笠山~堂平山~玉川温泉

2018.03.15(木) 日帰り

先日、某ホームセンターにて。 「センザイが!&●#¥*◎◆〆!」 ( ゜Д ゜)←こんな顔しながら めっちゃ早口で何言っていたかは 理解出来なかったですけど (センザイは聞き取れた) 大きな独り言を言いながら店内を 歩き回っていたおじさんに遭遇。 は、春になるとねぇ・・・うん💦 ――――― かめさん同行で今回は 笠山~堂平山を登りました。 笠山に向かう最初の登りがほぼ急登&ほぼ直登でかなりキツく、かめさんにご迷惑をおかけしましたが、登りきればホッと出来ますw ピーカンではなかったですが 風はおだやか、暑いくらいの天気で 山登りに良かったと思います。 ほぼ最短ルートで歩いたのに ざっくりタイムで約6時間ほどかかったと 言う事は・・・。 私の歩みが鈍いと!'`,、 '`,、 ( '∀`;) '`,、'`,、 もっとペースアップ出来るよう スクワット頑張ろう(腸腰筋の衰えが) ※後、もっと軽いリュックに買い換えたい。 荷物自体の重さは元よりリュック自体が 重いんだと今更気付く。 最新のリュックって軽いもんねー。 だが、高い💦(頑張って働いてお小遣い貯めますわ)

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 スタートです。
スタートです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 紅梅。
紅梅。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お社。毎年5月にお祭りあるそうです。
お社。毎年5月にお祭りあるそうです。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 出発前のお手洗い。山のトイレ大事。
出発前のお手洗い。山のトイレ大事。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 臘梅がまだ咲いてました。
臘梅がまだ咲いてました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この辺りから登山口。大岩の下に祠。
この辺りから登山口。大岩の下に祠。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 川を渡ります。
川を渡ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 また祠。ここからひたすら登り。
途中で若干具合が悪くなったキッコロ😨
また祠。ここからひたすら登り。 途中で若干具合が悪くなったキッコロ😨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 車道を横断。
車道を横断。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんなとこ登って来ました。
こんなとこ登って来ました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ガードレールに手描きwww
ガードレールに手描きwww
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 よいしょよいしょと笠山に到着。
よいしょよいしょと笠山に到着。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ガスガス💦うっすら、ときがわ町方面。
笠山神社奥社へは5分くらいでしたが
寄った事にしてスルー。
ガスガス💦うっすら、ときがわ町方面。 笠山神社奥社へは5分くらいでしたが 寄った事にしてスルー。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山へ向かいます。
堂平山へ向かいます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 何故晴れない😰
何故晴れない😰
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 熊注意!!
熊注意!!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お、おぅ💦
お、おぅ💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 トンデモ急登して視界が開けました。
トンデモ急登して視界が開けました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 もうすぐ堂平山だぁ!
もうすぐ堂平山だぁ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大霧山方面。
大霧山方面。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山天文台に到着。
堂平山天文台に到着。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 頂上です。
頂上です。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お昼ご飯はホットサンド🎵
切り口が少々雑ですが味はうまうま🎵
お昼ご飯はホットサンド🎵 切り口が少々雑ですが味はうまうま🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 コールマンのランタンマークが可愛い🎵
コールマンのランタンマークが可愛い🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 チーズキーマカレーサンド。
このキーマカレーはおサルさんでも
作れますw
(味は保証しませんm(__)m)
チーズキーマカレーサンド。 このキーマカレーはおサルさんでも 作れますw (味は保証しませんm(__)m)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お腹いっぱいで下山。
今更晴れて来ましたが暑い!
お腹いっぱいで下山。 今更晴れて来ましたが暑い!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大岩ごろごろの川沿いをひたすら下ります。
大岩ごろごろの川沿いをひたすら下ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 車道の橋の上から小川のせせらぎ。
車道の橋の上から小川のせせらぎ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 下界に到着。白梅がほぼ満開。
下界に到着。白梅がほぼ満開。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 玉川温泉のヤギさん。
玉川温泉のヤギさん。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 また会ったなミゼット💕
また会ったなミゼット💕
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 温泉で疲れを癒した後は☝で。
(かめさん申し訳ない)
温泉で疲れを癒した後は☝で。 (かめさん申し訳ない)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 夜ご飯は肉汁ひもかわうどん( ゚Д゚)ウマー
帰りの電車で意識が飛んだような
気がしたwww
夜ご飯は肉汁ひもかわうどん( ゚Д゚)ウマー 帰りの電車で意識が飛んだような 気がしたwww