御在所岳

2018.03.15(木) 日帰り

私にとって、特別なお山✨✨✨1年前に初登山の山🎵 タイムオーバーで下山はロープウェーだった💦 今回は下山も自分の脚で👍👍 残雪があり 少し危険なところもあったけど 楽しく山登りできました🎶 カレーうどんがめちゃ美味しい💕💕💕

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれ、ドバさん、車中泊?
遠足が楽しみで眠れず5時に来て車中爆睡してた(笑)
あれ、ドバさん、車中泊? 遠足が楽しみで眠れず5時に来て車中爆睡してた(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そんな寝起きのドバさんに運転お願いし(いつもありがとう😃)約二時間で登山口🎵目指すはそびえ立つ御在所岳‼
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 去年4月に初めて本格登山の山🎵
めちゃめちゃしんどかった記憶💦
一年経って少しは楽に登れるようになってるかな🎵
去年4月に初めて本格登山の山🎵 めちゃめちゃしんどかった記憶💦 一年経って少しは楽に登れるようになってるかな🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 車道から右にとりつき。ここからgo‼
車道から右にとりつき。ここからgo‼
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 始めから何となく荒々しい
始めから何となく荒々しい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだ、体が寝てるのか脚がもつれてはまる💦
まだ、体が寝てるのか脚がもつれてはまる💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 面白い道🐾どんづるみたい
面白い道🐾どんづるみたい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 色んな種類の登り満載😍
色んな種類の登り満載😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おてんばな子供の頃、思い出すわ~😆
おてんばな子供の頃、思い出すわ~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩と松葉で日本の山って感じやね✴隙間をぬって行くとー
岩と松葉で日本の山って感じやね✴隙間をぬって行くとー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 有名なおばれ石🎵お決まりのポーズでスミマセン😁
有名なおばれ石🎵お決まりのポーズでスミマセン😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなとこもよじ登ります🎵
こんなとこもよじ登ります🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂近づいてきたかな?
アトラクション多くて飽きないねー🎵
山頂近づいてきたかな? アトラクション多くて飽きないねー🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かっこいい😍😍
かっこいい😍😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳‼かっこいい😍😍😍
行きたい行きたいと、お二人さん😆脚の調子良くなったらねー😆
鎌ヶ岳‼かっこいい😍😍😍 行きたい行きたいと、お二人さん😆脚の調子良くなったらねー😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 嬉そうやね😆こっちまで嬉しくなる🎵
嬉そうやね😆こっちまで嬉しくなる🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後ろの鎌ヶ岳、はよ行けると良いね😃
後ろの鎌ヶ岳、はよ行けると良いね😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人工的に積んだんかな?地蔵岩😲
人工的に積んだんかな?地蔵岩😲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いやいや、そんなことないよね😲
落ちそうで落ちない受験生のパワースポットらしい🎵
いやいや、そんなことないよね😲 落ちそうで落ちない受験生のパワースポットらしい🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お待ちかね🎵
お待ちかね🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出た‼キレット🎵
鎖に頼り過ぎるなよー💦って言われても~
出た‼キレット🎵 鎖に頼り過ぎるなよー💦って言われても~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落ちるもんは落ちる🙍💨⤵
落ちるもんは落ちる🙍💨⤵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自分の手足を信じて鎖は補助的‼
それを実感!
自分の手足を信じて鎖は補助的‼ それを実感!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一応持つけど補助的😉
一応持つけど補助的😉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だいぶ上がってきましたよ🎵
だいぶ上がってきましたよ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだまだ元気‼🙌🙌🙌
まだまだ元気‼🙌🙌🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頑張ります💦
頑張ります💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂に近づくにつれ、残雪地帯❄
アイゼンはいらなかった😃
山頂に近づくにつれ、残雪地帯❄ アイゼンはいらなかった😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ドバさん、ハマる😅
レポ的に良い画になるとかイヤらしい発想😁😁😁
ドバさん、ハマる😅 大丈夫?って言うより先に「早く写真‼」って言ってしまう私(笑) レポ的に良い画になるとかイヤらしい発想😁😁😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっと残雪です
ずっと残雪です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちいい~✴
気持ちいい~✴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっと山頂まで雪の踏み抜き注意しながら登ります❄
