晴れを予測して箒場岱🎵へ

2018.03.17(土) 日帰り

朝、酸ヶ湯は雪❄が降っていた😃気温も低く、山🗻も見えない。😅まあ移動中に上がるだろうと箒場を決行。ガスの中を進む☺寒水沢の入り口でも晴れそうに無い。大岳ヒュッテ迄は、登るのに苦労した。😵😱⤵シールが効かないほど、固かったのだ、無理な人はスキーを脱がせ、歩かせる。此の苦労が報われ、大岳の雪庇したからは、軟らかい雪❄がしっかり乗って、滑りはさいこうでした💮☀ 足掴みもなくしっかり箒場迄滑って来ました😃🙌💮

八甲田山・高田大岳・雛岳 朝はロープウェイ山頂、真冬並みの寒さ😵
朝はロープウェイ山頂、真冬並みの寒さ😵
八甲田山・高田大岳・雛岳 なっちゃんは、お買い物かなぁ?
なっちゃんは、お買い物かなぁ?
八甲田山・高田大岳・雛岳 出発前の点呼で人数確認。
出発前の点呼で人数確認。
八甲田山・高田大岳・雛岳 外に出るとガスがまだ有ります😅駅の中でシールを着けて此処から歩きます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 ガスの中を歩き寒水尾根の上でシールを取ります☺
ガスの中を歩き寒水尾根の上でシールを取ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢の中へ滑り込みます。
沢の中へ滑り込みます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢の中を少し上がりシール着け場迄滑って行きます☺
沢の中を少し上がりシール着け場迄滑って行きます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 シール着け場からいよいよ本歩きです😆🎵🎵今日は32名がスキー🎿です。😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 第一休憩です😆🎵🎵寒い((⛄))です🎵
第一休憩です😆🎵🎵寒い((⛄))です🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 リナちゃんです😆🎵🎵
リナちゃんです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ下の寒水沢の入り口です。此処からが難所です🙇今日はかなり固く駄目な人はスキーを脱がせました😱
八甲田山・高田大岳・雛岳 何とか大岳ヒュッテの横迄来ました😃シールをはづして、中でランチです🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も窓から入ります😅
今日も窓から入ります😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は2階に上がりました😃
今日は2階に上がりました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 食べ終わり、又窓から出ます。人数が多いので時間がかかります。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ヒュッテから出てガリガリな所を越え、大岳の雪庇の横に来ました😃此処からは軟らかい雪❄が乗って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳と井戸岳の間の、大井戸沢の中を楽しく滑って来ました😃🙌
大岳と井戸岳の間の、大井戸沢の中を楽しく滑って来ました😃🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 彬パパです💮今日帰ります😊楽しい箒場で良かったです😆🎵🎵
彬パパです💮今日帰ります😊楽しい箒場で良かったです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大井戸沢を右に上がり、台地の下へ回り込みました。💚此処は雪❄が乗ってる沢が二本有ります🎵人数が多くてもノートラックを滑れる所です。💃
八甲田山・高田大岳・雛岳 青空も出て林間の入り口で一息入れます☺
青空も出て林間の入り口で一息入れます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 リナちゃんは立って居ます🎵
リナちゃんは立って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 彬が京子さんをいじめています。
彬が京子さんをいじめています。
八甲田山・高田大岳・雛岳 雛岳をバックになっちゃんのママ、パパです👍のーんびりです👍🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 いわし岩、迄来ました😃
いわし岩、迄来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 青空がブナに映えます☀
青空がブナに映えます☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩と哲です。😅
岩と哲です。😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 いわし岩から沢の中へ滑り、歩かないで沢を越えます☺
いわし岩から沢の中へ滑り、歩かないで沢を越えます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉岳が見返り場迄来ました😃今日は赤倉大斜面がしっかり見えました🎵残念ながら今日は滑れません。
八甲田山・高田大岳・雛岳 来る度に祠の雪❄が少なく成ります。
来る度に祠の雪❄が少なく成ります。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ばすが待ってます☀お疲れ様でした🙇
ばすが待ってます☀お疲れ様でした🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 雛岳が光っています。
雛岳が光っています。
八甲田山・高田大岳・雛岳 満足して帰ります😊🎵
満足して帰ります😊🎵