銅親水公園→中倉山

2018.03.16(金) 日帰り

今日は登山部のメンバー5人で中倉山へ 今回は登山口まで2時間かかると言う失態を😣 人任せに適当に皇海山方面に進んでしまい、そこから戻ると言う痛恨のロス‥ 登山口からは馬鹿みたいな急登 距離的には大したことはないけど急登だけは覚悟しないとね😃 頂上は爆風で寒すぎて長居出来ず 帰りも落ち葉で滑って転ぶし それでも仲間と笑いありの楽しい山行でした。 今日は1日曇り☁️で、頂上でパラパラ⛄あったけど、何とか天気は持ちこたえてくれました。 爆風の中、ブナさん見ながら用意したカップ麺を意地でも食べてやる! 強風の中で湯沸かし開始! しかし🔥が風に煽られ、手こずりながら沸かした。 年長者優先でお湯を頂いたのだが、痛恨のミス お湯は足りないし、ボロボロ溢すし‥ 若者達は残念ながらベビスターラーメン状態😁 とにかく寒いので急いで下山しようと。 帰りは小走り&転倒を繰り返しながら下山 下山後は風呂♨️or🍜で検討した結果、パンツ持ってきて無い人が多数にて、若者達のお腹を満たす為にリベンジで宇都宮の🍜「たつ家」へ! まじ旨いからお勧めです! ラーメンとライスの相性抜群!

皇海山・袈裟丸山・庚申山 清滝インター降りたら、これが
最後のコンビニ🏪
これ逃すと腹ペコ確定です。
清滝インター降りたら、これが 最後のコンビニ🏪 これ逃すと腹ペコ確定です。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 駐車場は俺らだけ
工事関係者の車は数台
駐車場は俺らだけ 工事関係者の車は数台
皇海山・袈裟丸山・庚申山 さぁ、ヤマップ起動して行きますか!
今回は20代3人 40代2人の5人で。
さぁ、ヤマップ起動して行きますか! 今回は20代3人 40代2人の5人で。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こっちいったらダメです。
いきなりコースアウト
こっちいったらダメです。 いきなりコースアウト
皇海山・袈裟丸山・庚申山 この景色に吸い込まれちゃいました
この景色に吸い込まれちゃいました
皇海山・袈裟丸山・庚申山 駐車場の上からです
駐車場の上からです
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ゲートをくぐって
ゲートをくぐって
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こんな道を通って
こんな道を通って
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これを左が正解⭕
皇海山方面の真っ直ぐ行ってしまい大きなロス
これを左が正解⭕ 皇海山方面の真っ直ぐ行ってしまい大きなロス
皇海山・袈裟丸山・庚申山 本来はここで一息のは可笑しい
道間違ったので登山口前で休憩~😅
本来はここで一息のは可笑しい 道間違ったので登山口前で休憩~😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これが中倉山の登山口
案内板とか有りません
原始人か‥って言う感じです
気を付けて下さい
頼りはピンクテープだけです😱
これが中倉山の登山口 案内板とか有りません 原始人か‥って言う感じです 今日感じたことはとにかくヤマップGPSなければ登頂出来ないって言うほど案内板は皆無です 気を付けて下さい 頼りはピンクテープだけです😱
皇海山・袈裟丸山・庚申山 随所にある赤テープ、ピンクテープだけを頼りに!
随所にある赤テープ、ピンクテープだけを頼りに!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 馬鹿みたいな急登が続きます❗
馬鹿みたいな急登が続きます❗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これが続きます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 若者のトラップ
若者のトラップ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あいつら早いわ‥
あいつら早いわ‥
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登頂 しかし、強風じゃん~😣💦⤵️
登頂 しかし、強風じゃん~😣💦⤵️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 孤高のブナ
孤高のブナ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 孤高のおやじ
孤高のおやじ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 若者達の火遊び😁
若者達の火遊び😁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これで、5人分のお湯を🍜
これで、5人分のお湯を🍜
皇海山・袈裟丸山・庚申山 爆風の中、下山に急ぎます
爆風の中、下山に急ぎます みんなで撮りたい所だが、雪もパラパラ来たから逃げるように、一人だけで記念撮影
皇海山・袈裟丸山・庚申山 帰りは一時間で下山
滑って何度も転けました😣
帰りは一時間で下山 滑って何度も転けました😣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下山→登山口で勝利のプロテイン‼️
下山→登山口で勝利のプロテイン‼️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こんな道を50分ぐらい歩いて駐車場まで
これが、無ければもっと集客する山だと思うわ✨
こんな道を50分ぐらい歩いて駐車場まで これが、無ければもっと集客する山だと思うわ✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 お疲れ様でした☺️
今回は誰一人も登山者に合いませんでした
平日で天気悪いからでしょう💦
お疲れ様でした☺️ 今回は誰一人も登山者に合いませんでした 平日で天気悪いからでしょう💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 宇都宮のラーメン屋 「たつ家」
宇都宮のラーメン屋 「たつ家」