熊山(岡山県赤磐市)

2018.03.17(土) 日帰り

行きたかった熊山へ(*´∀`*)ノ″ YAMAPERのユリコさんと久しぶりのコラボ😊案内して貰いました〜🐾 県内で、YAMAPでも度々登場する熊山。 YAMAP写真名所の宝探しみたいでした😄 快晴の土曜日、念願の熊山に登れて大満足🍀 ユリコさん、本当にありがとうございました🧡 今度は北部のお山にも来てくださいね(๑^︶^๑)・.。:*・♬* サプライズで✨先日登った伯耆大山が見えました〜‼️:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: これは…嬉しすぎっ🤣✨ それから…プロフィールの『登頂した山』が増えるって😊 凄く嬉しいですね❣️ 何度も開いて見てしまいます🍀

外国山 これこれ😊YAMAPで 可愛い〜🤣💕っと思って見てた案内標識の実物見えました🧡
外国山 木漏れ日の登山道😊✨
木漏れ日の登山道😊✨
外国山 歩きやすい道が続きます🐾
歩きやすい道が続きます🐾
外国山 桜の蕾♡北部ではまだ固い蕾だけど、さすが南部はあったかいんですね😊
外国山 黄色いお花✨…名前は❓😊
黄色いお花✨…名前は❓😊
外国山 『蛙岩』…くじら岩の方が いぃと思うd(*¯︶¯*)
『蛙岩』…くじら岩の方が いぃと思うd(*¯︶¯*)
外国山 小さい新芽🌱が あちこちに⑅◡̈*
小さい新芽🌱が あちこちに⑅◡̈*
外国山 熊山神社⛩✨お参りとお願いしときました😊
熊山神社⛩✨お参りとお願いしときました😊
外国山 天然記念物の熊山天然杉2本🌲
天然記念物の熊山天然杉2本🌲 高さ38メートル、幹の直径1.5メートル、幹の周囲4.5メートル。樹齢約1000年。
外国山 『熊山遺跡』これもYAMAPで見たことあります😊実物見れて嬉しいです❣️
外国山 熊山遺跡の説明✨
熊山遺跡の説明✨
外国山 ここには椿の木がたくさんあります😊
ここには椿の木がたくさんあります😊
外国山 熊山遺跡の展望台広場‼️
快晴の土曜日だけあって 人が多いです😊
まだまだ、続々と上がってこられてます🐾
ユリコさんのお家の辺りも教えてもらいました⑅◡̈*
熊山遺跡の展望台広場‼️ 快晴の土曜日だけあって 人が多いです😊 まだまだ、続々と上がってこられてます🐾 ユリコさんのお家の辺りも教えてもらいました⑅◡̈* 登ってる時暑かったのに、じっとしてると汗冷えか寒いです^^;
外国山 快晴(*´∀`*)ノ″✨
快晴(*´∀`*)ノ″✨
外国山 大きな桜の木やモミジの木があります😊
大きな桜の木やモミジの木があります😊 新緑やお花もみたいです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
外国山 熊山だけにクマモンが…😄❣️
熊山だけにクマモンが…😄❣️
外国山 展望台から瀬戸内海の島々と近くの街がよく見えます♡
展望台から瀬戸内海の島々と近くの街がよく見えます♡
外国山 『小豆島』がおっきい🤣
『小豆島』がおっきい🤣
外国山 画面中央、上が平べったい形の『屋島』
小学校の修学旅行のコースでした😄
画面中央、上が平べったい形の『屋島』 小学校の修学旅行のコースでした😄
外国山 雀より大っきくて 地面を飛び回ってた鳥さん😊
雀より大っきくて 地面を飛び回ってた鳥さん😊
外国山 遺跡広場展望台より。ツバメ?
遺跡広場展望台より。ツバメ?
外国山 遺跡広場展望台より。
ちょっと大きめの鳥さんトリミング。
遺跡広場展望台より。 ちょっと大きめの鳥さんトリミング。
外国山 場所移動して 三角点タッチ✨
場所移動して 三角点タッチ✨ これもYAMAP見て、やってみたかったこと😄ユリコさんありがとう(*´∀`*)ノ″🧡
外国山 山頂でおばちゃんに教えて貰いました😄
展望台で伯耆大山が見えるって🤣✨
で、本当に見えました〜🧡
山頂でおばちゃんに教えて貰いました😄 展望台で伯耆大山が見えるって🤣✨ で、本当に見えました〜🧡
外国山 ズーム✨
テンションアップ🤣✨
ズーム✨ テンションアップ🤣✨
外国山 もひとつ 白く見える山✨ これは?
もひとつ 白く見える山✨ これは?
外国山 『ハート石』🧡
ユリコさんが教えてくれました😊
なんか…いいことあるかも🍀
『ハート石』🧡 ユリコさんが教えてくれました😊 なんか…いいことあるかも🍀
外国山 苔✨みっけ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
苔✨みっけ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
外国山 苔✨
苔✨
外国山 帰りは別のルート🐾
鉄塔ってそばで見ると迫力ありますね〜✨
帰りは別のルート🐾 鉄塔ってそばで見ると迫力ありますね〜✨
外国山 ユリコさんに教えてもらいました😄
マンホールにも熊♡
ユリコさんに教えてもらいました😄 マンホールにも熊♡
外国山 帰り道。美作市海田の水仙✨
帰り道。美作市海田の水仙✨
外国山 まだまだ これから咲きそうです♡
まだまだ これから咲きそうです♡
外国山 水仙✨
水仙✨