ずっと山頂まで雪の踏み抜き注意しながら登ります❄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とか、心配してたら木の枝に頭突き💦いった~💦
とか、心配してたら木の枝に頭突き💦いった~💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人のこと心配してる場合やない😁
人のこと心配してる場合やない😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな不細工な歩行やったとは💦💦
こんな不細工な歩行やったとは💦💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山道ゴール!陽当たり的にはそう変わらんのにアトラクションみたいに登山道だけ残雪(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 男の背中😆物語ってるねー😆
男の背中😆物語ってるねー😆 はよ、二人で険しいルート行きたいねー😃とか、話してるのかな🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 舗装路をしばらく歩いてロープウェー山頂駅目指して歩きます!カレーうどん🎵😍😍😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名物御在所氷瀑😅とけまくり😆
名物御在所氷瀑😅とけまくり😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お腹すいたー💦誰も居ないけど開いてる?!
お腹すいたー💦誰も居ないけど開いてる?!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 男子はカレーラーメン🍜
男子はカレーラーメン🍜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私はカレーうどん🎵角煮がおいしい😍🎶観光地のメニューとは思えないレベルの美味しさにビックリ😲😲😲こりゃ、お勧めだわ😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 腹もいっぱい🎵さっ、山頂行きましょ🎵その手前で、
「ここ、ここ😅事故現場💦
雪の踏み抜きであの階段にアイゼン引っ掛かってん💦」
腹もいっぱい🎵さっ、山頂行きましょ🎵その手前で、 「ここ、ここ😅事故現場💦 雪の踏み抜きであの階段にアイゼン引っ掛かってん💦」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「そやったんやー💦💦雪の踏み抜き怖いな~💦」現場検証で山の怖さを学ぶ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂🎵ここは三角点つまめないので代わりに私の頭突き刺し😅
山頂🎵ここは三角点つまめないので代わりに私の頭突き刺し😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三角点の奥にしばらく行くと展望台🎵こんなとこ知らんかった😃
三角点の奥にしばらく行くと展望台🎵こんなとこ知らんかった😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名残惜しいけど💧下山は裏道から🎵
名残惜しいけど💧下山は裏道から🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早速踏み抜き(笑)
早速踏み抜き(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 荒々しい下山の道🐾御在所かっこいい🎵
荒々しい下山の道🐾御在所かっこいい🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何度も振り返る🎵かっこいい🎵
何度も振り返る🎵かっこいい🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 所々スリリング😆
所々スリリング😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この沢登って山頂まで行けるかな~っ
この沢登って山頂まで行けるかな~っ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アトラクションいっぱい
アトラクションいっぱい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 誰か登ってるよ💦
誰か登ってるよ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 (゚ロ゚ノ)ノひぇー❗
(゚ロ゚ノ)ノひぇー❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お二人とも河の方へ😲
お二人とも河の方へ😲
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋🎵土日はクライミングの人で賑わうのかな?閉店してたのでテーブル拝借して休憩😁甘いもの補給🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じ🎵
この小屋の後ろから下山続きます😃
こんな感じ🎵 この小屋の後ろから下山続きます😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だいぶ下りてきました😃最後に撮っとこ✨
だいぶ下りてきました😃最後に撮っとこ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっぱり頭突き刺すよね😁
一応❤のつもり
やっぱり頭突き刺すよね😁 一応❤のつもり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 盛りだくさんのアトラクション🎵
盛りだくさんのアトラクション🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木漏れ日最高😃⤴⤴岩場ばっかりやったから緑が懐かしい✨
木漏れ日最高😃⤴⤴岩場ばっかりやったから緑が懐かしい✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだまだ面白い🎵飽きさせないねー🎵御在所🙌
まだまだ面白い🎵飽きさせないねー🎵御在所🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こりゃ、人気あるわーこの山🎵
こりゃ、人気あるわーこの山🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は鎖やロープ、出来るだけ頼らないよう、靴紐結び方も教わり、体の重心にも意識を向けたりしながら有意義な山行でした😃
2回目の御在所岳🎵去年より楽しめた🙌お二人さんありがとう😃
今日は鎖やロープ、出来るだけ頼らないよう、靴紐結び方も教わり、体の重心にも意識を向けたりしながら有意義な山行でした😃 2回目の御在所岳🎵去年より楽しめた🙌お二人さんありがとう😃