槇尾山周りをガッツリとご案内

2018.03.17(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

★★注意★★ 最後の写真5枚は参考情報です👂 今回の山行とは直接関係ありません❗ 紛らわしくてごめんなさい🙏 先日の「フィーバーマウンテン・上山」を閲覧されたヤマッパーさんから、是非にご案内をとのメッセージ📩 早速にガッツリと案内してきました😘✌️ なお、道中に岩場の話で盛り上がり、伊勢にある✴️伊勢山上飯福田寺のスリル満点の岩場の行場ルート✴️を是非にと紹介された👍 クライミング気分が味わえ、岩場・鎖場好きにたまらないそうです😃💕(帰宅後🔍👓 名古屋からはツアーもあるようですが、早速にどなたかお誘いしてマイカーでレッツゴー🚙💨💨) ⚠️今回はスマホ絶不調のため細かな解説になっていますので、興味のない方は以下読み飛ばして下さい🙏 近傍駅でお出迎え🤗 いつもの槇尾山公園口駐車場からスタート💨 満願寺コースから取り付き、前日の雨で少し泥濘んだ道を下仏岩・上仏岩に登り、馬の背ルートから直登⤴️💦で「槇尾山600m」へ🙌 一旦蔵岩経由で施福寺に下り⤵️ 更に下って⤵️登り返すと⤴️💦「卒都婆峰512m」に🙌 桜ノ辻まで一旦下り⤵️ 追分でダイトレに合流♻️ ダイトレを辿り🐾 番屋峠を経てボテ峠へ💦 ここから急登を凌ぎ⤴️💦「猿子城山709m」に登り🙌 十五丁石地蔵へ下り⤵️ 桧原越を辿り🐾 上山分岐から一気に⤴️💦「フィーバーマウンテン・上山777m」へ🙌 分岐まで戻り↩️ 千本杉峠まで下り⤵️ 前から辿りたかったマイナールートで側川林道終点へ⤴️💦 船底から稜線を辿り🐾「ケンメン尾山436m」に立ち寄り🙌 今日最後の山「八ヶ丸山419m」🙌の展望台から淡路島~六甲~大阪湾の眺望👀を楽しんでゴール🏁 低山ながら6座⛰️を巡るチョッピリ欲張った感のご案内でしたが、お疲れ様でした👕💦 また機会がありましたら、よろしくお願いします🤗 🆘スマホの調子が😵⤵️ (明日も山行、大急ぎでショップへ💨) ① 出発・到着時間,活動時間,活動距離,高低差🆗 ② 軌跡に微妙なズレが🔺(参考にしないで🙏) ③ 写真もシャッター切れない🆖(過去写真でイメージだけの季節感なしでご勘弁🙇) ④ 累積標高は全くもって🆖⁉️(添付画像参照±1100m位)