向かう😎 YAMAP上で権現山⛰山頂に到着するも三角点や山頂標識は見当たらず😭 下関駅まで行って電車に乗るつもりだったけど、ちょうどハーフマラソン程度の距離の場所に吉野家があったので、そこで終了😎 幡生駅から電車に乗って帰りました😎

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 下関駅まで18キロ🏃‍♂️
下関駅まで18キロ🏃‍♂️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ドンキから出発🏃‍♂️
ドンキから出発🏃‍♂️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 小森江駅から海沿いの道へ出ます😎
小森江駅から海沿いの道へ出ます😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 赤煉瓦倉庫が並んでます😎
なんか人の顔に見える😳
赤煉瓦倉庫が並んでます😎 なんか人の顔に見える😳
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 時速9キロ🏃‍♂️😱
こんなペースじゃ、マラソン無理やな💦
時速9キロ🏃‍♂️😱 こんなペースじゃ、マラソン無理やな💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) インディペンデンスデイ🛸を思い出した😎
関門海峡ミュージアムっていう建物
インディペンデンスデイ🛸を思い出した😎 関門海峡ミュージアムっていう建物
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 海上保安庁の船🛥と関門橋
海上保安庁の船🛥と関門橋
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ブルーウィング門司っていう跳ね橋と関門橋😎
ブルーウィング門司っていう跳ね橋と関門橋😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 門司港レトロ地区😎
門司港レトロ地区😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 芋洗坂係長のお母さんのお店🍜
ちゃんぽんとラーメンの合わせ技で、ちゃんらー😎
芋洗坂係長のお母さんのお店🍜 ちゃんぽんとラーメンの合わせ技で、ちゃんらー😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ノーフォーク広場に咲いてた花🌼
ノーフォーク広場に咲いてた花🌼
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ノーフォーク広場から関門橋を望む😎
ノーフォーク広場から関門橋を望む😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ノーフォーク広場から下関タワー🗼観覧車🎡を望む😎
ノーフォーク広場から下関タワー🗼観覧車🎡を望む😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 関門橋を真下から見上げる😎
巨大建造物を見ると👀人間って凄いなって思う😤
関門橋を真下から見上げる😎 巨大建造物を見ると👀人間って凄いなって思う😤
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 和布刈神社⛩から関門橋、下関タワーを望む😎
和布刈神社⛩から関門橋、下関タワーを望む😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 関門トンネル人道入口 門司側到着❗️
関門トンネル人道入口 門司側到着❗️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) あっ🤭 スタンプがリニューアルされとる❗️
関門トンネル還暦記念バージョン😎
あっ🤭 スタンプがリニューアルされとる❗️ 関門トンネル還暦記念バージョン😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) とりあえずスタンプ押す😎
とりあえずスタンプ押す😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) スタンプ拡大するとこんな感じ😎
門司側はタコ🐙
スタンプ拡大するとこんな感じ😎 門司側はタコ🐙
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さぁ下関に向かいます🏃‍♂️
さぁ下関に向かいます🏃‍♂️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) トンネル真ん中に県境😎
そして九州から本州へ
トンネル真ん中に県境😎 そして九州から本州へ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 下関側の一部が工事中👷‍♂️🚧でした
下関側の一部が工事中👷‍♂️🚧でした
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 下関側でもスタンプ押す😎
これを観光案内所等に持って行くと関門突破記念証が貰える😎
下関側でもスタンプ押す😎 これを観光案内所等に持って行くと関門突破記念証が貰える😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 祝❗️還暦記念バージョンの説明😎
奥に見えるのは、地上に上がるエレベーター
祝❗️還暦記念バージョンの説明😎 奥に見えるのは、地上に上がるエレベーター
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 関門トンネル60年の歴史についてパネルがありました😎
関門トンネル60年の歴史についてパネルがありました😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 60年前の下関についてパネルが😎
60年前の下関についてパネルが😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 地上に出ると、ふく🐡60周年バージョン😎
地上に出ると、ふく🐡60周年バージョン😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 下関側から見た関門橋
下関側から見た関門橋
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 普段は下関駅方面に向かうところ、YAMAP上にある妙見山⛰が気になり向かう🏃‍♂️
が、真っ暗で登山口すら見つからず😭
到着を諦めたはずなのに登頂したことになってた😎
たぶん山頂から半径100M以内までは近づいてたらしい😎
普段は下関駅方面に向かうところ、YAMAP上にある妙見山⛰が気になり向かう🏃‍♂️ が、真っ暗で登山口すら見つからず😭 到着を諦めたはずなのに登頂したことになってた😎 たぶん山頂から半径100M以内までは近づいてたらしい😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) このまま、近辺にある山頂を目指してみる😎
なんとなく左上の山頂なら到達出来そう❗️
このまま、近辺にある山頂を目指してみる😎 なんとなく左上の山頂なら到達出来そう❗️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 真っ暗な道を進み😎
真っ暗な道を進み😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こんな建物がある山頂付近に到着😎
三角点や山頂標識を探すも見つからず😭
こんな建物がある山頂付近に到着😎 三角点や山頂標識を探すも見つからず😭
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) とりあえず権現山⛰からの眺望😎
とりあえず権現山⛰からの眺望😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 権現山⛰っていうらしい😎
超低山💦
権現山⛰っていうらしい😎 超低山💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ここで21.2キロ🏃‍♂️
ここで21.2キロ🏃‍♂️ ハーフマラソンくらいだし、お腹すいたしYAMAP切って終了😎
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) うーむ21.2キロで3時間😱
やっぱりトレーニングしないとフルマラソンは無理やね💦
うーむ21.2キロで3時間😱 やっぱりトレーニングしないとフルマラソンは無理やね💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 紅生姜丼😎
紅生姜丼😎 吉野家の紅生姜はかなり酸味が強く、肉の味がほぼかき消されてもーた😭
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 幡生駅から電車🚃で帰宅ー
幡生駅から電車🚃で帰宅ー