黒頭峰と夏栗山・・・と高蔵寺♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

2018.03.17(土) 日帰り

予報では朝から快晴!のはずでしたが、どんより☁(・・; 天気予報を信じて・・・朝8時自宅をバイクでスタート! 45分ほどで目的地に無事到着! 高蔵寺の駐車場をお借りして・・・ 周りには3台ほど車が止まってましたが、みなさん同じ目的なのでしょうヽ(*´∀`)ノ 高倉からのルートは、高蔵寺ルートがメジャーな感じでしたが、道中同じルートは極力 使いたくないタイプなので(・∀・)帰りだけこのルートにし、上りは他のルートから! 沢沿いに上れてるうちは良かったのですが、ダムらしき構造物が立ちはだかり・・・ そこからは何時ものごとく山中をさ迷いながらひたすら登る! 不明瞭な部分もありますが、看板や杭とテープ等目印を見落とさないようにすれば 大丈夫だと思います(^-^) 機会があれば桜が咲いてる時期にもう一度来てみたいともいます♪゜・*:.。. .。.:*・♪

金山 枝垂桜・・・沢山桜の気があり咲く時期は綺麗だと思います♪
枝垂桜・・・沢山桜の気があり咲く時期は綺麗だと思います♪
金山 門を出て左方向へ
門を出て左方向へ
金山 この先を左折
この先を左折
金山 いつもの獣柵
いつもの獣柵
金山 沢沿いに上れてるうちは良かったのですが、ダム?らしきものが出てきて・・・
ここから不明瞭になり・・
沢沿いに上れてるうちは良かったのですが、ダム?らしきものが出てきて・・・ ここから不明瞭になり・・
金山 ダムを超えて、不明瞭は山中をさ迷いながらひたすら登る(^_^;)
金山 登山道らしき道に出ました(*≧∀≦*)
登山道らしき道に出ました(*≧∀≦*)
金山 目印?テープもありまっすぐあるく
目印?テープもありまっすぐあるく
金山 この先の三叉路を右折・・・
この先の三叉路を右折・・・
金山 看板らしき・・をやっと発見!
看板らしき・・をやっと発見!
金山 大ケ谷方面へ
大ケ谷方面へ
金山 看板が倒れててイマイチ良くわかりませんが(^_^;)先に黒頭峰を目指しているので考えた挙句ひだり方向へ
金山 こちら方向を選択♫
こちら方向を選択♫
金山 目印もテープもあり尾根沿いに歩く
目印もテープもあり尾根沿いに歩く
金山 要所々にで看板があり助かります
要所々にで看板があり助かります
金山 ここから急な登りになりますが、テープや踏み跡、看板を頼りに登る!
金山 頂上が見えてきましたヽ(*´∀`)ノ
頂上が見えてきましたヽ(*´∀`)ノ
金山 到着です(*≧∀≦*)
到着です(*≧∀≦*)
金山 いつもの決めポーズ・・・(*;ω人)ゴメンネ…
いつもの決めポーズ・・・(*;ω人)ゴメンネ…
金山 一部眺望あり・・・・正面の山が気になるのですが名前がわかりません(^_^;)
金山 要所々の看板を目印に・・
要所々の看板を目印に・・
金山 杭とテープも目印に・・
杭とテープも目印に・・
金山 付近で三角点などを探しましたが不明でした(・・;)
付近で三角点などを探しましたが不明でした(・・;)
金山 展望台です・・・が!
展望台です・・・が!
金山 夏栗山三角点の代わりに
夏栗山三角点の代わりに
金山 夏栗山、頂上に到着です(((o(*゚ω゚*)o)))
夏栗山、頂上に到着です(((o(*゚ω゚*)o)))
金山 葉が生い茂るとこちら側も眺望は望めません(;_;)
葉が生い茂るとこちら側も眺望は望めません(;_;)
金山 展望台からの眺望・・・
前方の気が伸びて眺望なし(・・;)
展望台からの眺望・・・ 前方の気が伸びて眺望なし(・・;)
金山 展望台のすぐ近くに有り・・・夏栗山観音菩薩
展望台のすぐ近くに有り・・・夏栗山観音菩薩
金山 杭や看板を目印にひたすら下山・・・
杭や看板を目印にひたすら下山・・・
金山 この少し先で枯れ枝に足をとられ頭からおもっきり転けました(^_^;)
この少し先で枯れ枝に足をとられ頭からおもっきり転けました(^_^;) 両足の脹脛が痙攣を起こし肉離れ・・・と一瞬よぎる激痛でした(;_;)
金山 大事に至らず下山できてよかった・・・
杉の枯れ枝につまずきやすいので皆様・・・ご注意を!
大事に至らず下山できてよかった・・・ 杉の枯れ枝につまずきやすいので皆様・・・ご注意を!
金山 よろしければ喉を潤してみてください( *ˆ﹀ˆ* )
よろしければ喉を潤してみてください( *ˆ﹀ˆ* )
金山 真っ青な空に・・・桜が咲いてると素晴らしい景色でしょうね♫
真っ青な空に・・・桜が咲いてると素晴らしい景色でしょうね♫
金山 桜の時期は綺麗でしょうね~
桜の時期は綺麗でしょうね~
金山 無事下山・・・カッコ良いバイク(((o(*゚ω゚*)o)))