鉄博と春の海

2018.03.16(金) 日帰り

えー、この時期に5連休もらえましたので、 初日は母の見舞い 2日目は前述の大小山 3日目4日目で、さいたまの鉄道博物館、都内のイイところに一泊、うみほたるで魚を喰おう 鉄博は、近いのに初めて行きましたよ。 懐かしい電車がいーっぱい! 熱心ではないけど、あてもうちのやつも、軽〜い鉄ちゃん(軽鉄)です。 ふたりとも模型ジオラマも大好きで、いつまでも見ていたい😳 昼ごはんは、うちのやつはハチクマライス、あてはベロネーズ。 日本食堂の名物料理らしいけど、パスタのミートソースにトンカツ載せたなんて、斬新! パスタが巻き取りにくいけど、旨いわぁ😋 で、都心は皇居側のホテルに一泊 晩ご飯は天ぷら 板さんが目の前で揚げて、説明してくれます。 酒は一ノ倉の冷酒にしました。 唐津ゴボウの天ぷらと、太い青ネギの天ぷらが美味かったっす👍 翌朝は、朝ご飯はガストでチャッチャと済ましまして、うみほたるへ🚗 あては2回目、うちのやつは初めてです。 海って見飽きないよねー 右に左に船を見ていても面白い。 で、頭上にはあっちこっちから✈️ あては木更津に下りてから魚を食べたかったんだけど、うちのやつが回転寿司の三崎港に入りたいっちゅうんで、ま、サービスサービス😊 本鮪の大トロ中トロも頂いて、まぁ、これはこれで大満足! 房総をちっとドライブしたんだけど、帰りは大渋滞😓 どの道を選んでも、どうしても向かう方向は東京方向になっちゃうので、しかも土曜日。 ガチガチに混みますよねー で、やっと地元に戻って、これまたうちのやつのお気に入り。 小樽らーめん豆の木です。 うちのやつは醬油チャーシュー麺、あては旨塩ラーメン大盛りに餃子🥟 スープまで飲み干しちゃって、あー、ただいまー